Посетитель
72
Омск 1 года |
Непонятное с водой в аквариуме с Тайванями (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2836133 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Добрый вечер! |
|
#2847219 |
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Добрый вечер! |
|
#2861665 |
Постоянный посетитель
|
|
Rybach OKBee Max можно залить в воду, когда привезете жильцов. Пока капельно будете переводить под свою воду - разнесет по всей акве. Использую давно, эффект есть. Не понимаю только, почему это "бактерии". На вид и на запах это похоже на мелкие опилки деревьев фруктовых пород, сдается мне что это грушевое дерево. Производитель рекомендует использовать с их же фирменным Super Enzime Bee Speed - вот тут сомнения: не заметил никакой разницы последнего и Bacter AE от братьев Логерманов. Но фетиш из дорогих фирменных кормов делать не стоит: любая самая капризная каридина летом предпочтет молодую ошпаренную крапиву дорогой фирменной сушке. Исключение, наверное, только для Floral Mix от BW, но там явно что-то бодяжат для запаха, наркота креветочная |
|
#2861715 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Спасибо! Буду добавлять и радовать новых жителей!!! |
|
#2861938 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Добрый вечер, дорогие креветководы! Опять начались проблемы с аквариумом. Вода стала мутная, но муть не белая как при биологической вспышке. Корма Shiracura, GlasGarten. Раз в неделю - Shirakura white mineral powder- 0.5 мерной ложки. При подмене воды - 0.5 мерной ложки Benibachi Super Bacteria Bee Max. Раз в неделю шпинат. Такой график кормления и добавок уже с января. 06.03 вода помутнела, креветки вроде все живы. Что может стать причиной очередного помутнения?
Изменено 10.3.21 автор Rybach OK |
|
#2882037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rybach OKтоже была проблемма с мутной водой в креветочники с каридинами, долго была мутная, правда все жили и размножались пару раз позтавил УФ и после этого вода кристальная уже который год все гуд, попробуй! Серый_плюс |
|
#2882137 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Сегодня сделал тесты. NO3-5, NH3NH4-1, NO2-0, PH-6, GH-8, KH-0, ТДС-170. Пока выключил свет, завтра хочу поменять 15 литров воды. |
|
#2882528 |
Постоянный посетитель
|
|
Rybach OKс подменой воды обычно все усугубляется( если вода еще мутная! |
|
#2882593 |
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
УФ нет. Тогда что лучше сделать, в сложившейся ситуации? |
|
#2882605 |
Постоянный посетитель
|
|
Rybach OKя мучился месяца три, то чуть светлее, то опять белесая( жутко бесило, и филтр ставил мелкопористый, свет не вкл. По два дня...попросите у кого нибудь УФ напрокат, можно одну лампу, поместиь ее в самодельный кожух цилиндрический, и под напор фильтра...я бы ппробовал, раз нет другого...а так, ждите... |
|
#2882612 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Подскажите, у меня есть фильтр внешний Tetra ex 800. Можно поставить его в креветочник 50 литров. Сейчас стоит AQUAEL PAT mini. |
|
#2882902 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Rybach OK При подмене не нужно добавлять стартеры, исключите. Rybach OK Плохие параметры, как у незапущенного аквариума. Rybach OK Давно пора, возможно это решит проблему с аммонием и мутностью воды. Фильтрация в креветочнике нужна приличная. |
|
#2883057 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Хочу поделиться хорошей новостью, в пятницу поменял 7 литров воды и не стал добавлять Bee Max, и на следующий день вода стала прозрачной. |
|
#2883572 |
Посетитель
|
|
Rybach OK Вы в начале поста сами же и ответили на свой вопрос. |
|
#2883581 |
|
На премодерации
|
|
Rybach OKда и вот это тоже Shirakura white mineral powder исключить.... |
|
#2883587 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
А вообще нужны какие-либо добавки, помимо корма? Для лучшей линьки, для выживаемости малька и т.д. |
|
#2883606 |
На премодерации
|
|
Rybach OKвы СалтиШримп сыпните же)))) |
|
#2883611 |
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Да |
|
#2883618 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Хотите сказать что СалтиШримп в сочетании с фирменным кормом достаточно, чтобы креветки чувствовали себя хорошо? |
|
#2883732 |
На премодерации
|
|
Rybach OKда, хочу сказать.... |
|
#2883735 |
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
А по кормам, что можете сказать. Так сказать, топ 5 креветочных кормов. Натур продукты не в счёт. |
|
#2883803 |