Малёк
![]() |
Непонятные ежики на стекле. Что это? |
4-е фото - для понимания реального размера, чуть больше пятнышка ксена. Но есть и в несколько раз большего размера, на макро фотках. Сероватые пушистые ëжики. Может, кто сталкивался и поделится названием. Спасибо. Изменено 18.3.23 автор Осенняя |
|
#3072344 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Молоденькие кусты красной водоросли Audouinella sp., или в аквариумистском обиходе - вьетнамка. |
|
#3072378 |
|
Малёк
![]() |
|
#3072454 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это может быть временным явлением в свежем аквариуме. Хотя может оказаться затяжным. |
|
#3072505 Нравится Осенняя
|
Малёк
![]() |
|
0льчик Этот аквариум запущен в апреле прошлого года. Но я буквально на прошлой неделе посадила новую нимфею из зоомагазина. Возможно, споры с ней попали ![]() |
|
#3072564 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Осенняя Нимфею, говорите... А можно фото аквариума? Нимфея намекает на то, что аквариум не самый маленький. Вьетнамка - штука не самая приятная. Но в целом не смертельная. Главный вопрос как себя чувствуют другие обитатели (в первую очередь, те, которые флора). Если с ними все нормально, то можно особенно не дергаться. Ну убрать со стекла - это не сложно. Хуже будет когда она на зелень переползет (если переползет, конечно). |
|
#3072604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОсенняяЁжики это замечательно! ёжики часть биобаланса - ёжики выедают химические перекосы и затем исчезают - берегите их. Я заметил интересную закономерность - в моих аквариумах без фильтров ёжиков не бывает. Но они могут появиться в аквариуме с фильтром - помпой и крупнопористой губкой. Ёжики рождаются из фильтрационных крупнопористых губок! |
|
#3072617 |
Малёк
![]() |
|
MinimumLaw Аквариум, на самом деле, маленький, 60 литров заявленных. Но и нимфея маленькая, дварф сантарем. Фото прикладываю, в дизайны не умею) |
|
#3072934 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
Осенняя Фото прикладываю, в дизайны не умею) Да ладно вам - красиво все сделано. Во всяком случае мне точно нравится. По сути вопроса - глядя на ануб (?) который на камне справа могу предположить что на магазин грешим напрасно. В лучшем случае он стал катализатором, но не причиной. В целом все растет и вроде неплохо. Потому я бы оборвал руками и, может быть, в профилактических целях прошелся со шприца по листьям раствором перекиси водорода (3% аптечная - 1-2 кубика, оставшиеся 8-9 в 10 кубовом шприце аквариумной воды). Просто обработать прямо под водой - низшие перекись не любят. Не самое эффективное средство, но одно из самых безопасных. А может и ничего не делать - просто собрать со стекла карточкой или скребком. Изменено 22.3.23 автор MinimumLaw |
|
#3073094 Нравится Осенняя
|
|
Малёк
![]() |
|
MinimumLaw Спасибо за оценку) Если вы про этот камень, то это брала как буцефаландры около 2х месяцев назад уже в таком состоянии, с рук - продавец сказал, что вымачивал их в лимонке (когда покупала - спросила отчего некоторые листики в дырках, а некоторые беловатые - он объяснил, что обрабатывал и передержал, типа не страшно, новые нарастут)). На них водорослей нет вроде пока. Но и они сами вот за 2 месяца только по листочку в центре завязали, еще не распустились эти листики даже, очень медленные. Со стекла уже счистила все. Буду наблюдать. Если где-то еще вылезет и сильно будет расти- рецепт сохранила! Спасибо! |
|
#3073190 Нравится MinimumLaw
|