Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Непонятные нитевидные существа в аквариуме
Малёк
![]() |
Непонятные нитевидные существа в аквариуме (страница 3) |
Сегодня сифонила аквариум и заметила в тазу в воде нитевидные существа. Сначала подумала что это корни от растений, потом пригляделась а они плавают и извиваются, кошмар. На вид 1-1,5 см, красно-коричневого цвета, тонкие. Что это может быть? |
|
#2431460 |
Малёк
![]() |
|
спасибо |
|
#2431834 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко ДА! Только это, как мне кажется, не от брезгливости и агрессии, а от дурной болезненной тяги к "фастфуду" во всем, не только в смысле "быстренько сожрать, заглотнуть". Такое искривление сознания само собой не родится. А вот откуда это?... Не смотрите Елену Малышеву, смотрите Анну Чапман. Или обеих - не надо, каждая из них - яркая представительница своего направления... Думайте сами! Про котиков тоже супер! Спасибо за "Ч.Ю.", порадовали, а то погода в Москве совсем осенняя. Изменено 16.11.17 автор DoraNi |
|
#2431846 Нравится Martovsky Kot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiеще агрессивная реклама "патентованных средств" от вездесущих паразитов, от микробов, мечтающих затащить тебя под ободок унитаза... А с другой стороны - все больше людей, которые хотя бы в детстве не сидели с удочкой на берегу озера, не копали червей в кишащей многоногой жизнью куче перепрелого навоза. |
|
#2431858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelityвы правы, я вот с отцом в детстве на рыбалку ходила, а сначала червей накопать, иногда ночью, с фонариком их выискивала в компостной яме. Романтика! ) И мотыль мне симпатичен ) А моя дочь от каждого червячка в обморок готова упасть, ибо муж не рыбак ![]() |
|
#2431869 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tolmaryда и просто наблюдение за всякой водяной и околоводной жизнью, пока не клюет. А опарышей можно разводить на вобле чтобы не возиться с тухлятиной |
|
#2431875 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Tolmary К опарышам можно начать отнситься по-другому, если узнать, сколько раненых людей они спасли от гангрены во время войн. |
|
#2431884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Ну с таким подходом можно одну барахолку оставить, а за знаниями в ленинскую библиотеку, за советом к соседу) И на всякий случай аквариум не заводить ибо мало ли чего еще не изучил) |
|
#2431887 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bukaaну а превращать форум в станцию скорой помощи для новичков, которые не хотят изучить самостоятельно азы аквариумистики - лучше? через день появляются посты про неправильный запуск типа "купили аквариум, рыбок, траву, через день вода помутнела, плохо пахнет а рыбки сдохли - что делать?". как мне видится - форум, это в первую очередь место где люди могут поделится опытом и нетривиальной информацией, которую больше получить неоткуда. и сначала надо изучить, а потом заводить, а не наоборот. Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2431903 Нравится DoraNi, Василий 12
|
|
Премодератор
|
bukaa Именно с таким подходом (не в смысле только бумажных книг, а, вообще, системной информации) знания стуктурированы и находятся в голове, а не на внешнем носителе. Надежда на то, что наличие гугла и форума под рукой сможет сделать нас всезнающими и всемогущими - иллюзия. |
|
#2431905 Нравится Martovsky Kot, Инед
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Tolmary Про опырышей могу рассказать еще одну совершенно замечательную историю, интерсную как в житейском, так и в биологическом смысле. Правда, она сильно "не к столу". |
|
#2431919 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2431925 |
|
Премодератор
|
Martovsky Kot Нет, ну, это почти как: что появилось раньше - курица или яйцо ![]() То, что аквариум появляется раньше знаний - это не большой грех. Лишь бы его появление побуждало узнавать о нём больше и разного, а не только, какой внешник лучше. ![]() |
|
#2431926 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкождём ) от стола на всякий случай отошли ) |
|
#2431928 |
Завсегдатай
|
Василий 12в данном случае тут споров быть не должно. сначала изучаем- потом заводим. а куча загубленной рыбы это не грех? когда я начал аквариумом заниматься, про интернет никто и не слышал, родители мне подарили книгу Кочетова, я её от корки до корки прочитал несколько раз. и лет мне было 12-13. очень помогло структурировать понимание аквариума и его процессов. Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2431929 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко В теме о непонятным мелким существам уже все к месту)) Тоже любопытно |
|
#2431930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Поверьте, с аквариумами дела у людей в этом плане гораздо лучше, чем со своим собственным видом ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2431932 |
Завсегдатай
|
Tolmaryну мамаши, или как сейчас модно говорить "яжмать" это вообще отдельная тема для разговора. но должна же быть какая-то ответственность за живые организмы. и понимание что это не игрушка, а достаточно сложный механизм, и к тому же хрупкий. и на одних советах форумных целая картина понимания его устройства в голове не сложится. |
|
#2431933 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Ну это вам так видеться а новичку совсем по другому, для вас очевидной являться одна информация для другого человека другая. Возможность поиска нужной информации складываеться из общего багажа знаний чем меньше этот багаж тем больше выдается в поиске тем сложнее структурировать полученную информацию и найти верное решение. А в некоторых случаях надо действовать быстро внести лекарство, сделать подмену воды, увеличить объем банки итд и тп. И гораздо проще получить внятный совет и спасти жизнь живому существу, чем вникать в суть гидрохимии или еще какого аспекта оставив это на потом. Кстати мое личное мнение что вникать в эти все вещи для простого содержания аквариума за чистую даже вредно достаточно следовать простым инструкциям. А в остальном понимание процесса изучается сугубо для личного интереса. Кому интересно понимать суть процессов а кому то достаточно иметь здоровый аквариум следуя совсем не хитрым рекомендациям. Ну а том кто что должен прочитать знать сделать, это вообще не серьезный разговор как некоторые не обязаны просвещать новичков так и ночевки им нечего необязанны. Василий 12 Вопрос не в этом вопрос в том что вы либо поможете либо нет. |
|
#2431936 |
Завсегдатай
|
bukaaгоспода и дамы. предлагаю закончить нашу дискуссию, ибо она неприлично затянулась, а к консенсусу мы никогда не придём. администрация нас услышала и, надеюсь, на форуме будут изменения. |
|
#2431939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2431941 |
|
Завсегдатай
|
bukaaя предлагаю. считаю что все кто хотел - высказался. все дальнейшее - ненужный флуд и офф-топ. |
|
#2431946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kotвот! Люди не понимают даже того, что их ребенок не игрушка, а живой организм, за который они несут ответственность )) когда рыб заводят больше читают, поверьте, чем когда детей ![]() Администрация услышала, это хорошо ) Продолжаем уважать друг друга и ждать рассказ об опарышах ) Изменено 16.11.17 автор Tolmary |
|
#2431949 |
Завсегдатай
|
#2431950 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kotони мне не нравятся, но Константин Кучеренко развеивает неправильное представление об опарышах и предложил рассказать об этом историю, вот и ждем ) |
|
#2431951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Martovsky Kot к слову, понравился итальянский сайт, посвященный ответственному подходу к аквариумистике https://www.acquario... - можно посмотреть через гуглопереводчик |
|
#2431952 Нравится Инед
|