Посетитель
|
Непонятные образование в лаве |
#2832540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
laykos Лучше бы знать, конечно, происхождение сего куска и осматривать образец, держа в руках... Если Вы имеете в виду коричневые включения, то, судя по их структуре и цвету, это анортит. Как и все полевые шпаты, он химически инертен. |
|
#2832544 |
|
Посетитель
|
|
NotozusДело в том, что я осматривал образец, он был нормальный. Но при раскалывание, внутри оказалась полость и в ней была вот такая порода |
|
#2832548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
laykosВсе же Вы раскалывать не станете? Хоть лава и пористая, вода глубоко внутрь если и просочится со временем, то обратно выходить будет ещё дольше. |
|
#2832550 |
Посетитель
|
|
uZotКамень уже разбит |
|
#2832551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
laykos Такие полости (жеоды) - как раз и есть норма. В них и происходит кристаллизация включений. Не очень понимаю Ваше беспокойство - кладите в аквариум спокойно. |
|
#2832555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laykosЯ может что-то не понял, то есть Вы купили один камень, расколошматили его, а теперь что, склеивать станете? Немного странный подход, на мой скромный взгляд, но как и сказали выше - не стоит переживать. |
|
#2832556 |
Посетитель
|
|
#2832557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2832560 |
|
Посетитель
|
|
#2832561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
laykosЕсли нет уверенности - выкиньте это включение. Я всегда так делаю, когда есть сомнения стоит ли это помещать в аквариум. Опыт подсказывает, что последствия могут быть самые непредсказуемые, а может и нет :-) |
|
#2832564 |
Посетитель
|
|
uZotНу камень большой, выкидывать жало. А узнать, что это очень интересно |
|
#2832569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да просто всё: когда лава текла, то немного остыла и не смогла расплавить кусок породы. В последнее время часто торгуют всякой дешёвой хренью из отбраковки. Вот и попался кусок. Мне как то в пачке лавы Эхейм попалось больше половины гравия в крошках лавы. То есть, отбраковка товара. Год назад покупал грунт Монадо, так он весь колотый! Тоже брак. Сейчас это в порядке вещей. |
|
#2832647 |