Новичок
4
5 года |
Непонятные образования на коридорусе |
#2777716 |
Завсегдатай
|
|
FenixDok У меня на одном коридорасе было нечто подобное. Вот тема. Непонятные пузыри на коридорасе панда (возможно ксеномы микроспоридиозов) Мой прожил где-то пару месяцев в отсаднике, пузыри то пропадали, то появлялись. В конце концов умер. |
|
#2777827 Нравится Notozus
|
|
Новичок
4
5 года |
|
Понятно. Отсаживать уже поздно, я думаю, так как времени прошло много. Булем наблюдать. Спасибо |
|
#2777834 |
Завсегдатай
|
|
FenixDok Изолировать больную рыбу от здоровых - лучше поздно чем никогда. Вы видимо тему невнимательно прочитали - пузыри лопнут и наружу выйдет инфекционный агент - заразит здоровую рыбу. Помрёт в общем аквариуме - кто-нибудь обязательно "полакомится" трупиком - вот ещё один источник заражения. Это правило номер один - единичных больных рыб убирать из общего аквариума, чтобы избежать массового заражения. |
|
#2777975 |
Новичок
4
5 года |
|
Сегодня сдохла рыбка. Предварительно отсодили из аквариума. Пузырьки полопались.. Спасибо за ответы. Информация на будущее на будет важна. |
|
#2777995 |
Завсегдатай
|
|
FenixDok Конечно каждую рыбку жалко, но к сожалению так бывает, через такое проходит каждый аквариумист - рыбки бывает болеют и умирают. увы - такова жизнь. Большое искусство аквариумистики заключается ещё и в том, чтобы видеть изначально больную и здоровую рыбу и брать здоровых, и не брать больных из жалости. Ещё одно правило - как бы не хотелось, но если что-то в рыбе вызывает сомнение - лучше с такой рыбой не связываться. Хотя бывают исключения. |
|
#2778176 |
|