Посетитель
|
Непонятные отростки |
Приветствую всех, с наступившим Новым Годом!Подскажите, знатоки-растение куплено недели три назад, сейчас на листьях появилось вот ЭТО, причем на других растениях этого нет.Какие-то коричневые точки, и из них растут какие-то нитеподобные, толстые типа корней, но не очень на корни похоже.Что это такое и как с этим бороться, и нодо ли бороться вообще?Спасибо всем ответившим! Изменено 5.1.23 автор Вито |
|
#3055494 |
Малёк
|
|
Вито Здравствуйте. Как я понимаю, это у Вас папоротник. А он так размножается - из листа идут детки с листиками и потом с корнями. Потом они укореняются, а основной лист отмирает. У меня так активно пускал деток, когда ещё не прижился в аквариуме, или когда лист старый. Так что не беспокойтесь и не обрывайте их. |
|
#3055495 |
|
Посетитель
|
|
#3055497 |
Завсегдатай
|
|
#3055498 Нравится Xenopus leavis, Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вито Это придаточные корни. Для папоротников это нормально, т.к. то, что мы у них называем листьями, на самом деле не листья, а система побегов. Потому, правильно они и называются не листьями, а вайями, или плосковетками. Вито Это именно папоротник - Microsorum pteropus (Blume) Copel. Изменено 5.1.23 автор Notozus |
|
#3055499 |
Посетитель
|
|
Notozus Это точно он? Notozusи что с ними делать?Как размножить правильно? Всем спасибо!Да, это действительно похоже на папоротник, и для него эти отростки-нормальное явление.Еще раз всех с Новым Годом! |
|
#3055500 |
|
Малёк
|
|
Вито Они сами потом укоренятся. Вы просто его (основное растение) в аквариум посадите. А как укоренятся и подрастут - можете уже пересадить куда хотите. Сейчас скорее всего он чувствует, что питания к корням нет, вот и пускает отростки. И Вас с праздниками 😊 Изменено 6.1.23 автор Дарья Загребаева Изменено 6.1.23 автор Дарья Загребаева Изменено 6.1.23 автор Дарья Загребаева |
|
#3055568 |
Малёк
|
|
Папоротник, мне кажется, лучше примотать к коряге или камню. В грунт его не надо сажать, в отличие от криптокорины. У Вас на фото папоротник. |
|
#3055588 |