Малёк
13
3 года |
Непонятный налет на растениях. |
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой непонятного налета на аквариумных растениях, который угнетает рост. |
|
#2667633 |
Завсегдатай
|
|
#2667635 |
|
Малёк
13
3 года |
|
KOK Грунт проппант( проверял его на все что мог, полностью нейтральный), снизив светой день немного замедлил скорость появления обрастаний При увелечение освещения начинают бурно проростать. |
|
#2667642 |
Завсегдатай
|
|
#2667646 |
Малёк
13
3 года |
|
#2667649 |
Завсегдатай
|
|
#2667651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rannez По моим наблюдениям, пропант (он у меня в нескольких аквариумах - разный по размеру и цвету), действительно, стимулирует появление диатомей. |
|
#2667655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RannezУбавьте интенсивность света, чтобы обходиться без подачи СО2 и сделайте нормальный световой день 7-10 часов. Диатомовые от силикатов прут (не зря их кремниевыми водорослями иногда называют). При нормальной яркости освещения других причин не вижу. Можно попробовать подмены почаще, но если силикаты лезут из водопровода... ну, думаю, понятно. Есть такая штука - JBL SilicatEx Rapid . Не знаю на сколько Вам доступен это средство, но советую приглядеться. Роголистник и элодея требуют определённой длительности освещения, иначе дохнут, так что нормально, когда при световом дне в три часа роголистник загнулся. Изменено автор gray13 |
|
#2667678 |
Малёк
13
3 года |
|
При очередной подмене, попробовал убрать руками налет, легко убирается, но осилить весь аквариум просто невозможно. Поможет ли сайдекс от диатомовых водорослей ? Посоветовали в магазине лить небольшую концентрацию. |
|
#2669656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RannezНет. В магазине придумают на ходу любой совет, лишь бы продать. |
|
#2669657 |
Завсегдатай
|
|
RannezСомневаюсь. |
|
#2669658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rannez Мне против диатомовых помогали анциструсы. Но возникла другая проблема. Пока я воевал с диатомовыми, проморгал вспышку сине-зеленых. В результате погибло много растений. |
|
#2669697 |
|