Посетитель
54
Москва 11 года |
Непонятный налёт на корягах((((((((((((( (страница 2) |
Добрый день, помогите понять, что это и как с этим бороться. Купила корягу мопани, распилила на две части, прокипятила, чтобы воду не красила, подержала в проточной воде пару дней и положила в оба аквариума.На следующий день они покрылись налётом, похожим на белую, скорее даже прозрачную слизь(((( Причём частями. Вот фото, что это?((((((((( |
|
#837110 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
bolka сначала было 10л, через месяц 15л . сейчас я конечно же смотрю в сторону больших аквариумов, только вот ставить некуда я хотябы 50 взял, может выкрою уголочек... |
|
#871212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zukini ну что Вам на это ответить ..когда я покупал 270 литров - то же сначала думал ставить не куда, а потом взгляд перешел на тумбу в которой лежали детские игрушки, ее разобрал и выкинул (старая была), теперь и рыбкам довольствие и игрушки на месте ... |
|
#871219 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
bolka думаю, меня ждёт тот же путь! |
|
#871692 |
Посетитель
|
|
Мне в свой время помог справится с таким налётом отвар Соплодий ольхи и Матэ. То есть добавил в свежезапущенную банку немного органики. |
|
#871702 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
S.S.SERGEY какое то ведьмино зелье думаю подожду, может само устаканется. попробую меньше кормить пока, через день. может много корма кидаю. |
|
#872660 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zukini Нормальное зелье, PH хорошенько понижает! |
|
#872711 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
zukiniДа, исчез, высушила коряги в духовке и кипятком обдала, сейчас всё впорядке)) |
|
#877274 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Jerry))) у меня то же в общем то сходит. каждый день вынимал корягу, тёр щёткой и возвращал обратно. сейчас в нескольких местах ещё остался, но, думаю, сойдёт со временем. |
|
#877344 |
|