Посетитель
|
Неправильно запущен аквариум. Нитриты! Как снизить? |
Аквариум 200л. |
|
#2550362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina2018держите нитрит на небольшом уровне подменами, биология сама встанет, тем более стартеров налили. |
|
#2550379 Нравится paln1
|
|
Завсегдатай
|
|
От нитритов и нитратов рыбы быстро не умирают. |
|
#2550392 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2550401 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018 Нитрит подменами вывести нельзя, если конечно он в стадии упадка и уже сам должен пускаться. Цеолит завтра выньте только, иначе проблему получите. |
|
#2550403 |
Завсегдатай
|
|
Irina2018 Киньте Роголистник (поищите на местных форумах, наверняка в Питере это не проблема и кто-нибудь отдаст или продаст не дорого приличную кучу), очень хорошо выедает азотистые - на запуск милое дело, как наладите фильтрацию - после выкините или отдадите кому-нибудь. Изменено 29.10.18 автор Sergeflc |
|
#2550405 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Почему цеолит надо вынуть? Написано вроде 3 недели можно держать в аквариуме. Sergeflc А цихлиды этот роголистник не съедят в первый же день? |
|
#2550421 |
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018 Можно, не значит нужно. Нитрификация застопорится. Аммиак/аммоний--по простому-в дело больше не пойдет и колония бактерия аммиачных застопорится....Я не знаю на какой там все стадии, но после того, как Вы уберете цеолит, опять могут аммиак пойти. Нитрификация дерганная будет. У Вас раба как себя ведет? |
|
#2550442 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Irina2018 Через 7 дней, после заселения рыб, собралась делать подмену и перед этим сделала тест... Нет там таких нитратов, тест на нитраты сейчас показывает тех же нитритов. Если хотите узнать, сколько реально нитратов, тогда нужно делать еще одно измерение - без порошка, только с жидкими реагентами. Разница между измерением с порошком и измерением без порошка покажет нитратов. Но только это пустая трата реагентов. Нитратов узнать сейчас совершенно не важно. Цеолит удалите - мешает запуску. От высоких нитритов помогает прекращение кормления на пару дней. Потом недельку через день и маленькими порциями. Еще можно много прожорливых растений закинуть. При таком опасном уровне нитритов, когда рыбы уже сильно чешутся, жабры буреют, дышать им становится трудно - можно подменами разбавить, довести до светло розовому по тесту, и стараться потом подменами и ограниченным кормлением удержать на этом уровне. Можно чайную ложку хлорида кальция к подменной воде добавить - тоже приблизительно на неделю, пока пик пройдет и нитриты начнут сами убавляться. Но обнуливать нитритов (и аммония тоже) очень объемными подменами, или цеолитами, или всякими нитратминусами при запуске нельзя. Продлите этим только рыбам страдания. Аквариум должен запускаться и нитриты этому процессу необходимы. |
|
#2550449 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 У меня ещё половина пачки цеолита осталось. Стоит заменить или лучше вообще вынуть? Рыбы вроде выглядят неплохо. Очень хотят есть, если кормлю, то едят все, кроме самки с мальками во рту. Плавают активно, перерыли весь песок в аквариуме)) Напрягает поведение только 2 рыб, иногда чешутся о песок, сидят в пузырьках распылителя и плывут верх вниз в боковую стенку аквариума. В целом никто не прячется, на месте не стоит, на поверхности воды не вылезает. Изменено 29.10.18 автор Irina2018 |
|
#2550466 |
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018 Завтра выньте цеолит. Сегодня пусть для успокоения постоит и аммиак/аммоний придержит. Не знаю какой у Вас рН, но просто держите аммиак/аммоний не выше 0,5 и желательно не ниже пока он выше заваливается. Тогда нитрификация пойдет стабильно и без дергатни. Нагрузка уменьшится и нитрит начнет падать по тихоньку. При таком раскладе, лучше у кого то фильтр внутренний попросить на пару дней. Нитрит завалить в низ хотя бы до 0,5 и убрать. Кормите пока мотылем мороженным или живым. Тогда нагрузки не будет большой. И смотрите по рыбе, она все Вам покажет сама. Если в аквариуме рыба не играет волны колышется раз, волны колышется два.......фигура на месте замри, значит не все так плохо. Не будет рыба веселиться, если в воде отрава плавает. Тех в пузырьках отсадите в чистую воду, только постепенно доливая воду отстоянную. Иначе они могут загнуться, сдают наверно, более слабые попались. |
|
#2550500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina2018 Заменить, или лучше если место позволяет просто добавить свежий. Инед вам всё написала. Единственное по цеолитам с ней не соглашусь. Оставляйте. И больших подмен боятся, не следует. Все беспокоятся за азотный цикл. Но если азотов полно, всяко нужно снижать. Почему-то считается, что роголистником снижать правильно и хорошо, а подменами или цеолитом плохо. Ерунда всё это. Нужно азоты снижать, как не важно. Снизить до нуля, чтоб остановить развитие азотного цикла не получится все равно. И даже если удастся получать около нулевые уровни, вам рыба уже набросала в грунт неспешно растворимых запасов, не оголодают бактерии. |
|
#2550515 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018 Завел в поисковик, Аммиак в воде и вот Вам первая же тема из списка. Я просмотрел мельком, там как раз цеолит буксовал нитрификацию получается. Вроде так, я не дочитал до конца. аммиак в воде |
|
#2550519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina2018 Если бы Вы написали - какие "рыбы приехали" в 200от литровый аквариум, сколько их и их приблизительный размер, и есть ли в аквариуме живые аквариумные растения (при том не только высаженные в грунт, но и плавающие типа роголистника, элодеи, да хоть водного гиацинта) - была бы более понятна ситуация с азотистыми соединениями как на сегодняшний день, так и на перспективу. А то может оказаться, что аквариум "дико" перенаселен, значит и рекомендации уже будут несколько другими. Изменено 29.10.18 автор vladi-og |
|
#2550528 Нравится Анестезиолог, Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 А я и не читал. Дичь это. Притормозить азотный цикл можно недостаточным питанием для бактерий. Если в воде избыток нитритов, их просто тупо нужно снижать. Чтоб рыбу не калечить. Любыми доступными средствами. Бактериям в таких условиях еды хватит. И даже если становление азотного цикла на неделю затянется, рыбу потом лечить не придется. Да и нет уже с аммиаком проблем в этой акве. Там нитрит. Изменено 29.10.18 автор Дамир184 |
|
#2550531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Зачем тогда Вы советуете цеолит заложить свеженький? Он разве нитрит убирает? Можно подменами нитрит снизить?? |
|
#2550549 |
Посетитель
|
|
#2550577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i] Irina2018 [/i |
|
#2550585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Что понятно? Цихлидники большинство без растений, там внешник и внутренник стоят. Вся биофильтрации в фильтрах циклится. Аммиаком и нитритом занимаются бактерии....Вы о чем? |
|
#2550593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Вы у меня в игноре гражданин, поэтому далее отвечать вам и не собираюсь, а так же не собираюсь спрашивать вас о чем-либо и писать что-либо в вашей теме Я понятно для вас изложил свое отношение к вам? Будьте здоровы. |
|
#2550595 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Не раз читаю,10 рыб 200 литров, перебор!Пофиг что 3 фильтра есть, аэрация!4 отдать, и смотреть в пустоту, "красота". |
|
#2550597 Нравится Уинстон, Митрич 793
|
|
Посетитель
|
|
vladi-og 6 рыб по 8 см в 200 литров. Бред ИМХО. Цихлиды группы мбуна. Ранее я уже консультировалось в группе в вк по Цихлидам. Где мне четко и ясно дали понять, что 10 рыб это очень мало и мне неизбежать агрессии. И да, растений нет не потому что я их не захотела, а потому что рыбы их банально съедят. Я месяц назад продала аквариум с 23 цихлидами в 200л, где нитрит был на нуле. vladi-og Водопроводная вода нитрит 0, нитрат 1-2, аммиак 1. |
|
#2550600 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Нет, но аммиак в акве появляется ежесекундно. Так цеолит частично сдерживает нарастание нитрита. Подмены это самый верный путь. Но между ними время проходит. Я не рекомендовал купить цеолит. Но раз он уже есть, его применение не вредит. |
|
#2550606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina2018 Ирина, посмотрите фотографии "цихлидник с травой - множество прекрасно оформленных аквариумов аквариумными растениями (фитофильтр тоже легко возможен) https://yandex.ru/im... Дело в том, что аквариумные растения выедают из акв воды большую часть таблицы менделеева, в.т.ч. и наиболее ядовитые тяжелые металлы. Выедают и аммиак - аммоний, при чем даже прежде нитрАта. А мы с Вами уже знаем, что чем меньше аммиака - аммония в акв воде в частности - тем меньше в итоге нирИта и нитрАта, поскольку тот аммиак-аммоний, что употребили растения не достается нитрофицирующим бактериям (и не только им), которые переводят аммиак-аммоний в нитрИт и по цепочке в нитрАт. Все просто. Irina2018 Почему по 8 см? Вы писали про 8-13 см. Ну бред так бред, нет проблем. Irina2018 Вот по этому именно я Вам и посоветовал протестировать водопроводную воду, а не какой-то там "Митрич". И если ему не понятно -для чего главным образом нужны аквариумные растения в цихлиднике - то это не только уже симптом, но и диагноз. Аммиака опасно для рыб много в водопроводной воде, что после подмен сказывается на увеличении колличества нитрИтов. Ладно, думаю вы легко и без моего бреда обойдетесь, всего наилучшего! Изменено 29.10.18 автор vladi-og |
|
#2550607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Это и говорит, о знаниях и опыте советчиков. К сожалению диванными советниками сейчас забиты все форумы. Я не могу рассуждать цихлидах, я их мало держал, но 10 штук по 10 см, это вообще ни о чем в 200 литрах. И при чем тут трава вообще не понятно. Дамир184 Так и я том, же, Я посоветовал цеолит пока оставить и посмотреть, а завтра убрать. Аммиак там еще снизится, а сейчас он уже 0,5. Завтра он будет еще меньше. поэтому смысла добавлять новый нет. Если аммиак опять пойдет вверх, тогда он пригодится. |
|
#2550624 |