Посетитель
70
Москва 13 года |
Неправильный запуск - умирают рыбы, что делать дальше? |
Здравствуйте! |
|
#1032526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Подмены частые - лучше дважды в день, литров по 5ть + сократить кормление, кормить через день и по чуть-чуть. Изменено 27.1.10 автор OMEGARUS |
|
#1032533 |
|
Посетитель
|
|
Мария аква старт - Tetra Aqua Safe Start. Если да и не просрочен (дата на дне пузырька), то можно добавлять после подмен. + рекомендации OMEGARUS PS По моим наблюдениям препарат работает неплохо (не реклама). |
|
#1032579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lechanet Да сэйф старт она уже заливала.. ....... Автору, если есть друзья/знакомые/коллеги итд итп, имеющие действующий аквас - попросите смыв с фильтра - поможет побыстрей запустить аквариум, информация тут: Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). Успехов!!! |
|
#1032609 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
OMEGARUS Спасибо!! |
|
#1033116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплохо бы проконтролировать термометром температуру воды в аквариуме. |
|
#1033667 |
|
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
сообщение MTumanov Термометр в акве показывает 25-26 градусов. Грелка установлена на 25. |
|
#1033951 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
OMEGARUS Скажите, а сколько менять воду? Неделю, две? Или больше? Сегодня вроде никто не умер у нас. |
|
#1033954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Есть такой график - от компании тетра (на мой личный взгляд он не совсем правильный, но тем не менее): Ну и вообще почитайте у них про гидрохимию: http://www.tetrafish... |
|
#1033996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
обобшений делать не берусь но мне очень помого грунт из старого аквариума(в нем нитрификаторов в разы болеше чем в аквастарте да к томуже активных). |
|
#1034063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Именно потому - в самом начале я и рекомендовал смыв с фильтра! |
|
#1034167 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
OMEGARUS Негде мне, к сожалению, взять смыв с фильтра.. |
|
#1034272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мария Если есть возможность - купите тест на нитриты, как только пройдёте пик и выйдете в 0 по ним - переходите на обычный режим подмен. Не увидел у Вас информации по растениям - и при запуске помогают и для петуха крайне желательны. Вы бы указали бы свое местоположение, наверняка тут, на форуме найдутся люди живущие неподалёку у которых можно и смыв попросить и роголистник какойнито... |
|
#1034486 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
OMEGARUS в субботу с утра умер петух и второй анцитрус. Подмены были дважды в день. Вчера умерла еще одна тетра. В итоге, сейчас осталось большая тетра, две мелкие и 7 данио мелких. Из растений у меня кабомба и криптокорина и шарик-губка темно-зеленый. Вчера вечером поменяли грунт (у нас оказывается был крашеный, положили натуральный). Жалко рыбок... А как выглядит тест на нитриты? Терриориально я живу м.Октябрьское поле. Или м.Щукинская. |
|
#1037385 |
Посетитель
|
|
#1037414 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мария, вот смотрите что получается. |
|
#1037426 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
Чейз Спасибо за инфу! Кста, я при подмене воды добавляю в оную аквасейф. Свежего мотыля купить нет возможности на неделе.. Замороженый подойдет? А зачем нужен отвар коры дуба? Ну так, в двух словах, для чайников? |
|
#1037472 |
|
|
Замороженный подойдет. Главное не сухари сейчас. В обще на будущее, в новых аквариумах, что бы избежать многих проблем, кормить только живым/мороженым и только мотылем. Ну если живым и есть возможность Дафнией, то лучше и не придумаешь. Морожеными рачками то же лучше не кормить. Пылят они. |
|
#1037487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марияа вы где живете? Может быть, попробовать кинуть клич в территориальном здешнем форуме "Дела местные" http://www.aqa.ru/fo... , чтобы кто-нибудь поделился смывом с фильтра или немного водичкой? |
|
#1037634 |
|
|
сообщение kompolina Вот этого Вам делать не советую. У народа рыба мрет и болеет, всем чем можно и нельзя. Могут поделится не только смывом, но ни пойми чем и бородой в том числе. Не много водички не поможет, эффект положительный от 50%, лучше 70%, с меньшим и дрибаться не стоит, разумеется если не своя родная. Изменено 1.2.10 автор Чейз |
|
#1037642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Если есть желание/возможность - до Митино прокатиться (вечером на авто - минут 15-20 со Щуки)- могу дать горсть грунта из подростковика (гранитная крошка 3/6 зелёного цвета). PS: Прочитав сообщение Чейза, добавлю - в подростовике никто не умер - плавают подростки даньки 1-1,5см. с самого детства, растений нет, запускал в чистую отстоянную воду. Изменено 1.2.10 автор OMEGARUS |
|
#1037654 |
|
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
kompolina Спасибо! Уже нашелся добрый человек, обещал помочь. |
|
#1037685 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
Чейз Ох, а я-то думала, сейчас возьму смыв с фильтра и все проблемы разом решатся! Спасибо Вам за инфу к размышлению! |
|
#1037687 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
OMEGARUS Спасибо! у меня белый грунт.. а растения вы не продаете? |
|
#1037700 |
|
Свой на Aqa.ru
|