Малёк
|
Непроходящая 9 мес. бактериальная муть |
1. Аквариум 830Д 450Ш 500В, воды около 170 литров. 4. КЛЛ 4 лампы Osram Dulux L по 36 Ватт. (954-865-954-865 слева-направо) - 0,85 Вт/л, крышка изнутри обклеена светооотражающей пленкой. Свет в течение 8 часов. 5. Температура 25-27 градусов 6. Деннерле Кристал Кварц - 20 кг, слой 3-5 см. 7. Подмены - раз в неделю 50 литров из водопровода. Грунт не сифонился. 8. Фильтрация - Aquael Unimax 250. Три корзины с губками, одна с керамикой. 9. Кормление - мороженный мотыль. Перекорма нет - 100% 10. МАКРО -удобрения по рецепту от Sebbb с сайта Акваботаник. Реактивы для МАКРО куплены в Химреактивснаб. В МАКРО добавлен аптечный MgSO4 - 4 г. на 200 мл. При запуске были под кусты добавлены шарики из голубой аптечной глины- около 15 шт. диаметром 7-10 мм. Проблема в том, что с момента запуска аквариума наблюдаю достаточно сильную НЕПРОХОДЯЩУЮ бактериальную муть и бактериальную пленку. Растения более-менее растут и занимают 85-90% поверхности грунта , рыбы не умирают, держатся в нижней и средней части аквариума. Вода не пахнет. За все время не пропустил ни одной подмены воды. Перечень того, что уже делал: 1. Ставил аэрацию - убирал аэрацию. 2. Затемнял на 4-5 дней. 3. Устанавливал во внешник 2 корзины с синтепоном, две с губками. 4. Отключал внешник. Ставил снова. 5. Подменивал воду, поднимал температуру до 30 ºС, затемнял на 4 дня - нет эффекта. 6. Месяца 4 -5 назад просифонил грунт - не помогло. 7. Выращивал пистию, которая очень долго занимала 100% поверхности. Сейчас убрал. 8. По неделе не кормил рыбу вообще. 9. Останавливал полностью подачу удобрений на 2-3 недели. 10. Ограничил подачу удобрений 1,5 месяца назад до 3 мл нитратов и 3 мл фосфатов в неделю. На фоне азотного голодания некоторые листья растений приобрели желтую окраску. Ограничил освещение, оставил 2 лампы, 0,42 Вт/л. 11. Неделю назад зарядил CO2. Запускался аквариум по всем правилам указанным на форуме. Тесты сейчас такие рН - 6 (Тетра) кН - 1 (Нилпа) gH - 1 (Нилпа) NO2 - 0 (Нилпа) NO3 - 0 (Тетра) |
|
#2220564 |
Завсегдатай
|
|
УФ? Думаю , если бы сразу его попробывали, то дальнейших телодвижений не понадобилось)Кстати..нитратов 0? Странно..и нитритов 0? врут, сдается мне) |
|
#2220590 |
|
Малёк
|
|
#2220591 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
У меня он был) убери сначала следствие, а потом, потихоньку, опытным путем найдешь и проблему))) |
|
#2220593 |
Постоянный посетитель
|
|
Slavok89 В вашем фильтре губки фильтрующие с крупными порами. Попробуйте синтепон проложить, читал в инете что на эти фильтры вырезают губку мелкую и вставляют между гнездами. Мелкая губка отлично фильтрует мутную воду. |
|
#2220596 |
Завсегдатай
|
|
#2220597 |
|
На премодерации
|
|
Можно попробовать, действительно, внутренник типа фана обернутого в несколько слоев "исусьей тряпкой" ( нетканкой). |
|
#2220599 |
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТ Сорь, пропустил этот пункт в описании. Мне помогло именно это, но на стадии запуска, а тут 9 месяцев. Самому стало интересно как эту муть извести. |
|
#2220600 |
Малёк
|
|
Ruha Синтепон уже ставил - не помогает. Забивал им две корзины из четырех, да еще тот отсек, который для Уф-стерилизатора предназначен. Тестами для воды пользовался НИЛПА, ТЕТRА, JBL - все показывают одинаково |
|
#2220601 |
|
Малёк
|
|
Вода не цветет. Есть у меня и ФАН-2. И чем я его только не обматывал... |
|
#2220603 |
На премодерации
|
|
#2220604 |
Завсегдатай
|
|
Вот в отсек и надо уф ставить было... по тестам аммиак-нитрит-нитрат..вроде так)последний должен быть..если его нет.то предпоследний должен..если и предпоследнего нет-то все уже подохнуть должны..не?)) |
|
#2220605 |
|
Малёк
|
|
С дафниями проблема. |
|
#2220610 |
Завсегдатай
|
|
А в чем проблема то? Ну возьми напрокат у кого нибудь...нужен то на пару дней. |
|
#2220612 |
Малёк
|
|
#2220614 |
|
Посетитель
|
|
Одновременно: |
|
#2220615 |
Завсегдатай
|
|
вполне.. |
|
#2220616 |
Малёк
|
|
Траворыбник Если пистия как-то по потреблению из воды всякой дряни сходна с роголистником, то это не поможет. Ранее пистии было очень много - эффекта не было. |
|
#2220620 |
|
Посетитель
|
|
пистия ОБЪЁМ разный. Плюс - с фильтра всё уберите - только крупная губка. Главное всё вместе - одновременно. |
|
#2220622 |
Завсегдатай
|
|
имхо - цветёт. Я за уф. Когда вода очиститься, пусть поработает ещё дня 3. Не должно вернуться. |
|
#2220623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2220626 Нравится AquaNoob
|
|
Малёк
|
|
#2220637 |
Малёк
|
|
Slavok89 я на губку фильтра микрофибру наматывал + свет не более 3-х часов в день дела.перед этим сделал подмену воды чуть больше. где-то через 3-4 дня вода очистилась. промывка губки и фильтра - по мере падения производительности. |
|
#2220654 |
Завсегдатай
|
|
Slavok89 напишите про результаты. Встречал в интернете несколько раз темы про непобедимое ничем кроме уф, цветение, бак вспышку, называйте как угодно это помутнение воды. Что это в итоге было и почему только уф помогал осталось для меня не ясным. Чейз вроде писал, что просто неправильно боролись, я с ним в этом, пожалуй, не соглашусь. В моём случае я перепробовал все способы как и вы, и которые здесь пишут, разве что кроме 5ти микробного картриджа - всё безрезультатно. А теперь, если зацвела на запуске вода, ставлю уф на неделю и даже не парюсь. Из реально замеченных минусов 1 раз, возможно, локально спровоцировал сз в очень свежем аквариуме, но они ушли через неделю. И замечал скачек аммиака с нитритом при очень сильном помутнение и массовом отмирании этого не ясно чего. Ещё по поводу "причина-следствие" опишу подробно в своей теме про 60л акв скоро, но уф работал неделю и не убрал муть, пока я не устранил причину ) после устранения причины муть с уф ушла за 2 дня. Изменено 20.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо вообще не уверен что это цветение, возможно бактериалка , ставлю на то что эта веселуха от глины...был похожий опыт и как раз с аптечной |
|
#2220718 |