Посетитель
|
Непрозрачные пятна у голубого неона |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 л, 1000*450*450 мм Время с его запуска или перезапуска 10 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 50 неонов, 1 петушок, 2 курочки, 7 неретин, с десяток(?) теодоксусов, штук 20(?) аманок Кормление рыб: какой корм По словам заводчицы - смесь двух сухих кормов для петушков. Раз-два в неделю замороженный мотыль Интенсивность и длительность освещения Свет самодельный, 8 часов в день. Хемиантус микрантемоидес и валлиснерия под ним пузыряют Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Aquael Ultramax 1000 (работает круглосуточно) Сведения о грунте Пропант с питательной подложкой Частота и режим чистки грунта Легкая сифонка при подмене воды, чтоб убрать мусор с поверхности грунта Частота и режим подмен воды 40 л реминерализованного осмоса 1 раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Внесение железа перед Новым годом, повторное вчера Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитрит (Sera) - 0 Остальные тесты Нилпа: Нитрат - 0 рН - 7,5 gH - 9 kH - 3 У более размытого на фото неона видно два пятна на левом боку и одно на правом. Они менее прозрачные, чем остальное тело, под углом более белые и их лучше видно. Также под углом кажется, что эти места чуть выпирают. Появились внезапно. Но я не рассматриваю ежедневно каждого неона, так что самое начало могла пропустить. Из новой живности несколько креветок амано, перенесенных в аквариум под Новый год. До того сидели несколько недель в отсаднике, пока не стали крупнее сантиметра-полутора. Из прочих изменений - поставила китайский лилипайп на выход фильтра и вчера включила фильтр на полную мощность. |
|
#3057407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliВыкиньте неонов, так проще, хотя и не гуманно. Опухоль у хвостового плавника неона есть? То что мелочёвка, типа неонов, дохнет за год - чуть ли норма вещей. Изменено 13.1.23 автор gray13 |
|
#3057420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня натолкнулся на метод обездвиживания рыб с помощью гвоздичного масла. |
|
#3057421 |
Посетитель
|
|
gray13 Кроме этих выступающих(?) пятен больше ничего нет. Они все за год умирают?( Можно ли как-то этого избежать? А если самостоятельно вывести мальков? |
|
#3057437 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Только из той темы я ничего не поняла, как это надо делать. А вот черный юмор во все поля. |
|
#3057443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliНеоны года три-четыре живут, но частенько дохнут в первый год жизни, по моим наблюдениям. Посмотрите в поисковике о разведении неонов. В общем аквариуме неонов не развести. Изменено 13.1.23 автор gray13 |
|
#3057444 Нравится Kivuli
|
|
Посетитель
|
|
gray13 Эх, жаль. Но, значит, умерший в самом начале неон мог умереть не только и не столько от стресса. Теперь хоть спокойнее буду сажать рыб на нерест. И поисковик смотрела, и видео, и яйца артемии сегодня купила, и к разведению туфелек готовлюсь морально, и муж согласился нерестовик склеить. Не знаю, что из этого выйдет, но пробовать буду Изменено 13.1.23 автор Kivuli |
|
#3057448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Тема попалась в поиске - не читал. Про гвоздичное масло прочитал в заметке "как лососей доят". Но это может пригодиться в практике, как мне показалось( |
|
#3057458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Расскажите, плиз, как это сочетается, просто любопытно🤭 |
|
#3057466 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Там же между этим "Не знаю, что из этого выйдет" А все, что раньше, это ответ на то, что в общем аквариуме развести неонов не получится. |
|
#3057467 |