Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
нерест (страница 2) |
Идет нерест петушков самка и самец примерно одного размера самка выскальзывает из обьятий ... обидно ... неполучается у петьки ! |
|
#1434291 |
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009Вобще то я две бутылки ставлю, из одной кормлю, а во второй она вылупляется. |
|
#1437008 |
|
Посетитель
|
|
Один компрессор и два выхода от него - в две банки с артемией.. |
|
#1437018 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
итак со дня нереста прошла неделя выход малька у меня очень маленький получился на данный момент всего 6 - может 10 мальков осталось насчитал 6 - 7 личинки конечно было намного больше ! много потерь при старте не все мальки артемию наверное взяли ... хотя и подливал жидкую артемию фирмы JBL какой выход малька считается нрмальным ? как снизить потети при следующим нересте ? |
|
#1437670 |
Посетитель
|
|
Dmitrij2009 только с опытом! ну и быть хорошо информированным, как всё делать поэтапно! |
|
#1437697 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
согласен не спорю но это общие фразы ... |
|
#1437721 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009Жидкую артемию тоже пару раз пробовала, результат получился отвратительный, поэтому практикую только живые науплии.Выход нормальный от 100 и больше.Мальков своих недели две держу в маленькой емкости, чтобы не они за артемией гонялись, а она сама им в рот лезла, воду меняю почти 90% ежедневно, тежеловато с ними дня 3-4, потом они подрастают, шустреют и в трубку лезть не хотят, затем перевожу их в более комфортные условия, где они растут, до 2,5 месяцев.Трудно сначала, но кто преодолеет эти проблеммы становится заядлым заводчиком!Опыт придет))) |
|
#1437724 |
Постоянный посетитель
|
|
у Димы чем больше проблем появляется, тем "заядлее" он становится |
|
#1437734 |
Завсегдатай
|
|
ПaшкaТрудности бывают у всех, даже у тех кому кажется что он асс.Каждый раз что нибудь новое узнаешь. |
|
#1438054 |
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
#1444285 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 хорошие растут а у меня вот много тоже передохло, есть мысли... проверю на новом нересте) сегодня посодил пару на новый нерест, неделя прошла... питались исключительно живым кормом от нереста до сегодняшнего дня) ждёмс) |
|
#1444421 |
Посетитель
|
|
Dmitrij2009 Я тоже артемию только живую и свежевыведенную даю.. очень хорошо видно, когда мальки её берут - пузики у них оранжевые делаются))) Шесть - десять мальков это мало, конечно... но со временем будет больше... а сейчас надо поднять тех, кто есть. |
|
#1444424 |
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Да интересно за этим наблюдать согласен У меня самец разрухил гнездо не хочет нереститься самку не гоняет мирно живут уже три дня что в этом случае делать ? рассаживать что бы не видели друг друга , рассаживать серез перегородку (стекло ) или пусть вместе живут ? |
|
#1444552 |
Посетитель
|
|
Dmitrij2009 сначала обрати внимание на внешний вид пары...может кто не важно себя чувствует... если все здоровы, то пусть посидят до 5 дней вместе...авось благоприятное атмосферное давление подталкнёт))) если не поженятся, то разьеденяй на неделю, чтоб не виделись... можешь простимулировать миндальным листом или заваркой черного чая...можешь температуру поднять ещё))) ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ))))))))))) |
|
#1444572 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Спасибо ! ясно ! но вот сутки просидели петуху что то плохо стало явно ему не до нереста ! понять немогу что с петухами происзодит ? больше недели двух не живут ... на свою воду перевожу постепенно ... неужели прям по капелька переводитьнадо , я милилитров по 50 - 100 доливаю постепенно стараюсь ... как идет на нерест построит гнездо и как правило все погибает где ошибка что не так ? чувствую нового петушка придется брать ! |
|
#1444593 |
|
Постоянный посетитель
|
Дим) (страница 2) |
вот ровно нелелю спустя снова та парочка отнересилась. смущает кол-во икры. самку только что отсадил, ибо бьёт её парень. |
|
#1444605 |
Завсегдатай
|
|
#1444615 |
Завсегдатай
|
|
ПaшкaИкры вполне достаточно, петух курицу и до нереста гоняет, а уж после-он охраняет гнездо, мамочка, кстати говоря, вполне может икру стрескать!Вот петька и раздает тумаки почем зря!Аквариум сверху прикройте и ждите приплода.Еду готовьте!))) |
|
#1444621 |
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Павел молодец ! так держать ! |
|
#1444829 |
Новичок
2
14 года |
|
сообщение Саркис расскажите , пожалуйста, как Вы их в маленькую емкость сажаете? а нереститься все таки в большой нужно? как воду менять, как они не выливаются? в общем поподробней, очень интересно. у меня сейчас 2 парочки собираются нереститься. не знаю что и как правильно сделать. аквариум есть , но 1. а потом мальков от 2х нерестов вместе держать можно? а что лучше лампа или обогреватель? Изменено 20.6.11 автор alexandra173 |
|
#1445582 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Выше ббыло написано ! тонкой трубочкой и пипеткой у меня не давно гурами отнерестились гнудачно так я 25 литров воды перецедил 10 мальков двухдневных отловил сейчас всего 5 живых в пятилитровке ... жалко тяну пока ... |
|
#1445940 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нужна и лампа и обогреватель. |
|
#1445986 |
Новичок
2
14 года |
|
Dmitrij2009, спасибо за разъяснния, из первого поста не совсем поняла про трубочку. а у меня все отнрестиллись. жду когда вылупятся))) |
|
#1447554 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
поздравляю ! |
|
#1447571 |
|
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение alexandra173 возьмите шланг который от компрессора воздух подает, долго но зато аккуратно =) |
|
#1447587 |
Посетитель
|
|
я мальков отлавливала большим 20-кубовым шприцем без иглы, быстро и удобно)))) |
|
#1447942 |