Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
нерест (страница 3) |
Идет нерест петушков самка и самец примерно одного размера самка выскальзывает из обьятий ... обидно ... неполучается у петьки ! |
|
#1434291 |
Новичок
1
14 года |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация! |
|
#1451115 |
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Вопросов глупых не быват ! все мы учимся ! темы все на сайте просмотрите ! все неоднократно расписано ! я как и Вы учусь у более опытных разводчиков ! в теме окрасы петушков расписано все ! по пунктам и доходчево ! походите по темам не ленитесь ! найдете Все ! |
|
#1451590 |
Модератор , Советник
|
|
Самцов рассадите обязательно. Как готовили нерестовник? Самка точно беременна? |
|
#1451702 |
Новичок
2
13 года |
|
Здравствуйте! Решил новую тему не создавать, т.к. вопрос у меня как раз по нересту. |
|
#1473485 |
Модератор , Советник
|
|
Можно и перенести. Но корм для них нужен мелкий и живой, а вы его, наверное, не готовили. |
|
#1473494 |
|
Завсегдатай
|
|
AndruxxaПопробуйте аккуратно подвести пластиковую емкость(если в доме найдется такая) под гнездо вместе с петухом, гнездо может подразрушится но петька потом поправит. |
|
#1473611 Нравится Крылья ангела
|
Новичок
2
13 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1473839 |
Посетитель
|
|
Шанс, что выживет - есть всегда.. подождите пару дней, что Вам стоит? |
|
#1473900 Нравится Крылья ангела
|
|
Модератор , Советник
|
|
Переносить гнездо можно, если аккуратно всё сделать, то икра 100% сохранется. |
|
#1474067 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Добрый день ! уважаемые любители петушков ! Итак приехав из отпуска решил продолжить занятия по нерсту петушков к сожелению в Тайланде были арестованы мои петушки и марериал дря работы остался прежним ... одновременно посадил четыре пары все самцы построили гнезда но вот странно не а одном аквариуме нереста не проиходит ... везде добавлен лист мендаля предварительно рыбы были рассжены и их кормили правда не живым кормом а гранулами для петушков ... Температура 27 - 28 С все как обычно ... два дня назад убрал пергородки из срекла нерестов нет ? рассаживать и еще две недели ждать ? или ? |
|
#1484239 |
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009Самочки к нересту готовы?Если да, то подождите, пару суток.И кормите мотылем хотя бы замороженным. |
|
#1484369 Нравится Крылья ангела
|
|
Посетитель
|
|
Температуру попробуйте до 30 поднять. |
|
#1484707 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Вчера посадил пару на нарест ... вода чистая свежая кусочев листа мендаля самка и самей чарез стеклянную перегородку сидят .... кормлю мотылем ... самец наспех построил сегодня утром небольшое гнездо вот самое интересное в процессе когда убирать пергородку ? пусть еще посиддят день другой и покормить ? или убрать перегородку и продолжить кормить ? как правельно ? |
|
#1490622 |
Посетитель
|
|
Dmitrij2009 я убрал бы ночью...когда темно)))уже надо))) в нерестовике не кормлю, а готовлю пару до брака...неделю откармливаю 2 раза в день разнообразно живым кормом! удачи) |
|
#1491017 Нравится inesa
|
|
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009Поставте дополнительные укрытия для самки, уберите перегородку после выключнения света, с утра посмотрите как они себя ведут, если самец не слишком агрессивен то ждите нерест. |
|
#1491075 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
Вопрос про петьку. Петя молодой 4 мес.Некрупный. Так сажаю на нерест танцует перед самкой, бьет хвостом, но отжать не может. Это он неопытный или сам по себе такой и потомства стоит не ждать? Гнезда хорошие строит. |
|
#1501882 |
Модератор , Советник
|
|
Может, курица для него крупновата? |
|
#1502069 |
|
Посетитель
|
|
Крылья ангела Наташа ждите подольше...самец может ещё не готов...иногда и 3-5 дней надо ему настроиться и собраться)))или гнездо достроить))) хотя, если молодой, то может опыта ещё мало... Изменено 24.10.11 автор Garik333 |
|
#1502135 Нравится inesa
|
Посетитель
|
|
Петух гнездо на пол нерестовика построил. Куриц разных подсаживала. И по 10 дней сидел. Толк один-танцует и все. Самка и в позу перед ним и в обморок, он танцует.В общем аквариуме за мольками гоняеться и перед ними танцует. ну что за мужик то? Сам то красавец, двуххвостый дракон. |
|
#1502156 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела значит молод ещё и зелен)))красоваться любит и танцевать)))пусть подрастет!!! а самки по возрасту и размеру какие? и самец откуда у вас?привозной?фото скиньте? |
|
#1502173 Нравится inesa
|
|
Посетитель
|
|
Garik333 Самец Олин, самка одна ваша, вторая Вероникина.По размеру все. Ваша самочка сегодня отнерестилась с самцом Саркис))))Икры мало.Детки красивые будут)) Изменено 25.10.11 автор Крылья ангела |
|
#1502381 |
Посетитель
|
|
Подскажите как быть. Вчера утром полезла в нерестовик(3л банка) Петя съел вроде всю икру. отсадила его, банку оставила на столе-без аэрации и грелки, собралась выливать и мыть. Вечером посмотрела, а там мальки.Шт 5 от силы. Покормила их артемией и поставила компрессор. Что с ними делать? Можно ли пересадить в аквариум с грелкой и аэрацией? |
|
#1504065 |
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангела стартуя с артемии из 100 мало даже выживает, а у вас 5. инфузория нужна первые пару недель с постепенным переходом на артемию. если есть инфузория, можно кинуть роголистник и кинуть аэрацию, пусть подрастают в тех же трёх литрах, для пяти не критичный объём. банку в тёплое место |
|
#1504133 |
|
Посетитель
|
|
Пaшкaда я даже понять не могу, живые или нет. на дне лежат. Инфузория есть, роголистник и так лежит. Артемии навалом, в соседнем аквариуме мальки скалярий вылупились. |
|
#1504168 |
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангела петухи когда вылупляются сначала вертикально при беспокойстве плавают, побеспокойте палкой какой чтоли, тогда и поймёте.. у них в это время желточный мешок рассасывается, ну жрут они его короче) по тому и не активные. как "свой" корм кончится, поплывут искать инфузорию. артемию давать очень даже не советую, портиться будет больше чем они смогут скушать, а скушать они почти ничего и не смогут) начинаю давать артемию ко второй недели жизни. сначала инфузория, потом коловратка, потом инфузория, коловратка и артемия. про коловратку из своего опыта пишу, обычно нафик она и не нужна особо(у меня она просто есть)... |
|
#1504265 |