Свой на Aqa.ru
|
Нерест? |
Эм, я же правильно понимаю, у банды внезапно наступил нерест? |
|
#2841554 |
Посетитель
|
|
Аря, это не нерест. Просто бесятся. |
|
#2841557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841558 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аря По видео можно определить. По фото видно, что самки готовы. Если они по кустам кучей шарятся и там толпятся как оглашенные, то это нерест. То, что второй день, ни чего удивительного, если самки готовы и условия сошлись, то могут выбивать и три дня самок, по мере готовности. Проверит можно просто, поймать самку и чуть надавить на живот, если сразу потекла (выбой пошел) значит нерест. можно взять эту самку, самца и отсадить куда то. Будут личинки. Желток, творог в помощь, пару мальков можно поднять. главный признак, это когда в кусты заплывают и там круоверть начинается. одни нерестятся, другие жрать икру идут...))) Когда вся стая безумствует, это не бесятся, это нерест. Изменено 23.11.20 автор Чейз Изменено 23.11.20 автор Чейз |
|
#2841572 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Т.е. завтра - послезавтра уже будет поздно что-то делать? Если вчера - сегодня не отнерестились, то киста и никакой икры в будущем? (( |
|
#2841639 |
|
|
Аря Не будет ни какой кисты. Откуда такие сведения? Отнерестятся в аквариуме. При чем рыба может сбросить икру. Киста редко бывает. И то, жижу можно выдавить и самка опять может нереститься. |
|
#2841642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Из интернета: если жёсткая вода и температурный режим не соответствует нужному - самки не могут сбросить икру. Я же не в Питере, у меня KH/GH - 9,2/12 градусов соответственно... |
|
#2841648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смягчение воды- сезон дождей- у многих рыб провоцирует нерест. Можно подменить дождевой, талой снеговой- только свежей после обильного снегопада, , из автомата- это осмос, или дистиллированной , из автомагазина, или того же Ашана, например. Цена вопроса 90:₽ за 5 л. |
|
#2841653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryтак мне не надо провоцировать) они с этим, похоже, и без меня справились. |
|
#2841657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Хотела сегодня снять на видео эту вакханалию, а в аквариуме всё спокойно, словно ничего и не было. Ленивые драки, попытки укусить мешкожаберных за хвост, исследование дна... Что это было?)) |
|
#2841735 |
|
|
Аря Отнерестили кого можно было и успокоились. Икру сожрали. Может где и затерялась, но при большой жесткости, она не проклюнется. Лупа в помощь. Смотреть где кусты и под кустами. Вот так это выглядит под лупой А потом так))) Луч света направлен туда, где личинки торчат. Там же и инфузория тусуется. Потом так))) Потом так.))) Изменено 24.11.20 автор Чейз |
|
#2841737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Сомневаюсь, что хоть одна икринка выжила)) Это значит, что банда взрослая и можно плавно переходить на одноразовое питание? |
|
#2841761 |
|