Свой на Aqa.ru
|
Нерест Betta Macrostoma |
|
|
#2613608 Нравится Baga, Птеригоплихт, Karnel1a, Valerii Razmolodin, Nataliya Artyushina и еще 10 пользователям
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alano Вау! Спасибо! Обалденный ролик и потрясающие взаимоотношения у рыб! У Betta rubra тоже очень интересно наблюдать нерест и взаимоотношения партнеров с друг другом и со зрителями. Но такой передачи икры не видела или скорее всего у них нет. Самка у рубр очень долго пребывает в нирване и сбором икры занимается только самец. |
|
#2613631 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2613688 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Как они икрой плюются видеть доводилось. Это как бы не для всех инкубирующих общее (во всяком случае, чанноидесы аналогично себя ведут). |
|
#2613832 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2613877 Нравится Alano
|
|
|
Михайлов СашаВидели как Betta rubra передают друг другу икру? |
|
#2614482 |
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Вроде бы да. Наблюдал за их нерестом, но не помню с уверенностью... Чанноидесы передают точно, а вот рубры... Тьфу, блин. Точно с чанноидесами путаю (они у меня прошлый раз нерестились пару месяцев назад и за нерестом наблюдал, а вот рубры прошлый раз у меня нерестились довольно давно, даже точно не скажу, когда - месяцев 8-9 прошло, может несколько больше даже). У рубр и всей их группы икра (в отличие от большинства инкубирующих) на плавник самки ложится. У группы Форша еще такое, кстати. |
|
#2614525 |
|
|
Михайлов Саша Чтобы икра ложилась на плавник самки у рубр - не видела (или не замечала, хотя наблюдала за нерестом тщательно). Обычно самка в оргазме после объятий долго висит или вверх тормашками, или вверх пузиком. Даже не раз пугалась - приходишь домой, включаешь свет в акве - а там рыба пузом вверх - первая мысль: "ну, вот не было печали - труп появился". Ан, нет, присматриваюсь, самка не только чересчур живая, но к тому еще пребывает в полном блаженстве. Самец выходит из объятий значительно раньше и сразу устремляется к "ложной икринке" самки - это для него как шпаргалка-подсказка и путеводная звезда. Если икра еще не начала высвобождаться, он начинает покусывать ложную икринку, тогда начинается выход икры, и он немедленно бросается ее собирать. Если сразу много выходит, то часть падает вниз. Потом он ее отыщет и подберет. У меня целая серия фоток их нереста. Хочу чанноидесов!!!! |
|
#2614754 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Будут. Правда пока что вопрос когда - малька эти заразы весьма мало дают, к сожалению, да еще и нерестятся по принципу "то густо, то пусто" (хотя сейчас вроде на эту тему зашевелились снова)... |
|
#2614829 Нравится 0льчик
|
|
|
|
Михайлов СашаБуду ждать С нетерпением! У моих рубр пока что с этим делом все в порядке. Измотаны любовью, а самцы в добавок и непрерывными беременностями. Но вместе с этим все счастливы |
|
#2615338 |