Посетитель
57
Чебоксары 5 года |
Нерест ампулярок |
В аквасе 7ампуляпок уже большие очень размер раковины 6 см а усов где то по 5 каждая, куплены в разных местах.не откладывают икру.почему кто знает?не уж то все однополые? |
|
#2700768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nibble93915радуйтесь))) |
|
#2700773 |
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор, может на корм нада... |
|
#2700817 |
Посетитель
|
|
Nibble93915у меня был всего одна . Сейчас наверно штук 100 маленьких ампулярики Изменено автор Roshka Изменено автор Roshka |
|
#2700818 |
Завсегдатай
|
|
Roshka Они сначала всю траву сожрут А как-нибудь ночью и вас |
|
#2700823 |
Посетитель
|
|
Paint it blackя их держу отдельной банке. |
|
#2700826 Нравится Nibble93915
|
|
Посетитель
57
Чебоксары 5 года |
|
Я ведь правильно понимаю они же разнополые?как понять кто самка а кто самец? БрусникаЯ их кормлю.огурцами, капустой, и что мальки гуппи недоедят им достается.а они почти все недоедают ЛиквидаторХочу потомства от них получить |
|
#2701013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nibble93915 Кормите отваренной цветной капустой. Именно цветной, а не белокочанной. У меня все улитки наевшись цветной капусты сразу дружно шли на нерест. Только не варите капусту долго, минут пять вполне достаточно. |
|
#2701025 Нравится Nibble93915
|
Посетитель
57
Чебоксары 5 года |
|
MTumanovСпасибо попробую.и все же как их различить по полу? |
|
#2701028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nibble93915 "Относительно легко сделать это, вытащив улитку из воды и перевернув ее крышкой раковины вверх, подождать, пока откроется крышка. Тогда посмотрите в раковину, справа (или, по направлению вашего взгляда, слева) вверху от мантии у самца находится оболочка пениса. Для этого нужен некоторый опыт, но если вы однажды увидите разницу между самцом и самкой, в следующий раз определить пол улитки вам будет намного легче. Другой вариант - подождать, пока улиткам вздумается исполнить свой супружеский долг. Самец при этом наползает на самку. В общем - кто сверху, тот и самец. Третий способ определить пол основан на том, что устье раковины у самца по форме ближе к окружности, чем у самки. Если вы счастливый владелец нескольких ампуллярий, вы можете измерить размеры устьев раковин ваших улиток в двух перпендикулярных направлениях и разобраться, кто из них самец - а кто самка." пол ампулярий |
|
#2701029 |
Завсегдатай
|
|
Nibble93915 мне это весьма странно, что не плодятся и что недоедают... у моих ампулях таких проблем не было никогда)) хотя последние ампуляхи лет 10 назад жили, может "доразводились" а корм - ну можно для сомов таблетку кинуть, по производителям не подскажу - у меня все на заморозке |
|
#2701052 Нравится Nibble93915
|
Посетитель
57
Чебоксары 5 года |
|
Брусникавы думаете им еды в аквасе не хватает поэтому не плодятся? |
|
#2701054 |
|
Завсегдатай
|
|
Nibble93915, если бы у меня ампуляхи не плодились и показывали плохой аппетит - я бы предложила проблемы с водой - температура, фонит чего-то и т.д. для ампулях такое не характерно |
|
#2701061 Нравится Nibble93915
|
Посетитель
|
|
Nibble93915 У самцов обычно более длинные усы, самки любят выползать, даже если им не надо откладывать икру. |
|
#2701074 Нравится Nibble93915
|
Посетитель
57
Чебоксары 5 года |
|
Брусникаони жрут целый день все что не дашь им.на счёт аппетита все норм |
|
#2701335 |
|