Посетитель
|
Проблемный нерест анциструсов |
Вчера покормил сомов креветкой , на утро заметил икру под трубкой для сомов ситуация такая - самка отложила в ней икру , а самец вместо нереста выбросил , трубка достаточно узкая только 1 сом поместиться , пробовал подкинуть икру , вытолкал , этот нерест 2 , первый вообще был внутри декоративного черепа . Изменено 2.2.23 автор AquaDesignAmano |
|
#3061291 |
Малёк
|
|
Бутылочку 0,5 в ней делаем огромное количество дырочек. Икру туда.(не руками, ловим колебаниями воды) Бутылочку привязываем на против аэрации и ждём. Я сейчас в отъезде, дома буду покажу(у меня сом с гнезда выкинул штул 6 ). Изменено 2.2.23 автор Digger174 |
|
#3061322 Нравится Kori, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня проклюнулись |
|
#3062612 Нравится Digger174, Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
AquaDesignAmanoудачи вам! Мальков сначала кормите простой сушкой, уже через несколько дней будут интересоваться овощами (брокколи, огурец, кабачок, цуккини, болгарский перец) |
|
#3062617 |
Посетитель
|
|
не прошло и месяца! |
|
#3068344 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
AquaDesignAmano Вы не совсем правильно понимаете процесс. Это не самка отложила икру. Одна она это сделать не может. Это они отнерестились парой. Тем более, что пишите потом, что икра оплодотворенная. Так что все нормально. А выкидывать самец икру может потому, что: - первые нересты (возможно после длительного перерыва), - не подходят условия, - по неопытности. В вашем случае скорее всего последнее. Так что, чуточку терпения и все будет) Скоро не будете знать что делать с таким количеством малька)) |
|
#3068345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото инкубатора. Большинство икринок спасёте. Тазик литров на 5, маленький фильтр кверху ногами, первую неделю на забор фильтра салфетку, можно хозяйственную, можно простиранную под краном влажную. Вот и все. Вырастут все. Начинайте уже сейчас думать, что делать с сотней спиногрызов. В качестве первого корма неплохо пошли Тетра гранулы, про энержи, и про алгаэ, тетровский для Танги и Малави тоже хорош. Каждый день , а после через день меняем треть воды. Отхода и хлопот вообще нет. Можно и компрессор, но у меня как-то выскочил на поверхность распылитель, за день сдохла половина.На обычные таблетки для сомов до месяца не обращали внимания, огурчика небольшой кусочек можно через неделю положить, только следите, чтобы не залеживался. Но при подменах через день об этом особо не надо тревожиться. Как начинает сопливиться - все, лучше при подмене собрать все что на дне, мелочь фильтр соберёт сам. На фото Resum mini, подойдёт любой похожего размера- примерно с глазированный сырок. AquaDesignAmano Изменено 2.3.23 автор Nomemory Изменено 2.3.23 автор Nomemory |
|
#3068348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano У вас трубка не очень удачная . Поэтому икра и выкидывается. У меня была керамика с внутренней полостью и узкими входом и выходом. Не знал куда мальков девать.Сжирали, увы, не всех. Когда отдавал банку , выловили штук 50 разновозрастных . Теперь я парных анциструсов - ни -ни. Сейчас плавает один красный самец , достаточно. Жене нравится, называет Рыжий наш . |
|
#3068352 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Очередное фото счастливой мамаши со своей икрой Это уже какая-то традиция выбрасывать икру , мне бы тоже не хотелось жить в тесной квартирке со своими детьми , честно говоря мне так даже удобно , выживаемость увеличилась в два раза , я помогаю проклёвываться каждой икринке . Спасибо что поделились своими способами инкубиции икры. а быстро они нерестятся , 26 дней прошло Изменено 28.3.23 автор AquaDesignAmano |
|
#3074503 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Покажите трубку, присоединюсь ко мнению, что трубка неудачная для нереста. Nomemory Отличная идея, но лучше аэрфильтр с губкой. |
|
#3074507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriАэрофильтр с трубой подразумевает столб воды не менее 20см, так вполне можно обойтись и 5-10.К тому же шумит он, это работает бесшумно и отлично обеспечивает газообмен. Мальки анцев к нему чувствительны. |
|
#3074512 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Возможно дело не в трубке, а в конкретном самце. У меня в одинаковых трубках нерестятся разные самцы анциструсов(равные по размеру) и результаты разные. Есть такие, что никогда не выбрасывают икру, а есть такие, что выбрасывают всегда. |
|
#3074516 |