Малёк
16
18 года |
Нерест Барбусов Мшистых, и Сумматранцев. (страница 2) |
Здравствуйте! Я уже второй месяц бьюсь над размножением барбусов. Из около 20 попыток, удачных только 2 нереса. Но удачными их тоже не очень то можно назвать потому что икра была но мальков нет, не вывелись. Разные производители, один раз молодой самец и самочка, второй раз молодая самка мшистая и уже в возрасте самец сумматранец. Не могу понять почему из икры ничего не выходит. Читал у людей все очень хорошо получается, с нерестом барбусов. Может ли быть дело в большоей жесткости воды, и если бы была большая жесткость то барбусы наверное не нерестились бы? Может то что на дне остаются ихние экскременты после нереста, и заражается икра чем то? Но хоть пару личинок я думаю должно было остаться в живых. |
|
#448353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. "Не выжил никто", а куда они делись? (извините за дурацкий вопрос). Трупы нашли? Вытащили? Может, они висят на растениях? Смотрели внимательно? БОльшая часть после поплыва всё-таки проводит много времени у дна. |
|
#451960 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение vasea70 После того как они повисят на стеклах, они падают на дно и лежат там, а к концу 4 ых суток они начинают плавать.И только после этого им нужно давать корм. Чем меньше температура, тем дольше процесс. Сегодня ходил на пруд, полно пыли и циклопа. Два раза провел сачком и две банки 3-ех литровые под завязку. В аквы кинул рыбы и мальки просто сбесились от удовольствия. Изменено 18.4.07 автор Чейз Изменено 18.4.07 автор Чейз |
|
#452000 |
Малёк
16
18 года |
|
сообщение shurae Куда они делись не знаю, скроее всего умерли и сгнили. Трупы не нашел. Растений там нет. Было там исскуственное но я его вытащил после нереста. Смотрел внимательно, и с фонариком и с лупой мунут 30 разглядывал весь аквариум! Кормить я их и не начинал, потомучто читал что кормить надо начинать когда поплывут, а так как у меня плыть было некому............. не видно было никого чтоб плыл. В нерестовике больше никто не сидит, 1 ампулярию запустил через 4 дня после нереста, но я читал что можно даже сразу как личинки из икры выведутся. Нерестовик маленький, где - то 20 на 15. Около 14 литров объем. Воду после нереста подменил половину, может чуть меньше. После выклева личинок воду не подменивал и не синил. Метиловый синий не выводил потомучто не синил, водичка идеально- кристально чистая. Я мертвые икринки убрал грушей, живые оставил. Вода в нерестовике ничем не пахла. |
|
#452144 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле, такие проблемы бывают. У меня похожая ерунда с пятиполосыми барбусами. Рыбы выметывают икру, а потом она просто исчезает. Причем, в первые сутки "растворяется" нормальная икра, а побелевшая неоплодотворенная лежит и разлагается своим путем. Если успевает вылупится десяток мальков, то они также пропадают, не перейдя на расплыв. Хотя остальных барбусов развожу без проблем. |
|
#452329 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Попробуйте посадить растения, не ставить на подоконник, воду после нереста не менять, придержать температуру, свет рассеянный, аэрация. Если после этого ничего не получится, значит идет какая-то откровенная отсебятина. И незабывать что малек после выклева ложится на дно и всплывает на 4-5 сутки. Удачи. |
|
#452339 |
|
Малёк
16
18 года |
|
сообщение Juljok Вот именно это и происходит и у меня. И никакой "отсебятины" тут нет. Мне одно не понятно, почему выведенные мальки прпадают, ладно икра портится, но мальки же не могут портится. |
|
#452547 |
Малёк
21
11 года |
|
Всем привет! |
|
#466661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Икра наверняка есть. Смотрите внимательно, если свободная от нереста барбусня и макроподы не пожрали всё. |
|
#466782 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Спасибо. Вчера пол дня провела (набегами) у аквариума. Так и не увидела саму икру. Барбусы на еду не отвлеклись. Хотя обжеры еще те. Так вот, сегодня утром смотрю, а барбусихи похудели. Не очень сильно, но их уже не распирает. Ни одной икринки не увидела. Кстати, и до сих пор у них танцы продолжаются. Вроде когда вибрируют телами должна икра сыпаться и оплодотворяться, а я ее не видела. Ну не могла же я ее просто не увидеть. Как выглядит знаю. И зрение в норме. |
|
#466893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CvingerЛучше именно так... |
|
#466912 |
Малёк
21
11 года |
|