Малёк
48
15 года |
нерест чернополосых |
Подскажите пожалуйста, у меня пара чернополосых цихлид нерестится уже пятый раз, но всю икру через пару дней съедают, возраст рыб около 9месяцев, может они ещё маленькие? |
|
#443800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не такие уже они маленькие! Кроме них никого в аквариуме нет? Икру сами съедают? |
|
#443802 |
|
Малёк
48
15 года |
|
Живут сами и съедают тоже, я так понимаю не оплодотворённые икринки самка потихоньку выщипывает и ест |
|
#443815 |
Посетитель
|
|
Чернополосые оч. хорошие родители(мои по крайней мере))).Может проблема в низкой температуре, ниже 22 икра не развивается и они ее едят.У меня было именно так. |
|
#443816 |
Малёк
48
15 года |
|
Температура 27 градусов, может самец какой-то фригидный, самка откладывает много икринок и всё время обмахивает их |
|
#443824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какого цвета икринки? Вы уверены, что они, вообще, оплодотворенные? Уверены ли Вы, что у Вас не две самки? |
|
#443826 |
|
Малёк
48
15 года |
|
Икринки желтоватого цвета, полупрозрачные, через день два некоторые становятся белыми.Насчёт двух самок, тоже не вариант самец без оранжевых пятен на боках, имет крутой лоб и гораздо крупнее, рыбы с одного помёта |
|
#443832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если белых икринок мало, то остается надеяться, что через некоторое время Вы начнете думать, куда девать приплод. Эти ребята размножаются почище кроликов и умудряются делать это даже в пакетах при перевозке. |
|
#444586 |
Малёк
48
15 года |
|
Сначала их совсем нет, потом понемногу появляются, но я так понимаю именно их они и съедают, вроде уже не первый раз нерестятся, может всё-таки они ещё маленькие для этого процесса, по крайней мере самец? |
|
#444815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет, возраст у них нормальный. Наиболее вероятными причинами того, что Вы описываете может быть либо неопытность пары, либо бесплодие самца. При бесплодии уже на второй день будет очевидно, что все икринки побелели (оплодотворенная, нормально развивающаяся икра прозрачна и имеет оранжевую окраску). |
|
#446211 |
Малёк
48
15 года |
|
Сейчас самец уже с другой самкой икру отложили, посмотрим, что получится.Но до этого икринки и на второй день и на третий оставались янтарными, белых было немного, но всёравно ничего не вылуплялось |
|
#446418 |
Малёк
48
15 года |
|
С новой самкой самкой результат тот же.Всё-таки наверно проблема в самце.А у рыб вообще бывает такое, ну чтоб самец был бесплодным? |
|
#447329 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте на нерест отсадить пару в маленькую емкость, а после нереста пересадить обратно. И следите за икрой, только сделайте хорошую аэрацию воды возле кладки. через сутки все станет понятно!! если икра побелела, то увы. |
|
#447360 |
Малёк
48
15 года |
|
Они и седели в отдельной банке, и икру я у них забирал, но она не белеет, так и остаётся, а потом, я даже не знаю как написать, ну просто скисает что ли |
|
#447590 |
Посетитель
|
|
А если не отбирать, обмахивать будут, съедать неоплодотворённые икринки и вообще чистоту наводить - шансы повысятся. Дайте им ещё шанс, они оправдают надежды, это же чернополосые |
|
#447601 |
|
Малёк
48
15 года |
|
Этот самец уже 6 кладок сделал, с разными самками, а результата нет.Мне особо потомство не нужно, просто интересен сам факт и ответ на эту ситуацию. |
|
#448105 |
Посетитель
|
|
Мне и самому уже интересно Случай необычный. Чернополосые, как правило, радуют нерестами как грызуны. Может, ещё подождать? |
|
#448129 |
Малёк
48
15 года |
|
Посмотрим, время покажет, а вообще такое бывает, ну впринципе? |
|
#448681 |
|
Посетитель
|
|
Выходит, бывает Но это не проблема |
|
#450455 |
Малёк
48
15 года |
|
Поменял ещё двух самок, результат тот же, наверно самец какой-то левый или ленивый |
|
#470919 |
Посетитель
|
|
Не знает самец правила буравчика, очевидно. А объём позволяет держать ещё одного? |
|
#471178 |
|
Малёк
48
15 года |
|
Вопрос не в разведении, у меня есть пара, которая регулярно откладывает икру и у них мальки, интересно впринципе, почему так происходит, у рыб бывает импотенция? |
|
#471533 |
Посетитель
|
|
А почему бы и нет? Факты именно об этом говорят. Нет-нет да и огорчат то самка, съедающая икру, то самец с прохладным отношением к своим обязанностям. |
|
#471839 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
А, может, лучше, стоит радоваться, что нет мальков. Я, например, с сожалением каждый месяц скармливаю новорожденны личинок. А куда девать-то их? |
|
#471868 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению, это так... цихлиды вообще и чернополосые цихлазомы в частности совсем не пользуются популярностью в народе. Если и покупают, то по незнанию и по приницпу "Ой, смотри какая красивая рыбка ! Давай её к нашим золотухам !". А потом спускают в унитаз... |
|
#471886 |