Малёк
34
10 года |
нерест Данио (страница 2) |
подскажите пожалуйста сколько по времени длится нерест розовых Данио? отсадил самку и двух самцов в отдельную акву. Кавалеры начали гонять даму=) но ничего не происходит - наглядно не видно что самка метает икру. Сколько нужно подождать чтобы быть уверенным что нерест прошел или не прошел? если кто сталкивался напишите пожалуйста. |
|
#1031239 |
Малёк
29
15 года |
|
Отчитаюсь о проделанной работе. Утром смотрю - у самки брюшко осталось, думаю - ниче у них не получилось, но когда отсадила самку, увидела-таки икру. Они сделали это!!! Но теперь вопрос - видимо у самки еще осталась икра. Что теперь делать? Отсадить сегодня их снова? |
|
#1170311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Оставьте рыбку в покое, ничего с ней не случится. Данио скорее от ожирения сдохнут, чем от закистования. Через неделю снова садите на нерест, если нужна икра, а если не нужна - просто оставьте рыбок в покое. Самцы сами в общем аквариуме всё сделают, что надо. Если уж так боитесь или самка реально раздута непомерно - просто не кормите неделю-две. Для нереста трио удобно использовать не банку, а бутылку 5 или 6 литров из-под воды со срезанным горлом. Эта же срезанная часть используется, как крышка, чтобы не выпрыгнули и от пыли. |
|
#1170329 |
Малёк
29
15 года |
|
Гениально на счет бутылки!!! А чего я нигде не прочитала об этом? |
|
#1170362 |
Завсегдатай
|
|
Психо плохую икру собирайте пипеткой например)))) |
|
#1170396 |
Малёк
29
15 года |
|
Вобщем я икру переместила в литровую банку и воды там не много совсем. Так можно? Это я вам еще про нерест не рассказывала, опытные аквариумисты меня б уже побили Вообще чудо, что он состоялся |
|
#1170401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1170432 |
Малёк
29
15 года |
|
Crossover А потом пересаживали в больший объем, только когда мальки поплыли? |
|
#1170609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Да, через несколько дней после выклева. Икры там было немного, поэтому особо не напрягался объёмом. Самое главное на первом этапе - стабильность параметров. Температура, состав воды должны быть постоянные. Поэтому мерный стакан стоял в аквариуме с водой - своего рода термостат. Как только первые поплывут - уже можно немного инфузории для затравки накидать. Для перводневков каждая взрослая инфузория - как для нас котлета . А после перевода в выростник наливать инфузории по полной. В общем-то технология зависит от количества мальков и целей развода. Я не развожу на продажу, только для поддержания "стада" ну и просто от нечего делать. |
|
#1170940 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Только тапками не закидывайте, но я буду кормить желтком. Насколько я поняла, что как культуру нужно брать аквариумную воду, правильно? Но у моему аквариуму 20-ти литровому всего неделя. Там уже будут инфузории? |
|
#1170993 |
Малёк
29
15 года |
|
Класс! Они уже там шевелятся |
|
#1171091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Не стоит этого делать. Неделю или даже две они протянут на инфузории, на второй неделе начнёте толочь сухой корм мизерными дозами вдобавку к инфузории. На третьей неделе они уже запросто могут мороженым циклопом питаться. Точно по срокам ввода каждого "размера" корма не скажу, каждый раз забываю, но примерно так. Можно дать пробную порцию, посмотреть - будут брать или нет. PS: Главное, инфузории погуще, чтобы кишело. Инфузорию можно набрать с какой-нибудь лужи (в парке, в лесочке, речка, прудик, не знаю что ещё). Как вариант, купить коретры. Уж там-то инфузория точно будет (только не вздумайте коретру малькам кинуть ). |
|
#1171096 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Тоесть просто воды из пруда набрать и ею кормить? А коретру у нас фиг найдешь. А если найду коретру, то просто водичку капать, где она кишит? |
|
#1171123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Не "водой кормить", а использовать эту воду, как источник культуры. В литровую банку кладёте высушенную полосочку шкурки банана и заливаете водой из прудика. Ставите в прохладное, тёмное место (под ванную, например). Банка должна быть открытой. Через пару дней шкурка стухнет и в банке помутнеет вода из-за бактерий. Инфузории будут жрать этих бактерий и толстеть. Где-то день на четвёртый вода практически полностью просветлеет и в ней будут кишеть инфузории, жирные и сытые. Вот это самый подходящий момент - выставляете банку на свет Божий, и когда инфузории соберутся у более освещённой стороны, у поверхности - шприцом без иглы их засасываете и этот "концентрат живого корма" в аквариум к малькам выдавливаете. На шприц удобно надеть трубочку (отрезок "компрессорного" шланчика). Лучше держать пару банок, пока в одной тухнет - во второй просветлевает. Для периодической подкормки "просветлевшей" культуры капаете туда пару капель молока. PS: Данио - рыба дубовая, но с более нежными рыбами такой способ может не пройти (бактерии в малявочнике неполезны). |
|
#1171141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Вы бы эту тему от начала и до конца прочитали, а то я уже третий раз по кругу пошёл... |
|
#1171143 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Я уже перелопатила все, что нашла тут про данио. Я конечно попробую инфузорию забодяжить, но этим, первым все равно не достанется |
|
#1171250 |
Малёк
29
15 года |
|
У моей икры появились глазки))) |
|
#1171452 |
Малёк
29
15 года |
|
Уже есть десяток личинок. Они такие маленькие |
|
#1171786 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Моё хозяйство уже плавает. Штук сто наверное. |
|
#1172934 |
Посетитель
54
14 года |
|
добрый день, я не в тему слегка, но вижу, что тут эксперты собрались:-) у меня вопрос такой - в аквариуме у меня 2 данио серых полосатых..один тоненький худенький, второйтолстенький.. вобщем, раза в 2 больше первого. так понимаю, что крупная особь это самка. Вопрос такой: в каком возрасте они начинают размножаться ?? моим годика нет еще. |
|
#1172996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо С чем Вас и поздравляю! adorable Наблюдая за своими, думаю, что с полугода уже вполне могут. Если же не выращивать их "на убой", то всяко до года - наиболее активный период "гона". После года самки уже больше специализируются насчёт "пожрать", а не "рожать", а самцы теряют "мощность". ИМХО, лучше, если примерно одного возраста и размера, а то самка может хилому самцу люлей накидать вместо икры. PS: Не знаю, как насчёт "спецов", я как бы не спец, но всем эта рыба уже давно надоела и неинтересна, вот все и молчат. А у меня всегда были, есть и будут есть . |
|
#1173005 |
|
Малёк
29
15 года |
|
adorable Я думаю, вашим уже пора, если самка толстая. Crossover, спасибо Посмотрим, скольких из сотни сумею вырастить. Изменено 9.7.10 автор Психо |
|
#1173037 |
Малёк
29
15 года |
|
несколько раз уже пыталсь повторно отнерестить данио, но нифига у них не получилось, самка пузатая, выдавливала икру, через время снова садила. В последний раз самка дико гонялась за самцом, он уже не знал, куда от нее деться. И толку никакого(( |
|
#1180509 |