Малёк
35
Королёв 5 года |
Нерест данио |
Здравствуйте, подскажите несколько самок толстые, за одной гоняется самец и загоняет в укрытие и бьёт... Это нерест такой??? Можно ли их отсудить в 5 л канистру? (Больше ничего нет пол рукой) есть еще пластиковые контейнеры детские ля игрушек отсадник на даче остался к сожалению |
|
#2775108 |
Премодератор
|
|
astranewЗачем? |
|
#2775117 |
|
Малёк
35
Королёв 5 года |
|
Василий 12чтобы они икру от метали а так её съедят |
|
#2775119 |
Премодератор
|
|
#2775121 |
Малёк
35
Королёв 5 года |
|
Василий 12ну прям зашибись совет! |
|
#2775124 |
Премодератор
|
|
#2775126 |
|
Малёк
35
Королёв 5 года |
|
Василий 12чтобы мальков вывели если это реально нерест. в общей акве их сразу съедят или фильр икру смоет, что непонятного то? Только я не спец по таким мелким поэтому пришла за советом, у меня всегда цихлилы были |
|
#2775129 Нравится astranew
|
Премодератор
|
|
astranew Так бы сразу и сказали. Разведение нетрудное, информация несекретная. Набираете в поиске: "разведение данио" - и вперёд. Нерестовик может быть от 5 литров. Производители охотно поедают икру, поэтому надо предусмотреть защитную сетку или услать дно мхом. Молодь легко выкармливается сухими кормами. |
|
#2775131 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Так это, наверное, справедливо по отношению к большинству рыбок, кто икру просто так кидает, гнезд не делает, не заботится. Помню, в советских времен ещё книге читала, что барбусня очень охоча до икры, и был совет немного манки рыбкам во время нереста кинуть, чтобы отвлечь, т.к. манка икру напоминает. Кстати, я ради интереса пробовала кинуть щепотку манки рыбкам - все интересуются, не только барбусы. |
|
#2775147 |
|