Посетитель
|
Нерест данио. Эритромицин |
Здравствуйте, пользовался кто эритромицином после нереста данио? И нужно ли вообще добавлять его в банку с икрой, чтобы её грибок не побил? |
|
#2359669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherer Абсолютно не нужно. Вообще нн нужны никакие антибиотик. Если все сделанно правильно и оплодотворенной икры много можно подменить 3040% воды предваоительно отстояной того же состава.можно маленько метиленки добавить. Обязательно легкая аэрация .Если погибшей икры много выбираем ее шлангом и так же подмегиваем воду. Если очень много выбираем оплодотворенные икринки и помещаем в свежую воду с метиленкой. |
|
#2359673 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
sggor Спасибо, как обычно, когда мне нужно, мителенка напрочь пропадает со всех точек в городе. Поэтому спрашиваю про эритромицин |
|
#2359679 |
Малёк
|
|
Я пользуюсь погибшие икринки не удаляю. Помогает бороться с бактериями. |
|
#2359680 |
Посетитель
|
|
#2359683 |
Малёк
|
|
пол таблетки на 10-15 литров |
|
#2359687 Нравится Sherer
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherer Если с икринки травить антибиотиками, что получится? Получится отсутствие, или слабый иммунитет и всё прилагающееся. Удачи |
|
#2359810 |
Посетитель
|
|
sggor Ваша правда, а можно ли мителен заменить эритромицином, в случае, если неоплодотворённой будет очень много? |
|
#2359839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherer Конечно, если Вам очень Важно получить мальков то решаете этот вопрос только Вы. Но способов много, можно выбирать. Удачи! |
|
#2359854 |
|
Посетитель
|
|
sggor Да, это будет первый контролируемый нерест в моей практике, и очень хочется малька поднять. Поэтому и рассматриваю все варианты. |
|
#2359855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherer Да не волнуйтесь Вы. Если хорошая водоподготовка и производители нерест проходит нормально, самцов по2-3 на самку. А воду все равно лучше после нереста аккуратно подменить, так как очень большое кол-во сперматозоидов все равно разлагается. |
|
#2359858 Нравится Sherer
|
Посетитель
|
|
sggor Спасибо! Опасение вызывает не сам нерест, т.к. в общаке нерестятся, как бешеные, чуть ли не каждый день наблюдаю эти "танцы", а время после нереста. Ну, завтра и посмотрим |
|
#2359894 |
|
Посетитель
|
|
Поднимаю тему. |
|
#2389376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherer ...как обычно, когда мне нужно, мителенка напрочь пропадает со всех точек в городе. Поэтому спрашиваю про эритромицин Ею приходится запасаться загодя - даже в Москве водный раствор метиленового синего можно купить далеко не всегда. |
|
#2389391 |
Посетитель
|
|
Sherer И эритромицин, и метиленка - противобактериальные препараты. Теоретически, они взаимозаменяемы. Данных о фунгицидном действии метиленки я не нашел. Эритромицин - антибиотик, ergo, против грибка бесполезен. Я добавлял эритромицин при инкубации данио, выход из икры был практически 100%. Несколько икринок у меня съела плесень. Но не знаю, напала она на живые икринки или на уже убитые бактериями, или мертвые изначально. Без антибиотика не пробовал. Сегодня добавил метиленки и эритромицина к икре тернеций. Посмотрим, что будет дальше. Если на дне, кроме икры, много органики - то антибиотик желателен, ИМХО. Органика гниет, и вряд ли это бактериальное буйство понравится икре. Изменено 26.12.17 автор Archibald |
|
#2445973 |
|
Новичок
|
|
Нашла эту тему в раскопках на тему эритромицина в нерестовике |
|
#3095874 |