Малёк
30
18 года |
НЕРЕСТ ДАНИО РЕРИО! |
Отсадила самочку в 3 литра и 2х самцов 10 литров. Через 2-3 дня посажу всех в 3 литра, там и должны метать икру (прочитала кучу статей). |
|
#470269 |
Посетитель
|
|
Мелкоячеистая сетка, леска в комок свернутая, исскуственные растения и т.д. |
|
#470284 |
|
Завсегдатай
|
|
данео нерестятся следующем образом. |
|
#470338 |
Малёк
30
18 года |
|
В том то и дело, что растений нет balabol, а как живой корм жалко, тем более это в первый раз и хочется хоть кого-нибуь выкормить |
|
#470523 |
Завсегдатай
|
|
Неужели проблема достать несколько веток? ИМХО сетку Вы дольше искать будете.
А червячков Вам не жалко? А когда сами же родители съедают свою молодь Вам не плохо?)) Это живой мир... мы с Вами тоже являемся частью чьей-то пищевой цепи. Ток поумнели шибко... Изменено 30.5.07 автор balabol |
|
#470527 |
Малёк
30
18 года |
|
Да balabol с растениями проблема, у меня растения привезены из г. Саратова, в нашем городе в единственном магазине растения не продаются. |
|
#470648 |
|
Завсегдатай
|
|
Убирать для удобства ухода. А узнать, что они отнерестились можно легко по наличию икры |
|
#470697 |
Завсегдатай
|
|
Икра падает на днои поэтому можно поставить типа решётки что то, дабы не подбирали (ели) потом со дна. |
|
#470747 |
Посетитель
113
12 года |
|
Сегодня попытаюсь отсадить данио на нерест. |
|
#833664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Масюся возмите акву литров 20 там будут нереститься и там же мальки будут расти некоторое время.. лучше рассадить на 3-4дня.(смотря какая самка)...малек будет на 5день при t=24-25..на первое время не компрессор не фильтр не надо ...просто меняйте воду))) первый корм инфузория и через 4-5дней артемия итд... скрещиваются будут- половина розовых и обычных скорее всего, смотря какая окраска доминантнее)))) Изменено 15.5.09 автор hp7 |
|
#834067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Масюся Не забудьте, что инфузорию надо ставить ещё до отсадки на нерест! |
|
#834164 |
Посетитель
113
12 года |
|
Что-то нерест неудался Думаю, что из-за температуры... дома сейчас где-то 21 С. Для нереста этого наверное маловато. Скажите, а как в таком малом кол-ве воды (14 банки 3-х литровой) можно поддержать температуру выше 23 С ? |
|
#834791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Масюся если это ваш первый нерест..то возьмите нормальный нерестовик -10л...там и кислорода и темпир. будут норм.... +рыба не будет стресовать в маленьком объеме... ну если уж охото в банке, то можно в тазик банку с теплой водой...t надо =27-28°. и не каждая рыба в банке нереститься будет , смотря какие производители |
|
#834803 |
Посетитель
113
12 года |
|
На повторный нерест так и не собралась я .... но рыбку то жалко. Вопрос, не вредно ли её такой плавать? Ведь она уже давно такая пузатая. Разродится ли она сама в общем аквариуме? |
|
#853698 |
Посетитель
113
12 года |
|
Текс, что-то я уже начинаю сомневаться в её беременности. |
|
#854203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Масюся рассадить на 3-4дня. кормить жив кормом..дежать t°=23-24... на 3-4день вечером всех садим на нерест..t=27-28°... аэрация .. не кормим в нерестовике ..утром икра...если нет держим 2дня в нереставике(некормя) ... если же опять нет икры. самке сжимаем икру. и все поновой... если и потом нет икры - меняем проиизводителей))) может икра есть . просто вы не видите икру |
|
#854288 |
Посетитель
113
12 года |
|
#854307 |
Постоянный посетитель
|
|
Масюся да конечно..главное шоб отдельно от самок))) |
|
#854480 |
|
Новичок
1
16 года |
|
А что это плохо, когда самка долго пузатая и икру не мечет? У меня давно уже такая пузатенькая, просто не было времени заняться... |
|
#866178 |
Завсегдатай
|
|
АмалькаУ икромечущих рыбок самка с икрой без нереста может закистоваться, но при наличии самцов и в отсутствие агрессивных соседей данио прекрасно нерестятся в общем аквариуме, только икра в нем съедается "на лету"... |
|
#866231 |
Посетитель
113
12 года |
|
сообщение hp7 А на сколько сильно надо сдавливать животик? Боюсь ей повредить. И эту процедуру лучше в сачке делать? Перчатки надо? Изменено 26.8.09 автор Масюся |
|
#899866 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Не дождавшись ответа, сама немного надавила на животик. Сразу вылетело много икринок. Теперь опять будем ждать утра. |
|
#900106 |
Постоянный посетитель
|
|
Масюся пропадет...))) да и если долго не нерестилась, то всяко икра плохая, пускай едят))) Изменено 26.8.09 автор hp7 |
|
#900143 |
Новичок
4
7 года |
|
Всем привет. Есть у меня аква на 100 л. В нем 7 данио 4-самки и 3 самца. У двух самок стали животики заметно большими. Надо отсаживать. Есть у меня аквариум ещё на 20 л. И вот вопрос - можно отсадить сразу 2х самок на нерест с 3мя самцами? Или только одну? И ещё - можно отсадить в нерестовик самку, а самцов оставить в общем аквасе с другими самками? Или самцов надо обязательно тоже изолировать от всех самок? |
|
#2506825 |
|
Посетитель
|
|
2 самки + 3 самца нормальное гнездо |
|
#2506966 |