Малёк
37
Иркутск 11 года |
Нерест дискусов-прошу совета??? |
Дискусы отнерестились, какое время их не надо кормить? И стоит ли вообще это делать? И надо ли отгораживать сеткой икру от родителей? И надо ли убирать белые икринки, если да, то чем? Зарание большое спасибо. |
|
#1881594 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ч нерест произошел в общей банке? Кто соседи? Сколько всего дискусов в банке (объем)? Кормят родителей как прежде, никаких изменений. Подмены можно пропустить, что бы не беспокоить рыбу. На ночь можно оставлять приглушенный свет где нибудь в углу комнаты. Скорее всего диски схомячат икру на последующий день, да и в общаке поднимать малька не реально. Это все в общих чертах... |
|
#1882511 |
|
Малёк
37
Иркутск 11 года |
|
Нет не вобщей соседей нет пара дискусов, а икру может сеткой прикрыть??? |
|
#1882794 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ч Вы так дорожите икрой? Больше чем рыбы! Они должны сами научиться поднимать малька. Поэтому тут два варианта, 1 огораживать сеткой и надеяться, что родители "воспримут" вылупившегося малька. 2 дать им возможность самим стать "родителями" - съедят раз, другой, не страшно, потом будут ухаживать как надо. |
|
#1883096 |
Малёк
|
|
И мне подскажите. |
|
#1883699 |
Постоянный посетитель
|
|
azh122 Здесь трудно что либо советовать, поскольку Ваши планы не знаю: вы хотите малька? Есть куда пристраивать, где растить? Сейчас диски отгоняют остальных от икры, потом их внимание ослабнет и личинку (если она будет) съедят. Я бы сделал так: купил для остальных (6 голов) банку литров на 300л., а пару оставил бы в нынешнем аквариуме. Понимаю, что для пары это слишком, но есть плюсы: не сложно ухаживать за таким объемом, да и потом малька можно там и оставить, а производителей переселить. Наверное я размечтался. Самый простой выход это забить! Отметали раз, так и другие будут. Это не панда, которая раз в год сексом занимается. Огораживать не стоит, что за жизнь начнется в таком объеме у остальных? А там ведь тоже потенциальные производители! Планируйте новую банку, объем которой будет соответствовать Вашим целям: или разводить рыбу (45*45*45 нерестовик), или содержать имеющихся, но в лучших условия(видовой аквариум)! |
|
#1883759 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Малёк
37
Иркутск 11 года |
|
Подскажите, икра вся упало с конуса из-за чего это может быть? |
|
#1883767 |
Малёк
|
|
сообщение Big serg Да планы простые были - с этого лета планировал в новой квартире уже жить. Там и места много (не только для нас , но и для дискусов), и банка (весьма) большая должна уже была быть (под нее уже там все заложено давным давно). Но так получилось что ремонт затянулся... А малька хотим. Уже от своих (они ж нам как родные - с малька же их подняли, опыта не имея). В общем пока забил. Тем более что еще две пары у меня образовываются. Буду свой ремонт лучше пинать. Сильно. Что бы к новому году банка заработала. PS у автора темы прошу прощения что влез. Может на его вопрос выше ответите? А то мне как то не удобно... Просто думал что тема иссякла, а новую не хотел плодить... Изменено 31.10.13 автор azh122 Изменено 31.10.13 автор azh122 Изменено 31.10.13 автор azh122 |
|
#1884013 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ч икра упала какого цвета? Обычно не падает, если здоровая. Может белеть, у меня от пластмассы и стекла не отваливалась. Может это две самки шутят? |
|
#1884195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
azh122 Да, лучше пока ускорить ремонт и переезд в новые банки (это я о рыбе). А нересты еще будут, тогда и стоит подумать, куда размещать подростков. Но нужно обратить внимания на постоянные подмены для нынешних дисков, чтобы здоровьем не захирели. 160л. тесно... |
|
#1884196 |
Малёк
37
Иркутск 11 года |
|
Нормально ли что самка носит мальков во рту, а потом выпускает? |
|
#1887052 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Чуверены что это дисусы вообще? |
|
#1887056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1887394 |
Посетитель
|
|
ПРофи! нужен совет. Тониик с дисками, 14 штук, протока осмос. Образовалась 1 пара, первый нерест съели на следующий день, через неделю еще один нерест, охраняли 3 дня, потом опять пусто. Понятно что в общем аквариуме нереально, поэтому хочу отсадить с целью поднять малька. |
|
#1893238 |
Постоянный посетитель
|
|
Lord-m33 Я не профи, но попробую:стандарт на нерестовик для пары дисков 50*50*50, вода, что и в общаке. Протока поможет, но и сифонить придется. Чем чище, тем больше здоровья. Жесткость мы уменьшаем, ведь дискам нужна мягкая вода. Хотя есть момент привычки к воде. Пара считается взрослой рыбой, поэтому кормежка может быть один раз в день. |
|
#1893647 |
|
Посетитель
|
|
Нашел банку 50х50х40(H) сегодня отсажу. |
|
#1893782 |
Постоянный посетитель
|
|
Lord-m33 Внешник на такую банку нет нужды. Достаточно поставить аэрлифт, никакого грунта. В качестве субстата можно и бутылку использовать, рыбы будут вынуждены будут ее использовать, если не перехитрят хозяина. Мои на стекло откладывают, на башку внутреннего фильтра, листья амазонки и т.д. Главное паре обеспечить спокойствие и чистоту. |
|
#1894195 |
Посетитель
|
|
Отсадил! Через 2 часа отметали. Сегоня утром дал артемии немного, не реагировали. 5 икринок побелели. |
|
#1894234 |
|
Посетитель
|
|
Lord-m33 На 3ий день икра побелела. Буду пытаться снова.. Сделал тесты воды. Жесткость в норме а вот PH 7,2 Могу ли я опустить пш используя электролит? Ортофосфорную кислоту и торф не нашел у нас. Какая температура должна быть в нерестовике? Друзья, это мой первый опыт, без вас никак) Изменено 23.11.13 автор Lord-m33 |
|
#1894796 |
Малёк
37
Иркутск 11 года |
|
сообщение Lord-m33 Я отнерестил 1-ый раз 17 дней назад малек сидит на родителях, так что советов давать не могу, но понизить можно тетра PH минус У меня стоит осмус параметры воды PH 5.5 GH 1-1.5 KH-1 Температура 29. |
|
#1895167 |
Малёк
|
|
немного не по теме. Но куда народ мальков пристраивает? Три пары уже завели потомство... |
|
#1897497 |
|
Посетитель
|
|
azh122Вырашивают до 5-6 см и продают, можно прям сдесь на форуме, желающих будет не мало, если с ценой не грубить. |
|
#1897526 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я тоже хочу совета спросить(да простит меня топик стартер, что в его теме). Вот принесли дискусов, посадил в 70л, поставил термик на 29, добавил осмоса, gН-6, не успел горшок прокипятить, а они уж отнерестились... Вот в связи с этим хотел узнать, когда можно малька от родителей забирать, через сколько дней с того момента как поплыли, или через сколько дней с момента как начали активно питаться? Спасибо. |
|
#1905183 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1909411 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Выход малька 30% в чем причина помогите, нерестовик 50*50*50 вода GH-1 t-30 PH-5.5 но падает до 4,5. |
|
#1925488 |