Малёк
28
12 года |
Нерест голубого дельфина (страница 3) |
Может ли самец голубого дельфина носить икру во рту? |
|
#1813485 |
|
|
#1815833 |
|
|
|
#1815834 |
Постоянный посетитель
|
|
деЦсад[/i] Вроде загрузил фото! Сразу прошу прощения за качество! В жизни они у меня темнее (как вороненая сталь). Живет у меня чилумба гнездом 2 самца доминантных, "подросток" он на фото так и не раскрасился и 5 девочек. Нерестятся как на конвеере, тк сажать не куда бросают у меня маля в общую акву. Из 5 сбросов выжило 2 маля (явные самцы). Покупали их родителей в Кельне под названием аулонокара Чилумба- королева ньяса. Брал всех восьмерых примерно в 7-8 месячном возрасте. С года начали нерестится. Живут с отофаринксами тетрасигма мирно. Терка была один раз всем гнездом маваляли 2 доминантам тетрасигме по полной. Сейчас относятся индеферентно к друг другу. Доминанты Чилумбы между собой не рамсят, так переодически гоняют подростка но без злобы. Самки нерестятся с доминантами по очереди и они оба всегда в раскрасе. Еще раз простите за качество фото их можно посмотреть и в моем профайле в фото. |
|
#1815857 |
|
|
асса реально смущает красный анальный плавник, красный низ хвостового плавника, у василька обычно такое... тож самое и еще передние у василька ред фин окрашены в красный и часть за жабрами.... |
|
#1815861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1815865 |
|
Посетитель
|
|
#1815871 |
|
|
john-a70 вот и я о том же... тока у простого васи и даже айсберга, передние плавники не красные... красные тока у ред фин, и то не у всех. |
|
#1815873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
деЦсад Я не про цвет, а про стороение корпуса и форму головы и глаз. |
|
#1815877 |
|
|
|
john-a70 тож присутствует особливо самка на фото Изменено 1.5.13 автор деЦсад Изменено 1.5.13 автор деЦсад Изменено 1.5.13 автор деЦсад |
|
#1815881 |
Постоянный посетитель
|
|
деЦсад Коллеги! Я не выложил фото с целью хвастовства, или реализации потомства! У рыбася передние и анальные плавники синие к краям даже черные. Только нижний кант анальных плавников и низ хвоста оранжевые. В акве кроме аулонокар где они родились команда еще та: леопарды, демид отморозок (забил в другой акве за неделю 3 бирюзовых акар), коданго и елохи 15 см. У хозяев 5 аквасов но василей они ни когда не держали. Сомнение вызывает одно- мож фашист накасячил с родителями(что маловероятно за 12 Евро за рыбася и засудить могут). Рыбу брали в Кельне у разводчика (берут у него постоянно), а не в магазине или на ярмарке. Самки василей имеют несколько другой окрас чем мои. Смотрел у Арефьева и в своем каталоге Буховиц вроде бьет окрас. По структуре тела и глаз не могу судить. У нас в городе васили стремные (ингибидинг). Прошу если можно поподробнее обсудить это, а то у меня сомнения начали вкрадываться. Детсадовец если можно бросьте фото Ваших самок. |
|
#1815893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1815906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей! Не у твоих василей анальный плавник полностью оранжевый, хвост тоже. Жаберные плавники синие. У моих жаберные плавники прозрачные, хвост и анальный плавник синие. Ярко оранжевым только низ маленьно на хвосте и анальном плавнике. У василей есть на анальном плавнике пятна, у моих нет. По глазам и структуре тела сравнил с твоей орхидеей на заднем плане различий не нашел. Цвет корпуса-да (как вороненая сталь)как на твоих фото бьет. На других твоих фото как и у меня, голубой получается под определенными ракурсами, но он не правильный. На фото рядом с доминантом "подросток", а не девчонка вовсе. Поясните по глазам и форме тела в чем разница. Плиз! На заднем плане у тебя вроде орхидея, так в чем отличия? |
|
#1815916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса У Ваксильков глаза как бы с "прищуром"))) хитрые))), глаз Васька меньше чем Аулонокары. В общем опытному глазу различия в рыбьих глазах видны. Тело Василька более прогонистое, не такое плоское как у Аулонокары. Череп тоже более вытянутый и видно строение хищника. Вот выращу твоих и разберемся кто есть кто))) Да, забыл, у Аулонокар должны быть пятна-релизеры! Изменено 1.5.13 автор john-a70 |
|
#1815919 Нравится асса
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Коллеги! Всех с праздником Освобожденного (раньше от товаров, сейчас от денег) труда! Раньше в этот день пьяненькие на демонстрациях флаги союзных республик да фотки "членов" таскали, а сеичас за компами сидим. М-да настальгия. По релизам на анальном плавнике сейчас рассмотрел - есть черные. Посмотрел у Арефьева и в своем каталоге тело у василя несколько вытянутое, а у аулонокар более высокое. И аулонокары по моему помельче чем васили (как и говорил у нас в городе стремные). По прищуру и форме черепа я не дока, МЭТР тебе видней. Расти посмотришь. В любом случае на вид очень эффектная рыбка с отличным характером и интересным поведением! В этом аквасе вообще тишь и благодать -полный релакс... |
|
#1815926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
асса Я хоть и не знаток "не мбуны", но глядя на фото я тоже сразу про васек подумал по строению тела. Изменено 1.5.13 автор ynbIpb |
|
#1815935 Нравится асса
|
Завсегдатай
|
|
#1815941 Нравится асса
|
Постоянный посетитель
|
|
#1815957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
М-да раззадорили вы меня господа! Спасибо всем кто принимал участие в этом обсуждении! Огромный Вам респект! |
|
#1815966 |
Посетитель
|
|
#1815969 Нравится асса
|
Завсегдатай
|
|
ассану больше 12см точно. Девушки у него не было. Случайно в сачок попал заморыш, когда других покупала 1,5 года назад)) |
|
#1815991 Нравится асса
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhuchila Спасибо за фото, маленько успокоился. Цвет моих девчонок хоть серебристый, молодь да вся грязно фиолетовая. И как пишет Атлантида размеры не те. Еще одна особенность цвет внутри жаберных крышек темно бардовый. У всех других моих рыбасей от серого до бледно розового. |
|
#1816013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаВообще мне видятся в твоих тоже просто красивые Васильки. |
|
#1816024 |
|
|
Выложу фотки, как тока нафотографирую... |
|
#1816040 |
|
Новичок
7
10 года |
помогите с нересто дельфин (страница 3) |
Нужен совет у меня самец дельфина нерестится с самкой алнокарой |
|
#2085250 |
Постоянный посетитель
|
|
azizbekВы создали новую тему с не совсем понятным вопросом, зачем ещё в других темах задавать тот же вопрос? |
|
#2085256 |