Малёк
11
13 года |
Нерест гуппи (страница 2) |
У меня самка гуппи вроде беременна или нет у неё возле нижнего плавника черное пятно а она всё ещё не рожает что это7 |
|
#1435773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Caramelka Не беспокойтесь по поводу одного нежизнеспособного малька - просто забудьте. Иногда в помётах живородящих рыб бывает такое. Это нормально, ни о чём плохом не говорит. Бывает даже, что наряду с хорошо развитыми мальками самки живородящих рыбок вымётывают несколько икринок, особенно в больших помётах. Главное - вырастить жизнеспособных мальков. Лучше на живом корме. При хорошем содержании через месяц ждите следующего помёта от той же самки. |
|
#1493799 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiНаш малек умер так и не развернувшись, утром его нашла за фильтром с кровоизлияниями по бокам этого желтого мешочка. Наверное оказался недоношенным. Надеюсь это не из-за меня. Рыбку мы то отсаживали в отсадник. Половина воды была свежей и температура на 1-2 гр выше. Остальные чувствуют себя хорошо, уже едят мороженного циклопа, а еще больше им пришелся по вкусу струганный замороженный мотыль. |
|
#1494280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Caramelka Кормите несколько раз в день малыми порциями, чтобы сразу всё съедалось. Корма можно чередовать. Не забывайте подменивать воду. Какой объём отсадника? |
|
#1494538 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Caramelka Как раз это могло стать причиной преждевременного рождения мальков. То, что они родились преждевременно, говорит тот факт что большинство их было с заметным желточным мешком. Нормально развитый малек гуппи появляется БЕЗ желточного мешка в норме, не падает на дно или растения, способен довольно резво удирать. В другой раз соблюдайте технику безопасности для беременных |
|
#1494834 |
Посетитель
|
|
Я не знаю какие мальки должны рождаться при нормальных родах, только эти мешочки были не совсем мешочками, а как чуть увеличенные животики и через 5-10 мин они "втягивались". Я застала только первую половину родов, мальки после рождения падали в основном на дно и я их вылавливала, вторая половина мальков родилась в наше 1.5 часовое отсутствие. Все мальки зависали в роголистнике, на дне был только этот деформированный. Один родился в общем аквариуме после того как я эту самочку вернула. Вылавливала его 2 дня и повыдёргивала все растения. Поэтому склонна думать что роды были в срок, возможно я их только немножко ускорила. |
|
#1497237 |
|
Малёк
|
Caramelka (страница 2) |
Вот эти увеличенные животики и есть желточные мешочки. Они есть у недоношенных мольков, у меня один раз с такими мешочками целый помёт мольков умер, но это не страшно у живородящих рыбок такое бывает. У вас большая часть мальков осталась живой, вот и радуйтесь. Кстати если если мальки плавают или лежат на дне с большими животами, то до тех пор пока у них не исчезнет живот из кормить не надо, они всё равно корм не едят. У меня был недоношенный помёт и где-то 2-а 3-и дня мальки сначало лежали на дне потом понемногу плавали или даже подпрыгивали к поверхности подышать и всё это время у них были эти мешочки, я подумала ну как же они всё это время без еды и всё равно их кормила, они корм не едят, а я только воду испортила. |
|
#1497691 Нравится Caramelka
|