Новичок
4
3 года |
Нерест гурами |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязательно стелить грунт в отсадной аквариум для нереста гурами? Прочитала на форуме что надо убрать фильтр и воздух. Так и сделала. Самец и самка уже около полугода вместе, несколько раз отсаживали, но результата никакого. Самка скоро лопнет от икры, так раздуло ее. |
|
#3007709 |
Премодератор
|
|
Евгения1503 Грунт не нужен. Растения можно поставить в горшках. Фильтр не мешает, желательно только течение убрать. |
|
#3007712 Нравится afedorow
|
|
Новичок
4
3 года |
|
Подскажите ещё пожалуйста, какая температура должна быть? Отсаживали и с нагревателем и без. |
|
#3007715 |
Премодератор
|
|
#3007718 Нравится afedorow
|
Новичок
4
3 года |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот отсадила я самца и самку гурами. Самка отметала икру и я ее убрала. Вчера днём ещё. Вода была кристально чистая в отсаднике. А сегодня утром проснулась, а вода мутная. Часть икры осыпалось на дно, а остатки(их прям много), с маленькими точками внутри. У меня два вопроса. На поверхности оплодотворенная икра с мальками? И что делась с мутной водой? Извините за многословность, просто это первый раз у меня и я очень долго ждала этого нереста) |
|
#3008179 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения1503 Пока это ещё только личинка. Малёк - это когда он поплывёт и начнёт кушать. Увеличительное стекло (лупа) в помощь. Евгения1503 Ничего. Это бактериальная вспышка, само пройдёт. Я в таких случаях просто вливаю в нерестовик инфузорий-туфелек. Они за 2-3 дня сжирают всех бактерий, очищают воду, успешно плодятся и являются стартовым кормом для малька. Изменено 14.5.22 автор serg_42 |
|
#3008198 |
|
Новичок
4
3 года |
|
serg_42большое Вам спасибо)) |
|
#3008200 |