Новичок
2
2 года |
Нерест гурами |
Всем здравствуйте недавно столкнулся с такой проблемой как гурами самец не строит гнездо приобрёл эти гурами порядка недели назад. Самку с брюшком и самца они шли парочкой. Посадил в общий аквариум где живут скалярии и также четыре гурами подростков купил золотистых взрослых готовых к нересту а в аквариуме сидят подростки четыре штуки также сидят скалярии 5 маленьких и два взрослых и три анциструса. Объём аквариума 45 литров. Создал все условия для нереста не сильное течение положил сверху пенопласт водоросли которые плавают на поверхности не было Я думал что смогут занереститься на пенопласте. Но ничего не вышло. Прошло около недели и никакого результата самец не хочет строить гнездо. В течение недели замороженным мотылём. Аппетит у этих двух взрослых гурами не особо радуют едят не очень много. Сегодня сделал нерестовик для гурами и отсадил отдельно самца от самки самку оставил в общем аквариуме самцу закинул водоросли которые плавают на поверхности также положил пенопласт из общего аквариума нерестовик аквариум объёмом 10-15. Также перенёс нагреватель в нерестовик и поставил температуру в 28°. Но как только создал нерестовик этот посадил их сразу оба туда самку и самца самец сгонял самочку и я вычитал в интернете что нужно садиться сначала самца потом подсаживать самочку но самец уже как только брал самку не делает никаких движений просто висит в воде. |
|
#3057840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон220212 Какие могут быть "все условия для нереста" если общий аквариум объемом 45 литров и набит рыбой? Вот эти 45 литров - это нормальный нерестовик по размеру на пару гурами. Ваш нерестовик 10-15 литров не подходит для нереста совсем. У меня вопрос - какая цель разведения?. Выводок гурами это очень много малька, которого надо где-то выращивать до размера и потом ещё думать как от него избавиться. |
|
#3057890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон220212Может шпротный заводик открыть? )) |
|
#3057892 |
Новичок
2
2 года |
|
#3058018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058072 Нравится Даниил 2009
|
Модератор , Советник
|
|
75 литров тоже мало для таких рыб. Вы даже не понимаете различий растений и водорослей! Почитайте книги хоть... |
|
#3058128 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Всем приветы. Можно я прямо в этой теме спрошу? Я мало разбираюсь в гурамках, прочитал, что сложно отнерестить гурамку, если ей больше года. Моим больше 3, есть вообще шанс? Я тут пытаюсь отнерестить их, но как-то без успеха пока. Самец гнездо, вроде, строит, самку вяло гоняет, результата ноль. Может, поможете советами? |
|
#3061912 |
Модератор , Советник
|
|
Какие условия для нереста? |
|
#3062235 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Мелиса Сунул в пустующий травник 40 литров самку. Подкинул ей кокос, чтобы было где прятаться от излишних домоганий самца (не востребовано). Через неделю усиленного питания подсадил ей самца. Поднял на пару градусов температуру (до 28). Кинул куски роголистника, чтобы что-то плавало сверху. Убавил мощность потока от фильтра до минимума. Приготовил слабое ночное освещение. |
|
#3062259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3062280 |
Посетитель
|
|
Город Жемчужные. Дык, я ж сразу и спросил, можно ли отнерестить. Чуствую - сейчас буду долго и нудно перечислять параметры банки, характеристики воды, родословную гурамок и свою, а в конце таки получу ответ, что слишком старые для нереста. |
|
#3062504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медуз Чтобы не перечислять долго и нудно, надо снять фото или видео производки, чтобы было понятно ее состояние. А заочно что-то определять, не видя конкретных рыб, имхо, глупо. |
|
#3062575 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск |
|
#3062716 Нравится sae
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062737 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо Изменено 7.2.23 автор Медуз |
|
#3062750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медуз Я бы вообще фильтр Aquael PAT mini выключил. Возможно поток воды из фильтра разбивает пену гнезда. В емкостях для размножения обычно ставят только эрлифтные фильтры. |
|
#3062756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Гурами при посадке на нерест никаких фильтров не ставят. Медуз Вы на самку сами посмотрите хорошо, если у нее нет явно выраженного живота, то сажать ее на нерест бесполезно. Только самец ее бить станет, а толку не будет. Мне, по фото, кажется, что она к нересту не готова сейчас. Ее можно попробовать откормить усиленно, может начнет набирать икру, но вряд-ли, обычно взрослые самки, в нормальной кондиции, всегда с явно выраженным животиком. |
|
#3062778 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Я не очень в пузиках понимаю. Можете посмотреть на эти фото? Изменено 8.2.23 автор Медуз Фильтр, вроде совсем на минимум выкручен, гнездо не разбивает. Ну, если общественность считает, что лишнее - выключу, не проблема. Изменено 8.2.23 автор Медуз |
|
#3062795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062805 |
Модератор , Советник
|
|
Тоже не вижу икряного живота... |
|