Новичок
5
Железнодорожный 8 года |
Нерест и мальки красной и синей зебры |
Я тут новичок, поэтому сильно тапками не кидайте))) |
|
#2202380 |
Посетитель
|
|
pyatachek1984 6 недель разница , я думаю не тронут , а вот самка может тех кто там сидит сожрать в легкую, проще наверное самочку вытряхнуть икру или уже мальков вот таким способом |
|
#2202609 |
|
Новичок
5
Железнодорожный 8 года |
|
YTatianaA Татьяна, спасибо за ответ. Увы, ничего не успела сделать.... самка не доносила икру. Видимо соблазн от наличия корма в общем аквариуме пересилил материнские чувства))) Так что буду ждать следующего нереста. А подскажите, через сколько дней можно вытряхивать икру, чтобы она была жизнеспособной? |
|
#2203144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pyatachek1984 На 14-15 день у Зебр при Т27гр уже будет почти малек , а не личинка ...при Т27 Зебры вынашивают усредненно 17-18дней , при более высоких Т процесс формирования малька по времени сокращается... |
|
#2203153 |
Посетитель
|
|
pyatachek1984 Самка не доносила икру скорей всего из за того, что икра была не оплодотворенная, вытряхивать икру можно на третий день и инкубировать. |
|
#2203192 |
Новичок
5
Железнодорожный 8 года |
|
YTatianaA Как раз процесс оплодотворения я видела. Склоняюсь к мысли, что просто еще неопытная, это был её первый нерест. Во многих статьях читала, что у молодых самок так бывает, что только с 3-5 раза вынашивают икру до конца. Хотя красная зебра с первого ра Ну что ж, в любом случае буду ждать следующего нереста. Может сама выносит, а может рискну вытряхнуть икру. |
|
#2203228 |
|
Новичок
5
Железнодорожный 8 года |
|
Воскресенский Температура в акве постоянно 26 градусов. Но дело в том, что самка синей зебры носила икру всего три дня, потом проглотила. Хотя в этом же аквариуме красная зебра выносила мальков. Думала её отсадить в аквариум с мальками, но не успела. И хорошо, что не успела, а то бы ни икры, ни мальков.... Буду теперь ждать следующий нерест и наблюдать за поведением. Если будут подозрения, что опять проглотит, то попробую инкубировать. Хотя не знаю, как это понять? |
|
#2203232 |
Посетитель
|
|
pyatachek1984 Очень просто ) вот в этой теме Вадим все подробно рассказывает. Ну и на базе этой темы мы с мужем тоже видяшку сделали ) |
|
#2203360 Нравится andreeeej
|
Посетитель
|
|
YTatianaA Здравствуйте! А вытряхивать икру можно только на третий день или можно прямо в первый? Уж больно самец самку гоняет, а она с этой икрой так дышит тяжело, жалко ее, еще забьет поди. |
|
#2330946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataxa1264лучше ровно через трое суток, тогда икра более крепкая(ферментированная), самку отгородить куском поликарбоната если самец такой дерзкий! |
|
#2331012 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня и отсадник есть, там трехнедельные мальки плавают, только боюсь что она их съест. В принципе, там тоже можно перегородить (50л аквас). |
|
#2331063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
перегороди! |
|
#2331216 |
|