Посетитель
|
нерест скалярий. капнуть sera costapur? (страница 2) |
скалярки собрались на нерест. |
|
#1509323 |
Завсегдатай
|
|
CbIH Как вариант - можно давать инфузорию почаще. В этом году был следующий случай с кормлением мальков петушка. Когда, по времени, собрался кормить малька петушков артемией , то по неизвестной причине не смог её развести (некоторые авторы на форуме так-же писали о такой проблеме). Плюнул на неё и был вынужден продолжить кормление мальков инфузорией, змейками, сера микрон и др.в течении окло двух месяцев. Затем перешёл на кормление резанным трубочником. Конечно на инфузории малёк рос медленно. Но затем на трубочнике всё "отыграл". Рыбки выросли обычного размера. Дают потомство. |
|
#1517720 |
|
Посетитель
|
|
проблемма в том что из стадии артемии они выросли, а с трубочником я сегодня обломился... |
|
#1522025 |
Завсегдатай
|
|
а как быстро они перестают науплий брать? мои что-то быстро растут, две недели, а уже намечаются полоски на верхнем плавнике.. чем дальше-то кормить? трубочника боюсь.. |
|
#1522101 |
Посетитель
|
|
#1522128 |
Завсегдатай
|
|
Трубочника хорошо мелкого, который как раз часто смывается во время промывки вместе с водой. Только обязательно выдержать, промывая, после покупки хотябы 3-4 дня. |
|
#1522303 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение botanicу меня только магазинный, замороженный? его безопасно давать?? Изменено 28.11.11 автор Медовая |
|
#1522342 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяТрубочник ловится очень грязный обычно, перед скармливанием надо бы выдержать его в корытце недельку, чтобы очистился, перед заморозкой никто ничего этого, конечно, делать не будет. Я бы не стал таким трубочником малька кормить, лучше артемией кормить до упора, а потом уже на мелкого мотыля. |
|
#1524484 |
Завсегдатай
|
|
Фигня это всё, отказались они от трубочника.. действительно, покормлю ещё артемией немного, они почти готовы брать мелкого мотыля. |
|
#1524570 |
|
Посетитель
|
|
#1525803 |
На премодерации
|
|
CbIH прочитал что воняет - сегодня нюхал своих артемий , но вроде как нормально. Кстати "всхожесть" артемии оказалась невысокой. Мои скалярики вот вот поплывут и пробовал заранее их "запарить".За почти трое суток- дай Бог если треть выхода. И температура около 28- 30 была. |
|
#1526383 |
Посетитель
|
|
хотел узнать почему 70% с рождения уже с полосками, а 30% прозрачно-кремовые? (на фото видно). |
|
#1527669 |
|
На премодерации
|
|
Подменил вчера сдури часть воды - сегодня треть 5 дневных малявок полегло. |
|
#1528362 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) странно.. я каждый день подмениваю треть воды, на отстоявшуюся одним днем, воду. раз в неделю проценцов 60. губку мою каждые два дня. недавно малей семь полегло когда попробывал отключить на ночь свет. а так заморозку рубят только в путь, и мотыля и дафнию и циклопа. начинаю подсовывать сушку. игнорируют. |
|
#1528742 |
Завсегдатай
|
|
CbIHЯ в малевочнике воду меняю почти целиком ежедневно на воду из скалярника без добавления свежей(до грелки, кот.лежит на дне сливаю).Фильтрами в малявочниках не пользуюсь, -только распылитель от компрессора(один компрессор серовский с одним выходом разветвлен на 4 малявочника с разным мальком).Кормлю только артемией до трубочника и мотыля(с месяца где-то начинаю давать червей, уже в аквариуме).Все, кот.поплыли и начали есть(в этот момент отход небольшой бывает), живут и здравствуют.Приходится только выбраковывать с дефектами развития. |
|
#1528776 |
|
На премодерации
|
|
а я где-то промахнулся. оставил детишек с мамкой-папкой и те похоже всех .... |
|
#1528865 |
Посетитель
|
|
переселение отменяется, в новой "квартире" произошел казузс, подцепил заразу, не пойму еще какую но предположительно тропический ихтик. Изменено 10.12.11 автор CbIH |
|
#1529815 |