Посетитель
58
12 года |
Нерест коридорасов (страница 2) |
Извиняюсь если было много подобных тем, но сейчас не могу совсем искать...Пришла домой и увидела на всех стенках по комочку икры. Сразу же поняла кто это начудил, и даже вычислила особей))) Это были золотистые корики. Икра до сих пор висит на стенках, никто на нее не покушается, есть ампулярии, но пока агрессии так сказать не проявляли. Как подползают, я выгоняю. Ситуация для меня конечно шоковая, так как и температура неподходящая, да и вода не такая как они любят для нереста. Никогда с этим не сталкивалась, только читала про нерест, но в отдельных емкостях. Очень мне нужно знать что сейчас делать, читала что икру надо лезвием отделить, я честн в этом не спец, а вдруг да промажу Дайте мне подробную инструкцию как что за чем и куды. В аквариуме сейчас есть отсадник, но в нем пострадавшая самка гуппи. В банке мне очень сложно поддерживать баланс. Можно ли оставить в общем и что делать дальше?? |
|
#1693804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка Конечно сам инкубирую яйца. На форуме есть темы. |
|
#1718652 |
|
Посетитель
|
|
КатеринкаКогда я своих вылупившихся сомиков посадила к таким же малышам скалярий, думала, выживут или нет, будь что будет. Особо расссматривать было некогда, прибегу с работы, покормлю, подменку сделаю. Недельки через 2 я поразилась, насколько они оказались крупнее сколяшек, а ведь ровестники. Теперь уже больше месяца прошло, они по 3 см, а скаляшки гораздо меньше. Выросли как на дрожжах! |
|
#1718654 |
Посетитель
58
12 года |
|
Наталья Хрипкова Ээех, мне бы так Почитать ваши сообщения, вроде бы все должно быть несложно. Так что буду надеяться. Сейчас вот думаю, раз тогда сомики 2 раза давали икру без разных подготовительных штучек, может еще мне выдадут немножко. Сегодня у нас чистка аквариума, вдруг это их растребушит))) ЗЫ сейчас малек совсем бледный стал, как прозрачный...Все в порядке, или следует что-то подкорректировать? |
|
#1718659 |
Посетитель
58
12 года |
|
Сомик плохо себя чувствует, сейчас висит на поверхности. Если его немного спугнуть идет вниз, там поплавает в полубешенстве и потом опять наверх. Заменила совсем немного воды на отстоянную. Что это может значить? |
|
#1718680 |
Завсегдатай
|
|
КатеринкаИкру надо собирать и инкубировать в плошке литра на 0,5- 2.Вода, главное, -чистая, можно обычную водопроводную использовать, лучше, - фильтрованную, конечно.Побелевшие икринки- удалять.Синьку- не добавляю.Я выкармливаю все виды коридорасов артемией и трубочником(позднее, как правило).Энеусов и крапчатых можно сразу резанным трубочником и сушкой кормить(поднимала их малька и так).Это-самые неприхотливые виды. |
|
#1718759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка не помню, вывешивал это видео или нет. Свою первую икру крапчатых поднимал так: собрал икру в кормушку, предварительно приделав присоску к кормушке. Кормушку в тот-же аквариум. Тут главное первые дни личинкам через отверстия не сбежать. Просто некоторые умудрялись ;О) Первые дни малькам крапчатых сложно преодолевать подъем до поверхности воды за воздухом. + метода: не нужен отсадник, особенно когда его нет всё под контролем на глубине пара сантиметров излишки корма не задерживаются и убегают через дырочки, а там уже всегда ждут :О) Да ещё - пару раз в день рекомендуется поднимать "отсадник" для смены воды. Т. е. приподнял вставку кормушки - вода убежала. Остатки корма легко убираются принципом пипетки - кусок трубки (фламастер или что-то подобное) затыкаем на одном конце - наводим на цель - отпускаем палец и фиксируем :О) Собственно видео Да забыл: катушки там - это зло! Сам пытался спасти малька - катушка ему хвост отгрызала. Они через стенки перелезли :О( Бонусом Нерест крапчатых (рекомендуется слушать звук :О) ) Изменено 5.11.12 автор Erlang Изменено 5.11.12 автор Erlang |
|
#1718843 Нравится Катеринка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка Раз понесли - раз в месяц стабильно. Подменой воды стимулируете только. Я после 2-х нерестов приобрел свой первый отсадник (их уже 2). Как играть начинают - в отсадник вэлкам! Вот Панд всё не удаётся развести, собственно размножение Панд мировая проблема - крайне неохотно они в неволе размножаются ;О) Они играются постоянно, а икра случайно появляется в момент наблюдения. Несколько икринок вылавливал - не выжили. Скрытные эти Панды...;О) |
|
#1718865 |
Посетитель
58
12 года |
|
Erlang То есть мой возможно за воздухом часто так висит? Видео аж прям подняло настроение, а этот звук Обработка? Еще бы хотелось узнать размер самки, по видео смотришь, кажется сантиметров 6. А мои вот и 3х то наверно не достигли. И еще, какой отсадник вы приобретали, обычный аквариум? и что еще к нему, фильтр, компрессор или как? И вот назрел другой вопрос у меня, если в инкубаторе ставить фильтр, допустим акваель, мальки же могут проникнуть в него и там погибнуть. Как решить такую проблему? |
|
#1718892 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangВот уж- Бином Ньютона.Панды нерестятся постоянно только икринок за один день немного от одной самки.Я не рассаживаю никогда, просто ежедневно(почти)собираю икру месяца 2 осенью(вот сейчас как раз).Икра-крепкая.Почти никогда не поражается грибком.Малек-крепкий.Растет, правда, немного помедленнее, чем у крапчатых, но, на мой взгляд, очень стойкий.Улитки нормальных мальков у меня не трогают, я катушек в малевочник сразу после проклевки насыпаю десятка полтора или ампулярий пару штук.Они несъеденную артемию собирают и мне с чисткой проблем меньше. |
|
#1718957 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ErlangНерестятся Панды у меня всегда ночью.Просто им так нравится. |
|
#1718961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка Обижаете :О( Телек работал, а они начали. Сам был потом приятно удивлен звуком :О) |
|
#1718991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот уж- Бином Ньютона Да я пошутить хотел - развод реальных Панд в мире проблема - "Панда в неволе не размножается". Да при мне уже несколько раз икру метали. Они-бы заранее, я бы их в пандо-нерестилеще. Главное знаю - мои мечут! Отсажу и добъюсь икры! Я ведь не разводчик :О) Изменено 5.11.12 автор Erlang |
|
#1718998 |
Завсегдатай
|
|
#1719004 |
Посетитель
|
|
КатеринкаЕсли в аквариуме есть мальки, я на фильтр или(если внешник) на заборник надеваю капроновый носок, ну конечно чтобы не очень плотный, и , с другой стороны, чтобы не пролезли мальки в дырочки. Или сетку очень мелкоячеистую, например от старого сачка, закрепляю резинкой - и готово.Как-то в аквариуме с внешником на заборник приматывала синтепон, меняла его по мере загрязнения. |
|
#1719030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero :О) Но коридорасы Панды тоже скрытные - вон у крабчатых за сутки все видно: самцы паруса расправили, самку гонят... Ладно вышли за тему. |
|
#1719071 |
Посетитель
58
12 года |
|
Начну я с хорошего. Аж целых 5 сомов усатых и толстых появилось на свет сегодня утром Особенно замечательно было наблюдать за их выклевом, видела правда только у одного. Хвост то он вытащил из икры, а вот головой как не бился, как не катался по всему отсаднику...все бедняга не мог;DD Правда такой восхитительный фильм я не досмотрела, что ж поделать, пришлось бросать своих зверей))) Так что вот, теперь плавают целных 6 штук, для меня это уже какое-то достижение И еще есть вроде хорошие чистенькие икринки, буду ждать, буду ждать Erlang А теперь перейду к допросам)) Так вы мне и не рассказали. Какой отсадник ж вы купили и с чем он там был? И какого размера самочка на видео, ну и самцы тоже?)) Звук все также для меня замечателен. Почаще смотрите этот фильм, может сомики как услышат, вспомнят свою "обязанность" Изменено 6.11.12 автор Катеринка |
|
#1719468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка Так я написал: обычная большая кормушка со вставкой для живого корма. Ещё такую себе сделал для икры и мальков: прямоугольное пластиковое корытце от морской капусты. Иголкой по бокам прожег маленькие дырки (тут главное не перестаратся) и такой "отсадник" повесил на присоску. Можно ещё несколько дырочек по дну сделать. |
|
#1727062 |
|
Новичок
2
Одинцово 12 года |
|
Всем привет! |
|
#1733681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка Обещанное фото инкубатора для икры коридорасов Справа сделал из контейнера из под морской капусты. Слева готовая кормушка. С использованием штатной вставки тоже можно инкубировать икру. |
|
#1788086 |