Малёк
![]() |
Нерест коридорасов в общем аквариуме (способ сохранить икру) |
Доброго времени суток. Коридорасы периодически всплываю к поверхности и обратно. Нормально ли это? Изменено 22.3.23 автор Nixon_W |
|
#3073244 Нравится Egorkapedro, Кю
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nixon_W Прекрасный способ модернизации. Выживут, конечно, не все, но на свет божий явятся вполне уже Сталлоне и Шварценеггеры. Не по теории говорю - у меня так и размножаются потихоньку. В очень густо заросшей банке. |
|
#3073251 |
|
Малёк
![]() |
|
ViSet Спасибо) Я на всех изначально и не надеюсь, хоть синьки и добавил немного для профилактики и температуру поднял до 27.5, но явно фильтрации, аэрации и столько синьки будет мало для нормального роста икры, судя по всем видео в интернете. У меня все рыбы сперва выдержали переезд с квартиры на квартиру, а потом ещё и смену аквариума на новый, т.к. у старого начал отслаиваться герметик и мне стало страшно его оставлять....а чинить - слишком много действий, рыбу то куда-то деть надо. Так что очень надеюсь хотя бы на три братана) Изменено 22.3.23 автор Nixon_W |
|
#3073252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nixon_W Я вас умоляю.... Вы таки хотите открыть лавку по продаже коридорасов? Я вообще никаких телодвижений не делаю. Обляпанные икрой стёкла вижу, конечно, но и не более того. Зато потом несколько радует, когда в общей стае появляется пара-другая мелких копий родителей. Сразу едят то, что и родители. Что ели ранее в младенческом возрасте и на чём поднимались - было, судя по всему, на чём. |
|
#3073255 |
Малёк
![]() |
|
ViSetу меня это первые корики, как со всеми рыбами впервые - стараюсь, т.к. мало понимаю процесс) С анциками тоже сперва следил, а теперь уже понял что сами наплодятся и ещё искать куда деть надо) А самый желанный red, так и не разродился, хотя уже как слон выросла. Но с обычными у неё не клеится видимо, плюс это будет помесь, наверно с чёрными пятнами, неочень.... а второй красный почти сразу после покупки откинулся... Недавно нашёл вуалевого реда не далеко, надеюсь купить и может что выйдет у них) Изменено 22.3.23 автор Nixon_W |
|
#3073256 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nixon_W Это основной момент в содержании не только рыб. Я не стремлюсь к этому. Разводятся - это хороший признак, значит, созданы условия. Но раз я не являюсь заводчиком - для меня лишняя обуза. |
|
#3073259 |
|
Малёк
![]() |
|
ViSetУ меня аквариум относительно недавно, думаю года 3-4, начинал с 90 литров, было тесно...сейчас 200, хотелось бы побольше. Пока не построил то, что реально хочу и не понял каких хочу рыб, что делать с ними (может получать свои окраски(гуппи например)), так что ещё экспериментирую частенько. Много смотрю fanfishka по акваскейпам, не знаю можно ли тут упоминать их... Очень красивые штуки люди строят, тоже чего-то такого хочется, но с неприхотливыми растениями которые не будут расти "каждую ночь на 30 см" с какими-то крутыми камнями и корягами которые смогу добыть, т.к. цены на них прям конские для большого скейпа, на ту же "серую гору")) Изменено 22.3.23 автор Nixon_W |
|
#3073260 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nixon_W В добрый путь. Я в своё время, читая в детстве "РиР" впечатлился принцессами Бурунди и пантадонами - казались сказочными рыбками. Ничего, всё выполнимо оказалось, пришёл с очередной войны - и на московской птичке принцесс приобрёл. А где-то в тех же краях на международной выставке - пантадонов, диких. Все были мной сохранены несколько лет (до момента продажи), но не разводились. Разводились псевдотрофеусы зебры.... |
|
#3073292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3073301 |
|
Малёк
![]() |
|
Дамир184 На фото уже вечерний свет, он синеватый) А так вода цвет не поменяла. Изменено 22.3.23 автор Nixon_W |
|
#3073315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3073345 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, икру панд, я даже не видела до того, как малики вывелись. Почитала - они и по 10 шт могут метать всего! А вот альбиносы от золотистых - мне все стенки икрой завешивают! Но там 3 девки в аквариуме... без шансов на мелкотню)) |
|
#3073349 |
|
Малёк
![]() |
|
Городвенесуэла оранж |
|
#3073456 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3073460 |
Малёк
![]() |
|
Городочень. Но спас только малую часть на стекле, не ожидал. И то не факт что спас, посмотрим.... |
|
#3073461 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3073550 |
Малёк
![]() |
|
Городмного и не нужно, штуки 3 если выживет, уже буду рад. |
|