Малёк
13
Кинешма 8 года |
нерест макрапода |
12.03. 2017 то есть вчера заметил что мой самец макрапод отшугивает других трех самцов макроподов от своего места пригляделся и увидел что он пытается там свить из пузыриков гнездышко, я попытался разглядеть самку и как бы не понятно вроде пузико круглое а может просто сытая Решил самца и самку пересадить в маленький отдельный аквариум пока их ловил гнездо его все разрушилося , кое как поймал их и пересадил, сегодня вечером пришел с работы и увидел чnо он опять сделал себе гнездо из пузыриков , и как бы пытается ухаживать за самкой но она прячется, как понять если у нее икра или нет, и сколько времени можна самку держать с самцом ? фото есть но неважного качества но гнездо и самку видно, подскажите может какие нето советы всели я правильно делаю?и коротенькое видео |
|
#2354905 |
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
вроде икру отметали уже сегодня самка потускнела и похудела, вне которых местах в аквариуме в траве видно икринки, вопрос когда можно отсаживать самца чтоб не слопал ни кого и не чего. Не охо то вылавливать самку боюсь повредить гнездо пока буду ее ловить, самец вроде бы ее пока не обижает так иногда отпугивает от гнезда ! |
|
#2355325 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
wowachka Вам как раз самку нужно отсадить. Она съест икру или личинок, если доберётся до них. А вот самец должен за гнездом и его содержимым ухаживать, пока мальки не поплывут. Как поплывут - самца тоже отсадите. |
|
#2355332 Нравится vladi-og
|
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
хорошо щас буду пытатся отсадить самку! а через сколько примерно времени мальки из икры поплывут , что бы примерно знать а то я целыми днями на работе |
|
#2355337 |
|
|
#2355343 |
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
спасибо за информацию ! |
|
#2355352 |
|
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
пересадил самку из нерестовика назад в общий аквариум и2 других самца что то к ней агресивно относятся гоняются за ней, как бы не зашибили! |
|
#2355360 |
Модератор , Советник
|
|
Готовьте корм для мальков. |
|
#2355394 |
|
|
#2355406 |
|
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
так то их два аквариума но в ктором живут макраподы 100л в нем обитают 3 самца макрапода 1 самка,4шт гурами,1 лабео,2шт сомы анциструсы самец и самка ,1 гиринохелус пол не определен Королевская тетра (пальмери) 3шт , растения все живые искуственные не привлекают! К стати сегодня пришел с работы и посмотрел что там делает самец со с воим гнездом а он оказывается перетащил его в другое место, было по среди аквариума а щас в углу, все плавает че то там все делает) |
|
#2355820 |
|
|
wowachka Одна самка на кучу самцов - не очень хороший расклад. Макроподов лучше селить с избытком самок. Вам стоило бы убрать одного самца и добавит пару самок. |
|
#2355848 |
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
так получилося когда брал их они были почти мальками так и выросли четвером) |
|
#2355864 |
|
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
сегодня отсадил и самца начали проклевыватся мальки мелкие мелкие еле видно))Можна сказать нерест прошел успешно) |
|
#2356424 |