Новичок
8
5 года |
Нерест петушков |
Купила петушка красавца😊 к нему прикупила двух курочек. Поселила их их в 7 литровом аквариуме. через 3 дня самец начал строить гнездо, а еще через день день я увидела, что курочка просит внимание у петушка. Он оплодотворяет но икра не выходит . Я решила переместить их в банку . я сделала Ей массаж живота и икра стала выходить. В банке нет гнезда он пытается строить. Стоит ли мне оставить с ним курочку или же пересадить её в общий аквариум? |
|
#2768306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NassynassyНадо из 7 литров , если большего объема банки нету, в крайнем случае сделать нерестовик, а петухам купить аквариум бОльшего объема, для троих рыб 7 л - это очень мало. Но пока хотя бы из банки туда пересадите. И воду там подменивайте через день, иначе начнут скоро помирать |
|
#2768315 Нравится Nataliya Artyushina, Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
И даже в большем объеме нет гарантий что все будут целы, тут все очень индивидуально у них! Самок рекомендуют подсаживать к петухам только на время нереста, а после сразу отсаживают самку и оставляют отца заботиться о потомстве ! |
|
#2768316 |
Новичок
8
5 года |
|
Они сейчас в нерестовике... он пытается сделать гнездо. Но не очень получается а она вьется возле него. Мне оставить его с ней или ее отсадить? |
|
#2768321 |
Новичок
8
5 года |
|
AngelaGв общем петька гнездо не может построить пузырьки лопаются. А кура мечет икру она падает . Петька ее подберает и не выплевывает а кура подбирает и выплевывает на поверхность. Че делать мне. Оставить и главное что бы отметалась? |
|
#2768351 |
Посетитель
|
|
#2768374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NassynassyЯ бы, пока они там развлекаются, аквариум бы им литров на 30 купила, прямо срочно. |
|
#2768384 |
Модератор , Советник
|
|
Срочно купите им нормальный аквариум. |
|
#2768487 |
Новичок
8
5 года |
|
#2768497 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nassynassy Какая золотая в 30 л? Золотая рыбка что-ли? Если так, то там скоро уже никто не будет жить, только пробовать выживать, и то не долго. |
|
#2768503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NassynassyКак раз золотая скоро сдохнет в 30-л для нее карцере, и туда можно будет переселить петуха, если доживет. Насчет нереста - надеюсь, ничего у них не выйдет, в 7 л для троих рыб и так не продохнуть. Скоро и там, и там все Ваши рыбы протравятся своими же выделениями и вопрос о нересте отпадет. Поэтому и нет смысла на него отвечать. Наберите, очень прошу, тут на форуме в Поиске тему - , ,Что делать, если заболел петушок, , Очень пригодится на будущее, реально полезная статья про петухов, в отличие от рекомендаций продавцов в магазинах, которым лишь бы впарить. |
|
#2768514 |
Модератор , Советник
|
|
Золотой рыбке нужно минимум 50 литров. У них с петушками совершено разные требования к аквариуму, вместе они жить не могут! |
|
#2768807 Нравится Kapsya, Paint it black
|
|
Новичок
8
5 года |
|
AngelaGу меня золотая живет в 30 л уже больше полтора года, ест с рук и очень активная, получает витамины и все у нее есть. Петушок ее вообще не трогал пока они были вместе. Не нужно умничать если вы не содержали их в этих условиях. Сейчас петька в 7л живет все есть у него. Купила отсадник и аквариум для мальков. Чем травить лучше бы дельные советы давали. AngelaGкак могут они потравится если меняется вода и стоят фильтры с комресорами. Мелисасмотря какая рыбка. Моя прекрасно себя чувствует и в этом. Уж про них мне не надо обьяснять и советовать |
|
#2769019 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что-то мне вспомнился однажды встреченный человек который кормил кормящую кошку исключительно овсянкой и водой. Тоже утверждал что кошка себя прекрасно чувствует. Ну подумаешь шерсть лезет, глаза покрыты гноем, ребра как стиральная доска. Nassynassy Если вдруг всё же заинтригует почему все говорят что так держать этих рыб нельзя то тут есть информация: Что делать, если заболел петушок? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено 8.4.20 автор Wolfis |
|
#2769025 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Хм, люди тоже в концлагерях выживали. Некоторые. |
|
#2769032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NassynassyЭто да, я не содержала в таких условиях и не собираюсь. У меня петух в 25 л. Мне тоже жаль Ваших рыб, раз Вы даже не удосужились прочитать про условия содержания - у петуха и золотой они абсолютно разные, ну об этом Вам уже говорили. Жалко, что без толку. И только, пожалуйста, не называйте 7 л аквариумом, а уж сколько литров там банка для мальков, я даже знать не хочу. Изменено 8.4.20 автор AngelaG |
|
#2769094 |
|
|
AngelaGда ты, мать, вапще что за аквариумист, небось и |
|
#2769104 Нравится Ликвидатор, AngelaG
|
Новичок
8
5 года |
|
#2769124 |
|
Новичок
8
5 года |
|
Все злые, набросились. От того что вы говорите Купи аквариум я тут же не побегу и не куплю. В больших объёмах рыба тоже не факт что выживет. А я ухаживаю и слава богу справляюсь, и с рыбой и с растениями. Без ваших советов обходилась. У многих здесь аквариумы хуже чем у меня я уверена в этом и умничают начитаные. Как здесь в правилах написано пишите только факты, я написала как есть. Это мой опыт. Прежде чем заводить золотую я читала форумы и не одни и рыба замечательно живет или может вы умеете на рыбьем разговаривать)) Значит так надо. Когда возможность будет тогда будут и 200 и 300 л. Спросила одно умничают по другому поводу. Если сами не знаете не разбераетесь а только осуждаете и бла бла, молчите. Много других форумов есть где все противоположно вашим мнениям и люди уверены что правы как и вы не так ли? Про этот "массаж" живота я читала не в одном месте, смотрела видео про готовки к нересту попробовала, помогло и слава Богу все случилось и есть потомство, осталось только выкормить. |
|
#2769125 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nassynassyну чего вы огрызаетесь? Вам дали ссылки - вы их прочли? Вы хотя бы минимально дали себе труда подумать о том, в каких условиях живут ваши рыбы? Вы бы стали жить в трехметровом санузле безвылазно? Ну, вот это оно. И по объему, и по условиям. Вам опытные люди отвечают, нет бы прислушаться. Или вы таки умеете на рыбьем разговаривать и ваши рыбы вам сказали, что им норм в Изменено 9.4.20 автор Сафи |
|
#2769152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NassynassyМы не злые, мы пытаемся Вам втолковать, что Вашим рыбам нужны другие условия. Вы бы хоть послушали Инед, у которой опыт содержания золотых больше, чем у кого-либо, включая любые форумы. 7л петуху и двум курицам и 30 л золотой - это очень мало, это даже не карцер. Не обижайтесь. Но надо что-то делать. Я хоть и люблю сама объемы больше, чем требуются (у меня, напримео, 2 улитки в 40 л живут), но никогда слова не говорю, если объем аквы хотя бы приемлимый. Но у Вас прямо перебор с недостатком места. Рыбы будут затянутыми, плюс постоянно подтравливаться (если Вы, конечно, не подмениваете воду ежедневно), ну и так далее. |
|
#2769228 |
|
|
|
А я злая. Я всегда злая, когда при мне гордо заявляют "я уже полтора года мучаю животное и оно до сих пор не сдохло, ахахах, умойтесь, зоозащитники". Или "животное не хотело нереститься естественным путём, потому что условия для нереста не подходят категорически, поэтому пришлось животное давить насильно". |
|
#2769237 |
Новичок
8
5 года |
|
#2769245 |
Председатель колхоза
|
|
"Яжмать" в аквариумном проявлении. Не понятно зачем спрашивать, если ответы не годятся. |
|
#2769256 |
|