Посетитель
|
Нерест петушков сразу после покупки |
Собственно ситуация такая: купил петушка, отсадит в 10 литровый куб, покормил живым трубочником. По плану собирался так же кормить 7-10 дней, потом сделать крупную подмену и подсадить самку на нерест. Но купленный самец в первую же ночь сделал гнездо. Собственно подсаживать самку? Есть шанс что с первого дня найдут общий язык? |
|
#2391248 |
Модератор , Советник
|
|
Делайте как задумали, гнездо ещё построит. |
|
#2391250 |
|
Посетитель
|
|
Мелисавообщем, я к вам не прислушался. Нерест состоялся, сегодня из икры вылезли личинки, но все ещё есть икра из которой пока ничего не родилось. После нереста я отсадил из а варима и самец и самца, икра растёт сама. Но я заметил какие-то странные сгустки а внутри скопление икры. Это нормально? Что станет с личинками из икры, которая в этих сгустках. Из всей ли икры родятс личинки? Чего ждать, когда убирать остатки икры? Икра в странных сгустках: |
|
#2392015 |
Модератор , Советник
|
|
По фото ничего не понятно. Самца зря убрали, он должен ухаживать за икрой и убирать мёртвую, без этого вся погибнет скорее всего. |
|
#2392873 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
Мелисався икра не пропала. Сначала вылупились 20-30 личинок, до размера малька выросли 15-20 штук, сейчас кормлю коловраткой. Жду что будет. А насчёт самца, опыт показал, что наверное зря убрал. Посмотрим что будет дальше. Кстати, если от Артемии пузо малька желтеет, то какого цвета от коловратки должно быть? Сейчас у них животы такие: |
|
#2392878 |
Модератор , Советник
|
|
Коловратку чем кормите? |
|
#2393104 |
|
Посетитель
|
|
Мелисабанановой кожурой, как и инфузорию. Но продавец говорил что лучше всего растёт на кожуре дыни. У меня тут другая проблема: как её очищать от грязной воды? Я стати, мальки сейчас уже берут артемию. Но сегодня у меня она закончилась, снова поставил инкубатор и дал малькам коловратку. Как думаете, выживут до завтра, когда артемия будет? |
|
#2393178 |
Завсегдатай
|
|
edwardoidДля артемии, ставят два инкубатора, чтобы каждый день были свежие науплии. |
|
#2393214 |
Посетитель
|
|
Саркисда, но у меня нет 2-х компрессоров, а тот что есть не потянет 2 инкубатора. Есть идея каждый день отлавливать вылупившиеся яйца и добавлять новые в ту же бутылку. А как думаете насколько шанс потерять мальков велик, если 1 день их не кормить? Малькам 3 дня(с момента когда они поплыли горизонтально)? |
|
#2393223 |
|
Завсегдатай
|
|
edwardoidИдея не айс((, как соленость регулировать будете? На один шланг от компрессора надо поставить тройник. Мальки если их кормить не каждый день затянутся. их надо кормить в день хотя бы раза три |
|
#2393347 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
Саркиса зачем соленость регулировать? Если я правильно понимаю, то соль мы добавляем, чтобы получить воду "как в море/океане". Если из этой воды доставать артемию, то количество соли в воде не изменится, значит и соленость будет ок. Значит регулировать нет смысла. А так кормил сегодня несколько раз но не артемией, а коловраткой. К счастью, я своими глазами видел, как мальки брали ее, т.е. не голодали они сегодня... А завтра с утра дам им артемию уже... |
|
#2393348 |
Завсегдатай
|
|
edwardoidЧерез пару дней вода соленая в которой должна выводится артемия приобретет легкий несвежий запах, потом протухнет совсем и ничего там выводиться не будет.Думаю, не стоит спорить, проверьте опытным путем. Все открытия и идеи так обычно и проверяют.Если есть коловратки, малек будет их есть, почему же не есть? Можно поделить мальков и одних кормить коловраткой, других артемией, разницу увидите уже через пару дней.Все в Ваших руках, не доверяете советам-проверьте сами)) |
|
#2393647 |
|
Посетитель
|
Какой будет хвост? |
Вообщем, подросли мальки, окрашиваются. Уже приблизительно ясно какого цвета они будут. А когда можно будет понять какой будет хвост? Когда он начинает формироваться? |
|
#2401629 |
Завсегдатай
|
|
#2401644 |