Посетитель
153
4 года |
Нерест под музыку (страница 2) |
Отсадил пару гурамов мраморных на нерест, поднял температуру смягчил воду начал ждать... ждал три дня, самец даже гнездо не строил! На третий день 31 августа появились кусочки пены но дальше этого дело не пошло, а первого сентября отмечали начало учебного года. Аквариум с ними стоял около компа и естессно когда включили музыку я и не думал что после такого рыбы скоро отнерестятся НО! В ходе пьянки часа за три гнездо стало огромным а потом я с одногрупниками наблюдал нерест и при этом все время орала музыка, хотя в умных книжках написано что рыбам нужен абсолютный покой! На улице был сильный дождь, но я не помню чтоб где то читал что гурамы на это реагируют... Так вот мне интересно, неужели музыка сыграла какую то роль? кстати специально заметил - самец начинал приставать к самке под звуки электрогитары! Например под RAMSTEIN! |
|
#128165 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серг. В луже - да, но не в нормальном водоеме, где обитают рыбы.ИМХО. [/q] не раз слышал о живущей в копытном следе лабиринтовой рыбке... |
|
#130460 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
Простите Серг. ваша агрессивность несколько непонятна... нормы содержания устанавливают как по справочнику 30 летней давности или по тем параметрам при которых рыба чувствует себя хорошо? Не забывайте также что границы норм содержания достаточно широки, а так же мне интересно почему вы склонны доверять Полонскому больше чем нам? А он пробовал содержать лабиринтовых при температуре 30 градусов? а если нет? получается только потому что он справочник написал? зачем тогда спорить? мы делимся своим опытом и признаем его результаты... справочник все таки не может претендовать на роль библии.... |
|
#130475 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -RT- А случаем не слышал сколько лет она там жила? Сколько раз нерестилась? Мног ли потомства живет вместе с ней в копытном следе? Зачем мешать случайно попавшую рыбу не известно откуда и как и куда, с нормой ее жизни? |
|
#130810 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение suhtem 1 Никакой агрессии нет. 2 Вам рыба сама сказала, что ей хорошо при 30 градусах? 3 Полонскому я доверяю потому, что он наверное изучал жизнь рыб, а не занимался этим пради развлечения. Поэтому и написал справочник. Когда напишите Вы, тогда я и буду Вам доверять. 4 Оффтоп идет от того, что тебе нужно было поместить свой анегдот в раздел юмор, а не в общие вопросы. Тогда и небыло бы ни каких вопросов. На этом тему закрываем. |
|
#130811 |
Посетитель
|
Возвращаясь к музыке.... (страница 2) |
Вообще с гурами история конечно интересная. |
|
#131946 |
|
Посетитель
|
Возвращаясь к музыке.... (страница 2) |