Малёк
33
Ульяновск 7 года |
Нерест расборы клиновидной для новичка. |
Всем привет! Как подготовить водичку для нереста расбор правильно? |
|
#2375160 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
Неужели никто не разводил ??? |
|
#2375721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ALeKseY28 Возможно на рыб отрицательно действует слишком большой перепад жесткости и особенно рН при посадке из аквариума в нерестовик, сделайте замеры. Можно импользовать переходную емкость с поомежуточными показателями. Карбонатную жесткость можно увеличить до 4 -5. Общая тоже пригодится на уровне 2-3 а то водичка мертвая |
|
#2375739 |
Посетитель
|
|
Расбора мечет в обычной Московской воде. Жесткость 7, малек плывет, живет. Но добиться нереста в отдельном аквариуме не разу не получалась. Бледнеет, стрессует, не мечет. Перенос найденной икры, ну конечно это не серьезно. Просто как эксперимент, удачный, что рыбе подготовка воды не нужна. |
|
#2375746 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
lutik Вот и мои не мечут и в общаке этого не замечал((( буду пробовать снова, на этот раз сильно умягчать воду не буду и побольше по времени подержу пару в нерестовике |
|
#2375786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALeKseY28 Посмотрите еще как подготовлены пары к нересту. Это имеет большое значение. Как устроен нерестовик. |
|
#2375806 |
|
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
sggor Мои рыбки похоже что ещё молоды, самцы на самок вовсе не обращают внимания ни в общем ни в нерестовике. Возможно на недельку их разделю. |
|
#2377030 |
Малёк
|
|
У меня активно мечут в общей банке. Икра градом сыпется. Малька естественно нет , так как другие за самкой прямо в очередь встают. . |
|
#2377036 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
#2377045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ALeKseY28 Подождите пока в общем нн начнут играться тогда и пробуйте с нерестом. Побольше планктона живого или заморзки, поменьше мотыля и сушняка а то закистуются и вообще кормите умеренно, самки склонны к ожирению. |
|
#2377052 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
#2377053 |