Посетитель
|
Нерест самки меченосца - от мальков остаются только головы! |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просьба сильно не критиковать, больше сажать некуда. Цель: вырастить пару-тройку мальков для себя. В правом нижнем углу видно малька - двигается только когда мальки гуппи к нему подплывают. Что меня поразило: вот это было "на полу" сетки. Это же головы мальков? Как такое возможно? Это она рожает таких или рыбы снизу, через сетку обгрызают? Белую заслонку добавила только что, после жуткой находки. Шансы получить "целое" потомство минимальны? Вчера была подмена около 30% воды из-за "позеленения" теста на аммиак/ аммоний. |
|
#2694860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория В Натяните поверх отсадника капроновый чулок. Скорее всего их через сетку едят, а головы не проходят. Изменено автор Кадира |
|
#2694862 |
|
Завсегдатай
|
|
а основной аквариум на сколько литров ? трава есть ? у меня в аквариуме 100 литров мечики плодятся как кролики не успеваю раздавать https://photos.googl... |
|
#2694884 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Похудевшая самка возвращена в общий аквариум. Плавает в толще воды, не прячется в растениях, активно ест. |
|
#2694919 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктория ВВ отсаднике никого нет, кто их может есть? Мечики не едят своё потомство. Там в углу виден полноценный малёк. Может это недоношенные рождаются? Ранний нерест? |
|
#2694977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
] Серг. |
|
#2695052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серг.при раннем нересте только головы не рождаються , рождался бы малек с желчным мешком |
|
#2695059 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория В Рискну предположить, что это просто недоразвитая икра. Видимо головной мозг и глаза уже развились, а хвост ещё нет. Масштаб фотографии не позволяет разглядеть, но мне кажется, что там виден зачаток хвоста, который просто не успел развиться. |
|
#2695093 |
Посетитель
|
|
Совсем недавно отметалась молли велифера, и штук 15 нормально поплыло, а с десяток упало на дно в виде шариков, самое смешное, что спустя три дня все "шарики" всплыли сами... Изменено автор Andrey Fominykh |
|
#2695114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Живородки могут отнереститься раньше при содержании при повышенных температурах , чем выше температура тем раньше нерест, вплоть практически до икры , на фото автора не видно никакого желчного пузыря , а только оторванные головы |
|
#2695118 |
Посетитель
|
|
Так вот самое смешное что они изначально так и выглядели (фото сделано спустя примерно полутора суток после нереста)! Я не стал их убирать только потому что боялся сифонить, и думал как подрастут аккуратно их пересажу. Желточного мешка и не было видно у них. |
|
#2695121 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory А что ты мне адресуешь этот пост? Я что сказал, что им кто-то пооткусывал хвосты? Научись читать не по диагонали. Изменено автор Moderator |
|
#2696270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С каких пор достаточно крупные живородки перестали есть малька? |
|
#2696503 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Серг. В отсаднике два малька гуппи (2-3 недели). Я лично не раз наблюдала как самки меченосцев ели мальков. Конкретно данная самка ела. Andrey Fominykh К сожалению, это были не шарики, а именно головы. Сфотографировать крупнее не получалось, но глазом видно. Виктория В Один малек все же выжил, живет вместе с двумя мальками гуппи в отсаднике. Прячется все время в корнях плавающего растения. Надеюсь, выживет ))) Изменено автор Виктория В |
|
#2696581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория В Да, больше всего похоже, что снизу через сетку обгрызли. Нужен отдельный нормальный аквариум-отсадник литров на 20-30, который сначала будет родилкой, а потом - выростником для мальков. Много плавающих растений вроде роголистника, наяса, элодеи, риччии. Грунт не нужен. |
|
#2696748 Нравится Виктория В
|
|
Посетитель
|
|
#2696750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696755 |
|
|
Виктория В пока Вы думаете, что отсадник с перегородкой - нормальный, тему закрывать нельзя. А вот заросли - это дело! Серг. Меченосцы, как и все живородки поедают своих мальков, если появляется такая возможность. Не вводите в заблуждение людей! |
|
#2697002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2697010 |
Посетитель
|
|
#2697015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они в любом случае жрут как не в себя, а малек это или что другое, это неважно. Ее зря живородки это биологическое оружие против малярии |
|
#2697017 |
|