Посетитель
55
15 года |
Нерест скалярий и проблемы, связанные с ним |
Здравствуйте! |
|
#1081022 |
Посетитель
|
|
Алексей 2456 Первые 2-3 кладки молодая пара обычно по неопытности съедает, если после 7-го раза съедят то ждать от них потомства бессмысленно, придется или менять производителей или... оставить как есть и не ждать от них потомства. Хотя.... может у вас обе самочки? тогда вообще нереально :-) у скалярок так бывает при отсутсвии самца... будут симулировать и метать сначала одна, потом другая :-) Изменено 16.3.10 автор Petrk |
|
#1081027 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
55
15 года |
|
спасибо |
|
#1082174 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алексей 2456 Вас обманули Икру скалярии оплодотворяют во время нереста. Самка откладывает дорожку икринок, за ней самец проходит над кладкой, и оплодотворяет отложенные икринки. Так по очереди и нерестятся. Если самка прекратила откладывать икру, и пара стала обмахивать кладку грудными плавниками, то можно смело икру отбирать, и переносить в отсадник. В воду отсадника рекомендуют добавлять метиленовую синьку, но я этого никогда не делал, и так грибка не было. Что значит икра пропала? Здоровая, оплодотворенная икра слегка матовая и полупрозрачная, а неоплодотворенная белеет, и покрывается грибком (белым пушком). Если вся икра за сутки-двое побелеет, значит или самец проблемный или у Вас две самки. Понаблюдайте, может быть в следующий нерест рыбки ролями поменяются: та, которая была самцом вдруг икру откладывать начнет У меня так было с двумя самками. В общем аквариуме я бы икру не оставлял, т.к. или соседи её слопают, или сами производители (чтоб другим не досталась). |
|
#1082423 |
Посетитель
|
|
Чтоб не заводить новую тему, пишу тут. |
|
#1144518 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела Кормом живым , коретра , мотыль , вода для подмен должна быть мягкая , а вообще наши аквариумные скалярии давно уже даже в очень конских условиях нерестятся без проблем и стимуляция не нужна.У вас всё правильно в нерестовике , отнерестятся , долго ждать не заставят . Возможно самка ещё не готова , икру не набрала , животик должен быть как после перекорма надут, может быть пересадка даёт о себе знать , но это тоже не на долго. |
|
#1144549 |
|
Посетитель
|
|
Крылья ангела Я тоже думаю, что это из-за пересадки. Обживутся день-два и будет кладка, если самка готова. С нерестом скалярок обычно нет проблем даже в общей акве (кроме поедания икры остальными обитателями) Изменено 28.5.10 автор ingrid |
|
#1144969 |
Посетитель
|
|
После недельного сидения в отсаднике-Отнерестились. |
|
#1145471 |
Посетитель
|
|
Мои рыбки второй раз отложили икру-первую слопали. Второйнерест всего. Лучше отсадить родителей? Белые икринкиопять жрут, боюсь что все слопают опять. |
|
#1151629 |
|
Малёк
|
|
соседей у скалярий нет? если нет, то можно проверить производителей на "вшивость"...то есть как они будут охранять потомство...если вы сами хотите поднять малька, то производителей отсадите...но поднимание малька- приятные хлопоты, но как набъёте руку - рутина... |
|
#1151738 |
Новичок
3
2 года |
|
Крылья ангела Скажите пожалуйста, можно ли отсадить самку после нереста оставив одного самца? Самка была неоднократно замечена за поеданием икры, самец же ухаживал до последнего. Спасибо |
|
#3076187 |
Новичок
3
2 года |
|
Obraz Inna |
|
#3076588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Obraz InnaСо скаляриями возможны любые варианты. Но отсаживание самки не гарантия, что самец выведет мальков. Скорее всего тоже съест. Попробуйте пару нерестить несколько раз, обычно выводят раза с 3-5, но могут и дольше съедать. У меня одна пара вывела мальков с 12 раза. Кстати посмотрите внимательно, часто перенос икры и личинок на другое место принимают за попытку съесть. Иногда пара переносит кладку до 5 раз. Изменено 4.4.23 автор rasskazov |
|
#3076602 |
Новичок
3
2 года |
|
Спасибо, вам, за ответ. Пара сидела в отдельной акве 60 л, нерестились регулярно, но сжирали потомство. Терпение мое лопнуло и вернула их в общак. Пересадила новую пару, которая чистила листочки, отнерестились быстро, но самец начал самку гонять, прям долбит её не по детски. Подскажите, что делать в этой ситуации? |
|
#3077757 |
Посетитель
|
|
Спрошу тут. |
|
#3173767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йошкинкот Лично я никогда не разглядывал есть ли глаза в икринках. Как мне кажется отличить живую икринку от мёртвой очень легко по цвету. Умершие - просто белые. Лично я всегда переносил выметаную икру с листом в отдельный небольшой аквариум, литров на 10...15, со слоем воды около 10...15 см. С обогревателем и распылителем воздуха от компрессора. Всегда сам следил за икрой, пипеткой убирал отмершие икринки. Часто, могут симулировать кладку икры две самки. В этом случае, ничего не получится без самца. Самца и самку легко определить во время нереста. У самца виден семяпровод в виде запятой с заостренным концом, у самки тупой, цилиндрический яйцеклад. ___ Александр |
|
#3173787 |
Посетитель
|
|
AlkorС икрой всё в порядке, она живая, уже заметны внутри какие о не однородные структуры. Не оплодотворенная давно бы испортилась. Ей уже двое суток. Изменено 3.10.24 автор Йошкинкот |
|
#3173791 |