Посетитель
65
10 года |
нерест суматранцев (страница 2) |
Для нереста рекомендуется аква не более 20л, но есть только на 50л. Подойдёт ли сей объем? |
|
#1073271 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Понимаете, чем меньше воды и его уровень, тем хуже вода, тем быстрее портится, тем больше азотистых, я уж не говорю, про кислород, который просто необходим в достаточных кол-вах. Опять же, чем ниже уровень, тем больше движение воды, даже со слабой аэрацией, уже приличное течение. |
|
#1925940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзда уж...вот так легко в заблуждение и вводят таких как мы профанов.сегодня третий день как они личинки.лежат на дне.иногда перемещаются. может через денек другой поплывут.температура 26 |
|
#1926212 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзсегодня 4 день как вылупились личинки из икры пытаются потихоньку плавать но в основном лежат на дне.мне уже начинать их кормить артемией или ещё денек подождать?всего шесть особей аква 25л темп 26 подмену воды сегодня сделала 5л |
|
#1927009 |
|
|
Как только заплавают, так и кормим. Пока они на желточном "мешке" живут, есть не просят. |
|
#1927037 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзспасибо огромнейшее...к сожалению инфузорий нет , но есть всякая мелюзга типа червычков и ещё каких то живностей.может они им и подойдут в качестве первоначального корма смотрю половина уже более менее оклемались изучают дно и стенки аквариума.из корма есть только артемия проклюнувшихся сразу изловила промыла и заморозила.папоротник есть правда пара тройка средних кустиков...всего 6 хвостов.надеюсь что подниму всех...а на подходе ещё партия надеюсь что большей численностью.в другой акве вчера ещё отнерестились... сейчас ещё почитаю статейки как инфузорию расплодить.мне попадались тут на форуме.займусь этим Изменено 28.1.14 автор Татьяна Арзамасцева Изменено 28.1.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1927056 |
|
|
|
#1927149 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзу нас такой мороз на улице.в магазин не пошла ...вместо банановых шкорок положила картофельные.прочла что и из них вывести культуру можно.взяла воды из аквы с сальвинией ушастой с поверхности .уж не знаю есть там инфузория или нет но ни микроскопа ни увеличилки нет.(не нужны были раньше)в любом случае артемия есть. |
|
#1927244 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзсегодня вечером насчитали с мужем около десятка.видимо некоторых мы не видели из-за нескольких оставшихся камней.сейчас мальки активизировались и я даже видела как один что то кушал ползая по стенке аквариума..скорее всего это были новоявленные нематодики.такие микроскопические.у некоторых пузики прямо светятся артемией а у пары что то не очень...но думаю завтра они будут уже более активны и проведя очередную сифонку кину им ещё артемии а там и инфузория через денек другой будет готова(я надеюсь) |
|
#1927399 |
|
|
|
Татьяна Арзамасцева Смотрите что бы скорлупок не было (хитин). Из за него закупорка кишечника происходит и малек дохнет. |
|
#1927464 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзсегодня пятый день как мали плавают и питаются.путем пристального изучения аквариума насчитала 11 штук.но только сегодня обратила внимание что два малька чуть ли не вдвое меньше остальных...а у более крупных начинает темнеть спинка и как мне кажется что это начинают проявляться полоски...ура!!!!ну уж 9 я точно выращу.... |
|
#1929963 |
|
|
Татьяна Арзамасцева Может и меньших вытяните. Они бывает не равномерно растут, потом догоняют. Малька у Вас мало, поэтому скорее всего всех поднимите. Скоро будут маленькие малявки, но полосатые. Забавные такие мазурики. |
|
#1929995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейздавненько не писала отчет.всех подняла.им уже почти два месяца.хочу пересадить в акву к родителям(мальки уже едят рубленый мелкий мотыль кое кто целого может осилить)вот только вопрос-не забьют ли их большие барбусы???по размеру то они пока ещё маловаты для взрослых но в рот уже им не поместятся.. |
|
#1950445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Хочу добавить что барбусы не агрессивные и не должны малышек подросших скушать. Ну и с кормом с мотылем смотрите осторожнее.Он у вас мороженый или вы свежий моете и кормите? |
|
#1950452 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebконечно же свежий и живой кромсаю.промываю и даю..у нас на рынке человек уже более десяти лет стоит торгует.т.т.т. всегда только у него беру |
|
#1950457 |
|
|
|
Если стайкой пустите, то ни каких опасностей быть не должно. |
|
#1950462 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзк сожалению фото не могу (аппарат отдала родственникам на время)вот как то видео с телефона могу показать((( |
|
#1950466 |
Постоянный посетитель
|
|
#1950471 |
|
|
|
Татьяна Арзамасцева Ну, таких уже можно сажать в общаг. Тут зависимость только в еде. Там просто может меньше доставаться. |
|
#1950493 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейззначить будем кормить до сыта)))пангасиуса приходится тоже отдельно кормить.так что я уже приноровилась)))спасибо всем за внимание |
|
#1950498 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Спасибо за фото.Большие ваши уже малышки.Нет проблем им в общем аквариуме. Ну а про корм добавлю.По лучше и по чательнее (тщательно ) его промывайте. Что бы мало ли. |
|
#1950500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот уже всех предварительно накормила и пересадила ко взрослым.вроде нормалек.особо никого не гоняют.один зеленый только какой то агрессивный.но у него самка с икрой видимо скоро нереститься будет.он даже на сверстников нападает. |
|
#1950549 |
|
|
Татьяна Арзамасцева Прелесть какая, они такие, сразу в стайку сбиваются. Особенно потешно наблюдать, когда малышня тусуется и строит из себя взрослых.... Изменено 16.3.14 автор Чейз |
|
#1950628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Нормалек.Все видно и самое главное. Ну мелочь уже научилась подражать у взрослых и как видно все же с ними и заигрывают. Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebну да ..держатся вместе со взрослыми и сейчас все спать отправились в излюбленные кусты роталы индики той что возле фильтра)))главное - взрослые их оттуда не выгоняют!!! |
|
#1950634 |
|
|
Татьяна Арзамасцева Они на удивление дружные и дружелюбные рыбки, за что их и люблю. А так, даже забавно, когда они кучкой и малышня и взрослые, вместе зависают и отдыхают. И главное, новенькую малышню принимают, как будто всегда их знали. |
|
#1950663 |