Посетитель
![]() ![]() |
Нерест в общаке: скандалы, интриги, расследования (ВИДЕО!) |
Собственно, наша съемочная группа находится на этом загадочном месте, где за трое суток произошли удивительные и загадочные события, в корне перевернувшие жизнь нашего мегополиса. "Мандаринка". Достойная пара Ночке. Обожает глядеться в зеркало (оригинал левее ![]() "Баклажанка". Неожиданно вырвалась на первые роли. Массовка первого плана. Четыре "разномастных" диска. Для сбора труппы в кучу был выдан мотыль. Массовка второго плана. Боции и водрослееды. Их вообще в кучу не собрать... Так, следы... Собственно, предыстория. Первые серии нашего сериала пытливый читатель может найти в чудных ветках «Хочу дискусов, но боюсь 1,2,3,4 и, не поверите, 5». Не буду рассказывать всю историю подробно, это не суть важно. Для понимания текущих событий важно одно: два самых красивых диска моего социума Ночка и Мандаринка сложили пару и уже два раза отнерестились за корягой, что притаилась в углу аквы. …Да, все же придется чуть про акву. Очень многое, что там сейчас происходит, меня не устраивает. Но все же по сравнению с тем, что было первый год после запуска – это день и ночь. Так что медленно, тихой сапой, методом проб и ошибок я все же двигаюсь в верном направлении. Хотя дел еще очень много, а в первую голову – водоросли. Но это так, для понимания момента… Ну так вот про нерест. Я очень обрадовался, так как наличие нереста говорит о том, что основные параметры вроде в норме. Ну сжирали они свою икру, ну что тут делать? Я и не планировал ничего такого… Ребенок вот только очень на них обиделся. Нельзя, говорит, детей своих есть… Ну да ладно. А тут на днях вижу такую картину: Баклажанка с Мандаринкой трутся у водозабора фильтра. Чего делают, интересно? Пригляделся – и вот на тебе!!! &k=47ef80cc3d19dde7f8b000d991b73139" target="_blank" rel="nofollow">ВИДЕО! (Вставить видео "по нормальному" у меня не получилось. Может, кто посоветует?) Сначала я думал, что Мандарин изменил Ночьке с Баклажанкой. А потом нет, вижу, ни хрена подобного! Наоборот! Уничтожает потомство конкурентов ![]() ![]() Ну ладно, посмеялись мы чуть – и будет. Но что бы выдумали? На следующий день опять наша парочка уселась за корягу и всю ее обметала икрой!!! Ну, думаю, ща сожрут. Но не тут то было!!! Проходит день, два, три… И вот на коряге уже не икра, а куча маленьких хвостиков… Самое смешное то, что я уже 5 дней не могу чистить акву. Дело в том, что когда я ее чищу, все диски забираются под корягу и там спокойно ждут, когда все закончится. А теперь их туда не пускают!!! Такую драку закатили – я аж отлетел от аквы. Так что пусть сидят, не буду им мешать. Я, конечно, понимаю, что малышей вес равно сожрут. Но какая интрига, страсти! Прям телек не нужен ![]() ![]() ![]() Изменено 30.1.12 автор Гросс Изменено 30.1.12 автор Гросс Изменено 30.1.12 автор Гросс |
|
#1559930 Нравится aisel
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Страсти в Вашей акве похлеще Санта-Барбары. Ждем продолжения истории. |
|
#1560036 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Москва 13 года |
|
будем следить=) |
|
#1560106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все у вас замечательно, поздравляю! |
|
#1561270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гы, ну что, дети вылупились и облепили "Ночку". Это, я такпонимаю, означает, что оно у них мама? Или нет? Помогите, кто знает. |
|
#1562196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Гросс Ну вот и вы попались)) Про место не знаю, про время - они уже сами справились. А вы не наблюдали, когда мандаринка их "ест" что делает потом? Они могут долго держать малька во рту, потом отнести его на место кладки и пытаться "складировать" Типа вернуть непослушную икринку на место. |
|
#1562314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aisel Вот не знаю.... Мне то же сначало показалось, что он их не ест, а просто открывает рот и они туда как бы заплывают. Долго не смотрел. Так, пару минут. У меня теперь проблема, что я не могу акву чистить. Она зарастает страшенно без чистки. А если начать чистить, то сразу вся стая забьется под эту корягу и тогда малышам точно не здобравать... А водоросли уже такой бородой вьются - сил нет смотерть на это болотся ![]() |
|
#1562323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гросс Они если начинают есть мальков, то "еда" заканчивается быстро. Раз мальки еще плавают, значит не все так плохо. Чистить нельзя, ребенок не простит))Это же интересно. |
|
#1562401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собственно: |
|
#1562844 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Гросс ![]() ![]() Теперь создайте им имтимчик, в виде отдельной жилплощади и до малька дело дойдет. |
|
#1562892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, это они у меня какие-то любвиобильные... Не прошло 4-х дней с момента поедания потомства, а они... |
|
#1566518 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 13 года |
|
Говорю как не знаю змий человек, но мне кажется Мандаринка-мама и Ночь-папа) |
|
#1567255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять все сожрали. Интересно, какая будет пауза перед следующем нерестом? |
|
#1568297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять отнерестились одни, потом другие, потом сожрали... И так раз в неделю. Это ж скока можно??? |
|
#1576086 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гросс А что вы хотите, весна)) |
|
#1576088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aisel, но не до такой же степени!!!! Хочу им тут второе укрытие сдалть, что бы вторая пара тоже могла бы угнездиться в отдельной квартирке ![]() |
|
#1576089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гросс Можно еще корягу, любят трубки от фильтров, камни горшки, да много чего. Главное не это. Надо чтобы можно было отделится. Чтобы не круговую оборону держать в центе аквы, а уйти в угол и всех выгнать. Стратегически посмотрите на акву, где удобнее оборонять икру. Чтобы тыл был прикрыт какими-то предметами. Уйдут в угол, остальным тоже будет легче, им же тоже надо где то жить. Изменено 20.2.12 автор aisel |
|
#1576097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aisel, вот-вот, я именно так и плнирую. Но надо учитывать, что выбрать надо что-то, что подошло бы под мою глубину (почти пол метра). Керамика ведб только у дна будет... |
|
#1576108 |
|