Посетитель
|
Нерест в общаке: скандалы, интриги, расследования (ВИДЕО!) |
Собственно, наша съемочная группа находится на этом загадочном месте, где за трое суток произошли удивительные и загадочные события, в корне перевернувшие жизнь нашего мегополиса. "Мандаринка". Достойная пара Ночке. Обожает глядеться в зеркало (оригинал левее ) "Баклажанка". Неожиданно вырвалась на первые роли. Массовка первого плана. Четыре "разномастных" диска. Для сбора труппы в кучу был выдан мотыль. Массовка второго плана. Боции и водрослееды. Их вообще в кучу не собрать... Так, следы... Собственно, предыстория. Первые серии нашего сериала пытливый читатель может найти в чудных ветках «Хочу дискусов, но боюсь 1,2,3,4 и, не поверите, 5». Не буду рассказывать всю историю подробно, это не суть важно. Для понимания текущих событий важно одно: два самых красивых диска моего социума Ночка и Мандаринка сложили пару и уже два раза отнерестились за корягой, что притаилась в углу аквы. …Да, все же придется чуть про акву. Очень многое, что там сейчас происходит, меня не устраивает. Но все же по сравнению с тем, что было первый год после запуска – это день и ночь. Так что медленно, тихой сапой, методом проб и ошибок я все же двигаюсь в верном направлении. Хотя дел еще очень много, а в первую голову – водоросли. Но это так, для понимания момента… Ну так вот про нерест. Я очень обрадовался, так как наличие нереста говорит о том, что основные параметры вроде в норме. Ну сжирали они свою икру, ну что тут делать? Я и не планировал ничего такого… Ребенок вот только очень на них обиделся. Нельзя, говорит, детей своих есть… Ну да ладно. А тут на днях вижу такую картину: Баклажанка с Мандаринкой трутся у водозабора фильтра. Чего делают, интересно? Пригляделся – и вот на тебе!!! &k=47ef80cc3d19dde7f8b000d991b73139" target="_blank" rel="nofollow">ВИДЕО! (Вставить видео "по нормальному" у меня не получилось. Может, кто посоветует?) Сначала я думал, что Мандарин изменил Ночьке с Баклажанкой. А потом нет, вижу, ни хрена подобного! Наоборот! Уничтожает потомство конкурентов Ну ладно, посмеялись мы чуть – и будет. Но что бы выдумали? На следующий день опять наша парочка уселась за корягу и всю ее обметала икрой!!! Ну, думаю, ща сожрут. Но не тут то было!!! Проходит день, два, три… И вот на коряге уже не икра, а куча маленьких хвостиков… Самое смешное то, что я уже 5 дней не могу чистить акву. Дело в том, что когда я ее чищу, все диски забираются под корягу и там спокойно ждут, когда все закончится. А теперь их туда не пускают!!! Такую драку закатили – я аж отлетел от аквы. Так что пусть сидят, не буду им мешать. Я, конечно, понимаю, что малышей вес равно сожрут. Но какая интрига, страсти! Прям телек не нужен Изменено 30.1.12 автор Гросс Изменено 30.1.12 автор Гросс Изменено 30.1.12 автор Гросс |
|
#1559930 Нравится aisel
|
Посетитель
|
|
Страсти в Вашей акве похлеще Санта-Барбары. Ждем продолжения истории. |
|
#1560036 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
будем следить=) |
|
#1560106 |
Постоянный посетитель
|
|
Все у вас замечательно, поздравляю! |
|
#1561270 |
Посетитель
|
|
Гы, ну что, дети вылупились и облепили "Ночку". Это, я такпонимаю, означает, что оно у них мама? Или нет? Помогите, кто знает. |
|
#1562196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гросс Ну вот и вы попались)) Про место не знаю, про время - они уже сами справились. А вы не наблюдали, когда мандаринка их "ест" что делает потом? Они могут долго держать малька во рту, потом отнести его на место кладки и пытаться "складировать" Типа вернуть непослушную икринку на место. |
|
#1562314 |
|
Посетитель
|
|
aisel Вот не знаю.... Мне то же сначало показалось, что он их не ест, а просто открывает рот и они туда как бы заплывают. Долго не смотрел. Так, пару минут. У меня теперь проблема, что я не могу акву чистить. Она зарастает страшенно без чистки. А если начать чистить, то сразу вся стая забьется под эту корягу и тогда малышам точно не здобравать... А водоросли уже такой бородой вьются - сил нет смотерть на это болотся |
|
#1562323 |
Постоянный посетитель
|
|
Гросс Они если начинают есть мальков, то "еда" заканчивается быстро. Раз мальки еще плавают, значит не все так плохо. Чистить нельзя, ребенок не простит))Это же интересно. |
|
#1562401 |
Посетитель
|
|
Собственно: |
|
#1562844 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Гросс[URL=http://smajliki.ru/smilie-431128167.html][/URL] Теперь создайте им имтимчик, в виде отдельной жилплощади и до малька дело дойдет. |
|
#1562892 |
Посетитель
|
|
Да, это они у меня какие-то любвиобильные... Не прошло 4-х дней с момента поедания потомства, а они... |
|
#1566518 |
Малёк
12
Москва 13 года |
|
Говорю как не знаю змий человек, но мне кажется Мандаринка-мама и Ночь-папа) |
|
#1567255 |
|
Посетитель
|
|
Опять все сожрали. Интересно, какая будет пауза перед следующем нерестом? |
|
#1568297 |
Посетитель
|
|
Опять отнерестились одни, потом другие, потом сожрали... И так раз в неделю. Это ж скока можно??? |
|
#1576086 |
Постоянный посетитель
|
|
Гросс А что вы хотите, весна)) |
|
#1576088 |
|
Посетитель
|
|
aisel, но не до такой же степени!!!! Хочу им тут второе укрытие сдалть, что бы вторая пара тоже могла бы угнездиться в отдельной квартирке Что из укрытий посоветуете? |
|
#1576089 |
Постоянный посетитель
|
|
Гросс Можно еще корягу, любят трубки от фильтров, камни горшки, да много чего. Главное не это. Надо чтобы можно было отделится. Чтобы не круговую оборону держать в центе аквы, а уйти в угол и всех выгнать. Стратегически посмотрите на акву, где удобнее оборонять икру. Чтобы тыл был прикрыт какими-то предметами. Уйдут в угол, остальным тоже будет легче, им же тоже надо где то жить. Изменено 20.2.12 автор aisel |
|
#1576097 |
Посетитель
|
|
aisel, вот-вот, я именно так и плнирую. Но надо учитывать, что выбрать надо что-то, что подошло бы под мою глубину (почти пол метра). Керамика ведб только у дна будет... |
|
#1576108 |
|