Посетитель
|
нерест в общем аквариуме !!! |
Привет! От нерестилась пара дискусов в общем аквариуме , сегодня выклюнулись мальки не много . Вопрос , нужно ли осаживать самого малька в отдельную банку для сохранения или все это пустое ? И можно ли вырастить его искусственно от родителей ? Второй день пошел . |
|
#2448292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk Извините, как-то заметил это Ваше сообщение, видимо, поздновато... Дело в том, что в природе мальки дискуса питаются секретом с тела родителей. Надеюсь, Вы это знаете. Развести дискуса в общем аквариуме, обычно, не получается. Мешают другие рыбы. Обычно, в нерестовике, рыбам подкидывают науплий с 5-ого, 6-ого дня. Так рыбка привыкает, что есть и иной корм кроме секрета с тела родителей. Где-то на 10-ый день, обычно мальков отсаживают от родителей. Они способны самостоятельно питаться. Обычно, свет не выключается в нерестовике. Ещё, необходимо проследить за светом и движением мальков и артемии. Вообще-то на форуме расписана методика подъёма малька и без родителей. Почитайте здесь о методе Фрисуолда http://www.newrefera... на второй странице. ___ Александр |
|
#2451359 Нравится Maksk
|
|
Посетитель
|
|
AlkorСпасибо за ответ . Мальки не выжили к сожалению .. на пятый день все пропали , пара молодая это их первый нерест был . |
|
#2454372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk Конечно, я обычно лишь где-то после третьего нереста отсаживал рыб. И даже в этом случае необходимо следить за поведением родителей. Иногда и в нерестовике могут быть неудачи... Однако если Вы хотите заняться разведением дискусов, то очень важны сами производители. Я, простите ради всего, не стал бы разводить столь разные по виду пары... Однако для опыта, - безусловно это важно. ___ Александр |
|
#2454651 |
Посетитель
|
|
В одном углу отложили икру красные на листе, в другом синие на трубку фильтра, в середине ещё два "партизана" место для кладки икры подбирают. Аквариум сейчас в плохом состоянии - водоросли лезли из-за перекорма фаршем (только-только нормализоваться всё начало), плюс из-за командировок воду мало меняю, однако, рыбам вроде ничего. |
|
#2456450 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Мне очень нравятся Ваши красные! По поводу подмен... Их необходимо выполнять. У Вас растёт борода. Я бы выполнил тесты воды NO3 и PO4. Интересно, какой уровень у Вас? Я бы руками удалил бороду, если невозможно, то удалил бы листья с бородой. Занялся бы разведением красных в нерестовике. ___ Александр |
|
#2456726 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2456899 Нравится Galashev.Sergey, rik473
|
Посетитель
|