Малёк
13
6 мес. |
Нерест вишневых барбусов |
Добрый день, в общем аквариуме вишневые барбусы через каждые 2-3 дня нерестятся, если отсаживаю дают икринок 20. Икра либо поибает оплодотворенная к концу первых суток, либо выклевываются личинки и в течение суток умирают. Пробовал и аквариумную, и мешал с осмосом пополам, и практически 90% осмос - нерест без проблем но результат дальше всегда плачевный. В чем может быть проблема? Добавляю синьку после нереста и меняю половину воды, нерестовик затемняю. Вода в общем ph. 7.5 kh 6 t-26 градусов. |
|
#3139507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КМС Рыбу рассадить на две недели. Вода для нереста чистый осмос. Ничего не добавлять после и не менять воду. Рыба дубовая и совершенно несложная в разведении. Какой объем нерестовика и применяется ли какой-то субстрат для нереста? Изменено 4.3.24 автор Валера луганск |
|
#3139529 |
|
Малёк
13
6 мес. |
|
10 литров нерестовик, сетка на дне, субстрат роголистник |
|
#3139537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КМС Субстрат не нужен. Остальное я уже написал. Повторите посадку на нерест через две недели и посмотрите на результат. Вода для самки в отсаднике из общего аквариума. Изменено 4.3.24 автор Валера луганск |
|
#3139538 Нравится КМС
|
На премодерации
|
|
Валера луганск Не очень понятно. Если не трудно, где осмос, где аквариумная вода? Самка вместе с самцом в отсаднике и нерестовике? Изменено 4.3.24 автор mocej |
|
#3139543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej ТС спрашивает какую воду использовать для содержания самки в отсаднике при рассадке перед нерестом. Естественно, что воду из основного аквариума. В нерестовик - чистый осмос. |
|
#3139555 |
|
На премодерации
|
|
Валера луганск Буквально недели не прошло, увидел здесь на фото у одного коллеги, загорелся и привезли 6 шт. Литература (имеющаяся) не говорит об осмосе, но дисстилят не проблема. Значит сначала отсадникИ, самка и самец раздельно, оба в воде из общего. Потом пару в нерестовик без субстрата с осмосом, ничего не добавлять. Потом пару обратно в общий. Нерестовик не чистим, воду не меняем. Все правильно? Еще вопрос по температуре, если не сложно, сейчас +19+20. Изменено 4.3.24 автор mocej |
|
#3139557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej Самца в общем оставить, зачем же его отсаживать куда-то перед нерестом? Температура для нереста 26-28. Я ставлю всегда 28. |
|
#3139573 |
На премодерации
|
|
Валера луганск Ему не положено оплодотворять икру в нерестовике? Или отсаживать не надо, а брать на нерест сразу из общего? Изменено 4.3.24 автор mocej |
|
#3139574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139582 Нравится mocej
|
На премодерации
|
|
Валера луганск Спасибо, все понял. Я привык пару отсаживать, иногда через стекло. А то вдруг самец все сперматозоиды в общем израсходует и не выстрелит в нужный момент. Я вот уже не каждый раз стреляю, старый барбус видимо. |
|
#3139583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139602 Нравится mocej
|
|
На премодерации
|
|
Nomemory Дом без отопления, электричество отключили за неуплату. Только печка и лимитированные дрова. |
|
#3139606 |