Малёк
|
Нерестится цихлазома Элиота. |
В данный момент у меня в общем аквариуме нерестится цихлазома Элиота. Я их брал маленькими и думаю нерестится в первый раз. Самка откладывает икринки на лист растения, и ведёт себя очень нервно, отгоняет всех рыб. Но есть проблема. Проблема в том, что самец икру ЕСТ. Почему такое происходит? |
|
#2238347 |
Бан до 30.10.2043
|
|
#2238430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorKa78 У многих цихлид такое встречается, это нормально пока молодые, по 5-6 первых кладок могут съедать. |
|
#2238440 |
Бан до 30.10.2043
|
|
#2238453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь65 Это нормально и причем тут скаларии? Чем меньше выбор особей для образования пары, тем чаще и дольше производители съедают кладку и не только элиоты, а практически все цихлиды, по крайней мере американские, африканских не держал. |
|
#2238457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормально. Может, конечно не 5-6 кладок, но 1-2. |
|
#2238575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, неплохо было бы узнать о населении вашего аквариума, его объёме, температуре воды и т.д. |
|
#2238579 |
Малёк
|
|
alligatoryАквариум 300 литров . 3 таракатума, 8 данио(розовые и рэрио), 7 барбусов (суматранские и мшистый), 3 молинезии, 3 меченосца, пара скалярий. Растения: валиснерия простая и спиральная, 2 вида анубиасов, 3 вида криптокарин, гигрофила, мох, элодея, немного роголистника. Галька морская 3мм фракция 5-6 см толщина в аквариуме , коряга. Свет 4 лампы по 39 вт с отражателями. СО2, удобрения самомесы. Температура 26-27 градусов. |
|
#2238661 |
Малёк
|
|
игорь65Странно вы как то выразились "приложить немало усилий, чтоб заставить съедать икру". По вашему я их как то принуждал? Нож к спине приставил что ли? |
|
#2238662 |
|
Малёк
|
|
alligatoryСамих цихлазом брал маленькими, пол различить было невозможно, взял 4 рыбки, чтоб хоть одна пара получилась. На сегодня они уже крупные. 1 самец и 3 самки как я понял . Вот с одной из самок , самец постоянно плавает вместе возле коряги. Там они и нерестились. |
|
#2238666 |
Бан до 30.10.2043
|
|
IgorKa78 А ничего странного. Эллиоты - простые в размножении. Никаких особых условий не требуют. За икрой и молодью ухаживают великолепно. Причём, вопреки утверждениям "знатоков"здесь, в теме, лично у меня за более чем десяток нерестов от разных производителей, родители ни разу не ели ни икру, ни личинок, ни молодь. Будь то первый нерест недавно образовавшейся пары, либо уже надцатый давно и стабильно нерестящейся пары. Причём нересты были и в общем аквариуме. Если молодь была мне нужна, переселял остальное население в другой аквариум. А эллиоты продолжали выхаживать потомство. Насколько я понимаю, коль открыли эту тему, Вы не разводчик, потому в первом нересте в общем аквариуме Вас и постигла неудача. Но это вина не рыб, а Ваша. Вы не смогли создать им элементарных условий. И всё же они нерестились. |
|
#2238720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorKa78Кстати, еще есть вероятность, что кто-нибудь из "трех самок" окажется самцом. Не доменантные самцы у цихлид, бывает, отстают в развитии, как бы "маскируясь" под самок. |
|
#2238866 |