Малёк
12
4 года |
Нерестятся дискусы |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто может что подскажет, кто разводит дискусов и занимается ими плотно. Изменено 31.10.17 автор maloir Изменено 31.10.17 автор maloir |
|
#2425645 |
Бан до 15.04.2045
|
|
В инете почитайте. Дискусам для разведения нужна мягкая вода. Примерно 5 жесткость и рн 6 . |
|
#2425706 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Бодрый Плюх Спасибо за ответ. Да я читал про параметры когда мальков пробывал вывести, но тестов то нет, была как - то возможность в лабораторию сдать воду что бы проверили, была жесткость воды 5,3, учитывая, что я ничего не делаю, то примерно такие параметры воды в аквариуме и держатся. РН полосочки у меня есть в лаборатории так же брал, когда мальков пробывал вывести. Единственное что у меня есть для проверки воды, сейчас вода в аквариуме 7 Рн. Про подмены читал, но везде разные данные, общего мнения нет, сколько посоветуете в 250 литрах подменивать и как часто? |
|
#2425776 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Еженедельно до 30 % |
|
#2425783 |
Малёк
12
4 года |
|
#2425978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maloir Вообще-то никто ничего не скрывает по поводу содержания и разведения дискусов. Почитайте форум. Обычно дискусов содержат при Т=30°С. Если у Вас температура ниже, можете считать, что Вам повезло. То, что Вы не подмениваете воду еженедельно по 15...25% , так же считаю, что Вам лично пока что очень везёт... Для разведения дискусов переводят в отдельный аквариум ёмкостью около 100 л. Вода в нерестовике должна быть по возможности максимально мягкой GH=2...3 градуса и слабокислой желательно рН в пределах 6...6,2. Лучше Вам почитать зесь http://www.discusfis... ___ Александр |
|
#2425981 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Еще есть один нюанс.. |
|
#2426020 |
Малёк
12
4 года |
|
Alkor Три года везет, единственное что не везет икра белеет, просто я никогда не задавался целью их развести, поэтому ни каких условий не создавал, да и накладно и муторно со всем этим возится, аква получается не хобби, а каторга постоянно с ведрами бегать, а как показывает моя практика (может это исключение, или дискусы у меня какие - то мутировшие), для содержания и обычных условий достаточно. Читал что они не любят шума, желательно их подальше от телевизора, у меня аква рядом с телеком стоит и все ок. Да и не заморачивался бы дальше, но раз нерестятся постоянно, решил в это дело вникнуть, так они были раньше лишь ручным украшением аквариума. По жесткость читал на форуме, Самвел писал, 5 жесткость нормально, а у некоторых и при 10 нерестятся и выводятся. Температура 30 градусов, тоже читал, но возможности нет поднять термометр хоть и ставлю на 29 больше 27 не поднимает. Однажды кипятком в аквариуме подымал в акве до 30 градусов, они чуть не загнулись в угол зажались где прохладнее и так сидели пока вода не остыла. Но рыбки три года при температуре 27 живут и нерестятся, значит все их устраивает, а каждый день им по 70 литров вливать, я думаю они точно кони двинут, постоянные перепады температуры и параметры воды. Думаю, но это чисто мое мнение, такие скачки им тоже не гуд, хотя вполне возможно я ошибаюсь, как говорил ни когда не вникал в суть их содержания. Не знаю, но пока мой опыт показывает что дискусам в принципе для проживания ни чего особого и не нужно, у меня даже внешнего фильтра нет, только помпа. А нерестовик у меня где сейчас дискусы отложили икру на 250 литров к сожалению меньше аквы у меня нет. Как сказал проверить показание воды у меня возможности нет, нет тестов, скажите какие параметры проверить, я завтра в лабораторию схожу может сделают анализ воды и если что сообщу. Спасибо за ответ, подумаю как поднять температуру в акве, но боюсь это им не понравится. Еще раз спасибо за ответ. |
|
#2426023 |
Малёк
12
4 года |
|
Бодрый Плюх Личинки еще не разу у них не выводилсь, это один раз я сам вывел. Какие витамины, боюсь в нашем "зоомагазине" ни чего подобного нет, вы скажите каких я может в инете куплю. И с крупным мотылем тоже проблема есть только обычный замороженный... Скорее всего сегодня ночью или завтра утром икру они уже сожрут, если успею попробую заново сам вывести. Благодарен вам за советы, спасибо. |
|
#2426024 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
В аптеке на масле витамины АВСДЕ какие есть. Размораживаете мотыль. Капаете по капелики перемешиваете и через полчасика скармливаете или капаете на сухой корм. Тока не на хлопья |
|
#2426030 |
Малёк
12
4 года |
|
Спасибо, сухой они у меня совсем не жрут, какой я только им не покупал. Попробуем витамины. Бодрый Плюх Скажите какие параметры воды надо узнать? |
|
#2426034 |
Бан до 15.04.2045
|
|
PH, общую и карбонатную жесткость |
|
#2426038 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Бодрый Плюх В общем во что они мне дали: pH = 5,3 ОЖ = 1,760 ммоль/дм3 CO3 = 0,1 ммоль/дм3 HCO3 = 0,48 ммоль/дм3 или 29,3 ли/дм3 Честно говоря, что это я не знаю.... |
|
#2426429 |
Постоянный посетитель
|
|
maloir Одним словом у вас все на перикор всем правилам. А рыба три года живет и даже пытается плодиться. Супер. И даже ни одна ни погибла. Такое впечатление, что вы решили нас разыграть. Вы сами откуда, что у вас в зоомагазине нельзя купить нужный обогреватель на аквариум объемом в 250л. Дискусов можно купить, а обогреватель нет. Не состыковка. Возможно я ошибаюсь, ну уж больно все выглядит не очень убедительно. |
|
#2426573 |
Малёк
12
4 года |
|
Si29 Дискусов я не покупал, достались в наследство, парень который отдал ездил за ними в Новосибирск. Конечно у нас тоже держат дискусов люди но покупают их в других городах и таких не много. Факт в том что ни дискусов ни что либо для дискусов купить у нас не представляется возможным в зоомагазине. Обогреватели продаются, у меня например такой, на коробке написано: barbus 250-350 литров 20-32 градуса, но он не поднимает температуру, максиму 28, но держится 27. Город мой Ленинск - Кузнецкий. А верить или не верить это ваше дело, я же не заставляю вас верить мне, просто спросил, если вы считаете что я тут дурью маюсь, прошу прощения, пойду спрошу на другом форуме. Извините что побеспокоил вас и отнял ваше время. Модераторов просьба закрыть топик, в виду не актуальности. С уважением |
|
#2426650 |
|