Посетитель
|
Нерестятся две самки (страница 2) |
Держу 4 дискуса 1,5 года:1-самец,2-самки,1-затянутый. |
|
#183466 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Самвел
НУ, я вижу 2 варианта. 1. Вот получил ты классную пару. Точно знаешь, что линия, а не просто красиво окрашены. Получил от нее мальков. Отбери из них 10 пар. Меньше - хуже. Больше - смысла особого нет, но и не повредит. Это будет твой рабочий сток. Дискусы размножаются долго, если их не изнурять, поэтому следующее поколение можно получать раз в несколько лет. Для этого смешиваешь мальков от этих десяти пар и получаешь случайным образом 10 новых пар. Конечно, брак все время убираешь, если он есть. Простые любители вряд ли будут получать несколько поколений. Они часто удовлетворяются одним разведением, поэтому им будет достаточно купить у тебя мальков от нескольких стоковых пар и они будут довольны. Когда из помета все время отбирается только одна пара, пусть даже самая лучшая, как говорят, линия проходит сквозь бутылочное горлышко (это термин). Несколько раз, и от линии ничего не осталось. Если я правильно понял твою логику, ты как раз не закрепляешь, а наоборот, разбавляешь "кровь" в надежде на гетерозис - гибридную силу. После такого скрещивания линии больше нет. 2. Не париться и выращивать здоровую крепкую рыбу. Я сам до последнего времени жил по пункту 2. У меня вся рыба коричневая. Но вот не выдержал и купил трех изумительных по окраске пидженов: самец и две самки. Сами рыбы не ахти, сечас откармливаю, но выглядят как близнецы. Кстати, азиаты их не стерилизуют? Хотя я не уверен, что они из Азии... |
|
#185612 |
|
Посетитель
|
Посоветуйте осмос!!!! (страница 2) |
Зашел на сайт http://www.ecofilter... |
|
#185937 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДенисМЗначиться так звонишь в кантору и говоришь....Мне надо для рыб.....Они сразу поймут....2 катриджа..Уголь и еще там че та....А на верху мембрана....Скажешь что вода на выходе должна быть максимально мягкая 0....и 6.5 - 4.5это p.h..А потом пишешь нам что предложили и за какие бабки...А мы поможем.... |
|
#186019 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Gennady |
|
#186021 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Кто пугает - не знаю. Близкородственное скрещивание негативно сказывается, если все время пропускать сквозь бутылочное горло - брать пары следующего поколения из одного помета. Когда берут 10 пар ничего подобного не будет. Посуди сам, как-то ведь поддерживают генетические коллекции и никто не вырождается. Изменено 30-3-2005 автор Gennady |
|
#186044 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо попробовать....Оставлю весь следующий помет...Там примерно около сотни получается... |
|
#186137 |
Посетитель
|
|
Простите что вмешиваюсь, нерестовик запустил, а как пару отсаживать-жесткость почти на 10 град.отличается.Все остальное, как в общей банке. |
|
#186333 |
Постоянный посетитель
|
|
Жосткость диску по шарабану, лиж-бы рН-кой не спалить. |
|
#186460 |
|
Завсегдатай
|
|
Если ph...Такой же как в общей плюхай их туда....Свет по меньше..И музыку медленную...... |
|
#186488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady Никаких обид! ;-))).... И даже более - вопрос есть... - Где можно почитать про генетику?....не общую генетику....и не про фишки разные с гуппями....а все ж ближе к дискусам или просто к цихлидам чтоб это было.... Интересуюсь!...больше для общего представления....чем для применения на практике у себя.... Буду признателен за инфу. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#186987 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. К сожалению, не знаю. Сам интересовался, мне даже давали ссылки на какой-то сайт, гда описано выведение некоторых пород. Но не очень серьезно. Сам бы с удовольствием почитал, особенно если с фотографиями. А так, я даже не знаю, какая окраска над какой доминирует... |
|
#187033 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Здесь:http://www.ecofilter.ru/index.php?sec=cont Модель:А-575Е с баком, без насоса. Когда себе брал дешевле не нашел. Установил сам за 15 мин, их установка 40 у.е. метро Динамо. |
|
#187080 |
Посетитель
|
|
Господа прямо залюбовался дисскусией на тему генетики.:в хорошем смысле: информацыю на эту тему можно прочитать The Progres.Fish-Cult.,1986,p.57-60. Канадские ученые Schom C. B. и Bailey J. K. на мой взгляд предложили интересную схему разведения рыб . Еще раз спасибо за интересную тему Это ведь не вопрос "Что такое РН Блин...... в элементарный букварь заглянуть лень Удачи в ведении линии Замесы уже осточертели. |
|
#187110 |
Посетитель
|
вопрос не в тему (страница 2) |
Можно узнать??? |
|
#187129 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ДенисМ НЕТ !!!!! |
|
#187277 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Igorluka В нашей библиотеке нет такого журнала. У вас случайно нет этой статьи в каклм-либо виде? |
|
#187299 |
Посетитель
|
Naf (страница 2) |
подскажешь, какова максимальная температура ??? |
|
#187342 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ДенисМВыше 34 не рекомендую........ |
|
#187445 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady К сожалению стаью я не сохранил, только ссылки. но пр. схему начертил и могу переслать на Ваш emal. просьба указать куда. На форуме я это сделать не смог, не разобрался, как это делается. Схема очень проста и удобна..... На сегодняшний день при (миксерном отношении к вариациям) нужно бояться не последствий имбридинга, а соответствия покупаемого товара его названию. Если вспомнить СССР, то тайный провоз нескольких экземпляров в страну был сродни празднику 1 Мая, тем не менее, рыбу разводили и успешно. |
|
#187712 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IgorlukaПросто болезней было меньше..Да и прямо скажем рыба по окрасу была на много проще... |
|
#187763 |
|
Посетитель
|
|
Через сколько времени max пара должна нереститься после отсадки?Мои отсажены 5 дней назад, никаких поползновений.Жрут хорошо, подмены 10% через день, правда конуса нет, но в общей банке нерестились на стенки.Может без третьей не может? |
|
#188690 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы говорили, что в нерестовик планируете внешник. С нитритами порядок? |
|
#188712 |
Посетитель
|
|
Показатели в норме, фильтра два-внеш.+внутр.с цеолитом, субстрат для внешника взял из старой банки... |
|
#188725 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikk Пустую бутылку из под шампанского. С уважением, Дмитрий. |
|
#188783 |
Посетитель
|
|