Посетитель
|
Нерестятся две самки |
Держу 4 дискуса 1,5 года:1-самец,2-самки,1-затянутый. |
|
#183466 |
Постоянный посетитель
|
|
Две самки с одним самцом? Иначе откуда мальки?! ИМХО, затянутого - ликвидировать, как разносчика заразы. Одну самку отсадить в 100 литров, а оставшихся нерестить. Какая вода? |
|
#183503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз уже были мальки которых съедают, то лучше отобрать пару и в нерестовик, то-есть в тот который 100л. |
|
#183546 |
Посетитель
|
|
Затянутого жалко-он здоров, отсажу его и самку, нерестить буду в общем, вода-8-9dGH-смягчать? |
|
#183604 |
Завсегдатай
|
|
Не выйдет!!!!У меня есть пара она в 11 градусах малька выводила...Слишком малек слабый..Так что надо нерестовик и хотябы 4 градуса.... |
|
#183663 |
Посетитель
|
|
А как смягчить воду, кроме дистиллированной и нужен ли уголь в фильтр во время нереста? |
|
#183694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikk Торфом, ионообменниками. Какая у вас вода? Фильтрация? Так он затянутый или просто маленький? Как-никак разница... |
|
#183747 |
Завсегдатай
|
|
Лучше всего смягчать дистилятом или осмосом... одну четвертую своей воды, все остальное мягкая.И потом довести до 2-3 градусов...Менять воду надо обязательно т.к.из за маленького обема вода быстро закисает и образуется большое кол во нитратов...Но доливать лучше воду такой же жоскости как в нерестовике, ..или на градус ниже..... |
|
#183762 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Чем этот способ лучше других? |
|
#183768 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем другие!!! |
|
#183807 |
Посетитель
|
|
Он проще. Если есть ОСМОС. |
|
#183901 |
Посетитель
|
|
Затянутый он.Ему же 1,5года.Болел много, а сейчас тьфу, тьфу бодренький-вроде вылечил. |
|
#183906 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть вариант приобретения осмоса!! |
|
#183967 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#184015 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Sergeigsa Я знаю два реальных способа. Первый можно испытать в общей банке. Если рыбы тусуются в одном углу банки, то следует кинуть корм в противоположный угол. Так вот, если рыба, конкретно вас интересующая, поплыла на корм, то это самка, если поплыл, то самец. Второй способ определения пола рыбы по нересту: если рыба икру мечет, значит она самка. Если икру жрет, значит самец. |
|
#184023 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще есть способ...При вскрытии у самки в пузе будет икра...А у самца малока.....Гарантия сто процентов...... |
|
#184114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение wikk |
|
#184175 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение naf74 |
|
#184178 |
|
Посетитель
|
|
Для хорошего разведения (получения яркой акраски) необходимо отбирать качественных производителей? |
|
#184734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Желательно!...конечно....подбирать ярких производителей...но заморачиваться на этом не стоит. В моей практике не раз уже было так, что от красивых производителей потомство почему-то не наследовало яркость окраски и рисунок...и наоборот, - от невзрачных на вид родителей получалось замечательное по окраске потомство... Скорее всего и в первом....и во втором случае играли доминирующую роль гены предков... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#184840 |
Завсегдатай
|
|
Что бы точно получить то что вы хотите..Надо вести одну линию..Что практически не возможно по тому как родственные рыбы на третьем покалении производят генетических уродов..По этому рыбу приходиться мешать ..Дабы закрепить кровь..Но Самвел обсолютно прав я знаю много случаев когда от страшной рыбы был шикарный малек..Даже от простых пидженов получили то что у Самвела на фотке...Так что разводите себе на здоровье.... |
|
#185323 |
|
Постоянный посетитель
|
Ну, блин, началось... |
сообщение Самвел_К. А что, бывает как-то по другому, без генов предков? |
|
#185343 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Серега, давай определимся с терминами. Линии не вырождаются, когда их правильно ведут. Даже в десятом или пятидесятом поколении. Если вырождаются - значит это не линии.
Если не заниматься выведением новых пород, рыбу мешать не нужно.
Прости, дружище, что ты имел в виду? |
|
#185345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady ))) я понимаю.....что с Вашей позиции.... Биолога по профессии......моя фраза звучит немного смешно....))) Но!...суть-то Вы поняли.....что я сказать хотел...... Или РАСШИРЕННО пояснить? ....)))...не думаю, что Вы в этом нуждаетесь.... Продолжу....языком НЕбиолога.... Линия......гены.....правильно...неправильно.... - это все для ОЧЕНЬ большой разводни...... А для малой разводни (5....10..тонн воды) пытаться выводить ЛИНИЮ(!) - несерьезно это все!...)))....и чаще всего кто говорит, что ВЫВЕЛ линию...да еще и в рамках этой ЛИНИИ улучшает породу путем "хитрого.....межродственного скрещивания....по особой методике.....(ессно, одному ему известной;-))) - тот просто лгун! Несложные арифметические подсчеты необходимого обьема воды для такой серьезной работы.....не очень будут отличаться от имеющегося в хозяйстве обьема ...))).... (это будут те же 10тонн воды...никак не меньше!)... Так что....ВЫТЯГИВАТЬ МАЛЬКОВ ИЗ УДАЧНОЙ ПАРЫ ДИСКУСОВ, которая образовалась сама собой.....и весьма удачно на мальках сказалось это случайное смешивание кровикровей.....и громогласно заявлять "Я ВЫВЕЛ НОВУЮ ЛИНИЮ!!!" - это совершенно разные вещи! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#185394 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну так вот.....Есть у меня одна пара...Так вот это четко определенная линия по тому как ничего нового я в ихних пометах я не увидел...Четкая копия папы и мамы...Нуль в нуль...Так вот...Корешь у меня получил от моих мальков новых...Тоже самое нуль в нуль..Я даже ездил к нему домой..Но...Количество брака уже имееться....Что будет в третем покалении догадаться не трудно.....По этому я ему рекомендовал сделать так ...Получить малька от боле мение похожей рыбы..(Естественно наша самка или самец).После чего выбрать похожую на наших и мешать уже с ними....Дабы закрепить кровь....А по другому у нас не получаеться....Гена...Может есть другие предложения...????...Может их КЛАНИРОВАТЬ..??? |
|
#185460 |