Новичок
|
Нерестятся но до личинки не всходит икра.. |
Здравствуйте форумчане, у меня проблема сажаю 1 пару в отсадник, нерестятся но вот икра лежит розовая и на 3 сутки вся белеет, личинка не выклевывается, не знаю в чем проблема((( самец змеиная кожа, самка леопард. Хотела деток от них но никак, икру не едят обмахивают чистят все как надо, но не зреет, вода 30 гр пэаж 5.5, может пустая икра или мужчина холостыми? 8) |
|
#3187562 |
Малёк
![]() |
|
Екатерина 1980У меня , только в чистом осмосе , выходил малёк |
|
#3187568 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина 1980 Питерский водопровод? У вас подходящая вода для нереста. Для нереста дискусов обычно делают мягкую воду с низким КН и рН. Хотя может быть удачный нерест и более жёсткой воде. Вот на фото выход личинки в моём общем аквариуме с КН-7 и GH-10. Дискус переносит личинку на чистый участок коряги. Да, температуру в этом аквариуме держал 29°. |
|
#3187569 Нравится Валера луганск, kazakovp
|
Новичок
|
|
Да Питерская с мягкостью нет проблем) |
|
#3187572 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина 1980 Это у них не первая кладка? Вы видели что икру ложит всегда самка леопард? У меня первая пара образовалась из двух самок. Узнал об этом когда заметил, что при нересте роль самца они исполняют по очереди. Одна ложит икру, другая проходит следом, точно так как самец оплодотворяет икру. Конечно же из этой икры ничего не могло вылупиться. Причём самка, исполняющая роль самца во время кладки, не подпускала других настоящих самцов. |
|
#3187581 Нравится Валера луганск
|
Новичок
|
|
Хм интересно, всегда леопард уже раз 10 точно и в общаке тоже клали, но если две самки, разве икра не белеет по истечению пары часов? |
|
#3187582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина 1980 За пару часов, нет. Я уже точно не помню, давно это было. Первый день они охраняли икру, это точно. Может быть икра исчезала на другой день, этого я уже не помню. Сначала я грешил, что ночью икру съедали другие рыбы, например анцики или птерик. А на самом деле возможно, что съедала и сама эта пара, когда икра начиналась портится. Екатерина 1980 Тогда выходит, что самец не годный. |
|
#3187584 |
Новичок
|
|
Вот и я думаю кто-то из них халтурит, если их разлучить то смогу ли самке мальчишку найти. Попробую посадить в разные аквасы. Посмотрю что будет, напишу чем закончится. |
|
#3187586 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина 1980 Я не занимался разведением. Тут есть человек, который держит дискусов много лет. Позовём Александра, он обязательно что-то вам подскажет. Alkor |
|
#3187599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина 1980 Знаете ли Вы возраст своих рыб? У меня молодые дискусы в аквариуме создают пары. Никогда не отсаживал пару пока она не отнерестится несколько раз в общем аквариуме. Рыбы способны к икрометанию в возрасте где-то около 7-ми месяцев. Самец желательно старше самки. От самой пары зависит всё. Бывает, кто-то слишком активный, приходится отсаживать из малявочника. С возрастом, бывает приходит и мудрость... В общем, нужно пробовать. У себя я создавал нерестовик с дискусами: 1. Самому пару составлять не надо, рыбы сами найдут друг друга, это вы сразу поймете. Они начнут вместе плавать, кланяться, позже выклевывать субстрат и отгонять других рыб. 2. После такого поведения, рыб нужно отсадить в отдельный аквариум. 3. Температура для воспроизводства должна составлять 29- 30 градусов по Цельсию. 4. Водные параметры должны быть ph – 5.5-6.5 gh 2-4 электропроводность 70-90мкс. 5. После того как самка отложит икру, желательно оставлять на ночь подсветку. 6. Обязательно поддерживать чистоту в нерестовике. 7. Кормление мальков артемией начинать на 5 – 6 день. 8. Кормить мальков следует 6 – 8 раз в день. 9. Через 3 месяца перейти на 5 – 6 разовое питание. Ещё, достаточно важные параметры: 1. Прежде чем личинки поплыли, показатель кислотности следует довести от 4,5 до 5,5 рН. После того, как они поплыли, возможно повышение кислотности до 6,5 рН. 2. Родительскую пару нельзя кормить, начиная с откладывания икры и вплоть до того момента, когда личинки начинают плавать. 3. Исключительно кожной секрецией мальки должны питаться только первые пять-шесть дней, а затем следует добавлять натуральный корм. Затем, я переходил на кормление трубочником и в конце - фаршем - уже подросших мальков. 4. Мальков отделяют от родителей не позднее чем через две недели и их переводят в отдельный аквариум для подращивания. 5. После отделения мальков от родителей, последних можно снова высаживать для нереста уже через три-четыре дня. 6. В таком режиме (пункт 5) одну пару можно отсаживать для нереста примерно одиннадцать раз. 7. После одиннадцати нерестов число икринок резко уменьшается, и паре необходимо предоставить отдых. 8. После продолжительного отдыха пару можно снова пересадить для нереста. Я указал показания gh и ph, однако могут быть и другие, более высокие показания. Всё познаётся в опытах. ___ Александр |
|
#3187722 |
Новичок
|
|
Да конечно нерестились они более цати раз в общаке, потом решила отсаживать, у одной пары все хорошо чернеет на 2 сутки далее личинка, и потом отсадиваю самку, она подъедает личинку, и с самцом дерется очень нервная она в такие моменты, самец носит малышню кормит секретом с этим проблем нет. А вот с другой парой лепард и змейка, ну вот никак не чернеет просто розовая лежит и на 3 сутки все белеет, я и жесткость повышала и продувку ставила на икру, все без толку( паре около 2 лет, нерестится рано начали в прошлом году, отсадник соорудила не так давно, получается 1 рабочая пара, другая не пойму в чем дело. Как написали что вдруг две самки, я в этом не такой еще профи, только начинаю, буду наблюдать дальше, что с ними не так. Очень все подробно написали, спасибо большое. |
|
#3187724 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Вам бы эту инструкцию отдельной темой оформить(если не делали) - написано максимально понятно и детально👍Дискусоводам пригодится. Только точное название для поиска придумать.) |
|
#3187725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина 1980 А вот с другой парой лепард и змейка... Как написали что вдруг две самки, я в этом не такой еще профиА Вы бы понаблюдали за кладкой икры. При кладе достаточно просто отличить самку с трубочкой, сикель яйцеклада, от треугольника у самца, который явно виден в процессе нереста. Нужно просто наблюдать. Вот у Сергея показано, как всё делать. www.youtube.com/watch?v=G6ueHdwbkAY ___ Александр |
|
#3187735 |